アジがとてもおいしかったのが印象的でした。 今回、当日が妻の誕生日だったのでここに来ました。予約時にその旨伝えてあったため、お店から妻へ握り一貫のプレゼントがありました。妻は迷わずアジをお願いし、私も追加でアジをお願いしました。二貫目のアジだったにもかかわらず、一貫目と同じぐらいおいしく頂きました。今回はこのアジだけでも大満足でした。また、私はおいしいと思ったお寿司屋さんでは必ず最後にかんぴょう巻きをお願いします。もちろんここでも追加してもらいましたが、これも期待を裏切らず、おいしいかんぴょう巻きでした。 ところで常連さんと板前さんの会話って、横で聞いていても粋に感じていいもんですね。ここでも常連さんらがそんな展開をされていました。私はここに来たのは初めてだったもので常連さんに遠慮し、テーブル席を予約しましたが、中には予約もなくふらっと来てカウンターに座ってしまう方もいらっしゃいました。そこで粋な会話でもしてくれていればまだしも、ただ黙々と食べている。これは、少なくとも私の価値観には合わず、残念に思いました。まぁ、これは私個人の勝手な思い込みに過ぎませんけれど。少なくともお店の側には全く、何の落ち度もありません。 しかし、常連さんと板前さんの粋な会話を聞きながらうまいアジを頂くという、とても幸せな時間を過ごせました。おっと、その前に妻の誕生日が祝えたことに幸せを感じないといけないですね。