今回、猛暑の中でのランチでしたがお店は満席でした。予約必須のレストランです。 本当に一品、一品がすごく手間をかけられていて、そしてこれとこれの組み合わせで この様なお料理になるのかいつも不思議に思っています。 ただ、ただ美味しいの一言です。 いつも辛口コメントの主人もこのレストランは毎月行きたね~と言ってますので、 次回も楽しみです。
淀屋橋駅 徒歩1分
2020年に結婚式のパーティーに利用させてもらいました。 今回は娘の誕生日なのでお伺いしました。 常連のお客さんがいらしてたみたいで、何かなんかな接客でした そう言う事情を言わなかったのが悪いのでしょう(;´д`) でも、娘が気に入ってるのでまたお伺いするかも知れません
今回も、期待をはるかに上回る料理の連続でした。 一皿ごとに驚きと感動があり、「次はどんな料理が出てくるんだろう」と最後までワクワクしながら楽しませていただきました。 特に印象的だったのは前菜の「玉ねぎのプリン」。どうしたらこんな発想が生まれるのだろうと思うほど、驚きにあふれた一皿でした。 どのお料理も、見た目も味も期待を超えるものばかりで、シェフの創意工夫が随所に感じられます。 オイルや調味料まで自家製にこだわる姿勢からも、シェフの探究心とものづくりへの情熱が伝わってきました。 今回は「フェンネル花オイル」の爽やかな香りが特に印象に残っています。 前菜からメイン、デザートまで、一切妥協のないお料理を提供してくださるシェフ、そして温かく迎えてくださるスタッフの皆さまに心から感謝しています。 また来月伺えるのを楽しみにしています。
久しぶりに、美味しいお肉を食べさせてもらいました。
今回で2回目来店だったのですが、シェフのこだわり食材を毎回楽しませてもらっています。 また美味しいお料理をいただきにリピします。
初めての来店でしたが、口コミが良いのがわかりました。一品一品がこれでもかという程凝っており、味が一言では言い表せられない美味しさです。説明を聞くと、料理というより芸術品を食べているような気さえします。 食材もこの物価高の中、ハーブ系以外は国産で シェフのこだわりが伝わってきます。 帰りにシェフとご挨拶しましたが、人柄が滲み出たような方で、ああこんな人が作る料理だから、優しい味だったんだと納得しました。 3時間近く滞在していましたが、時間を気にせず他の人の存在も気にせずゆっくりお食事ができました。ただ一つ、食後の飲み物で紅茶を選択したのですが、アールグレイが薄く、あまり味がしなかったのが残念でした。ミルクを添えてもらいましたが、薄くて使える濃さではありませんでした。ホットなので普通のティーカップに入れてあればいいのになぁと思いました。 ピッコリドルチが3種類も出てきたので、ポットだったら、もっと嬉しかったな。 でも真のティラミスは食する時間を逆算して作ると仰っていましたが、これまで食べたティラミスの中でも1番の美味しさでした。 どの品も絶品でした。 パンも温めてあり、サービスもきめ細やかで 6年ぶりの友人との再会にはうってつけのレストランでした。 又、お店の方に外まで出ていただき、写真を撮ってもらい、感謝しています。 ありがとうございました。 ご馳走様でした。
多様な野菜を繊細に料理されていて、見た目も美しく、一皿ごとに感動しました。料理はもちろん美味しく、ドルチェも種類が豊富で、ゆったり楽しい時間を過ごせました。また来たいです。
娘と伺ったのですが、期待以上にお料理が美味しくまたボリュームもあったので喜んでいます。 最初に素材の紹介や食事の終わりにブランデーを出して頂いたりと楽しい演出もありで気がつくとあっという間の3時間!お店の内装も私好みでした。是非是非また伺いたいと思います。
今回初めての利用でランチで利用させていただきました。 全ての料理ではありませんが、料理が出来上がるとシェフ自らがサービスをしてくれており感激しました。 すごく立派な経歴のオーナーシェフさんなので、よくありがちなちょっとした料理自慢話があったり気取った感じなのかとこちらも最初構えてましたが、あっけにとられるくらい腰が低く控えめな感じの物静かな方で、ものすご~く好感がもてましたww。 デザートのケーキの時に誕生日のメッセージプレートが出てきた際にも シェフ自らで私たちの記念写真撮影までしてくれて本当に恐縮でした。 僕はぐいぐい前に出るタイプの人は苦手なので、料理はもちろんのこと仲川シェフの控えめなお人柄というか空気感のようなものにも魅了されちゃいました。 あと肝心の料理ですが、こちらもまた一品一品ほんとに感心するほどこだわりのかたまりみたいなものばかりで、すべて美味しくいただきました。 人それぞれ価値観は違いますので一概には言えませんが、私はこれだけの内容でこの金額はバリュープライスとしか言いようがないと思いました。 今回は、久しぶりに大切な人を自信を持って連れていける店を発見でき私にとって大収穫な一日でした。 是非またお伺いさせていただきますのでその際もよろしくお願いいたします。
今月も美味しかったです。 こちらに伺うようになってから 舌が肥えてしまって(笑) 素材の良いところを最大限に活かす シェフの料理が素晴らしい! コスパ最強です!!
今日は2日遅れの誕生日のお祝いで来店しました。 毎回、厳選された食材を生かした調理で、芸術作品の様に綺麗に盛り付けた美味しい料理を提供してくれます。 今回はシェフから鱧のフリットにサマートリュフをたっぷりプラスして頂き美味しさと風味が爆上がりして感激しました。 また、鮎の(パンチェッタ)ロトラータは5時間も圧力鍋で加圧調理しているので柔らかく頭から尾まで余すことなく美味しく頂けました。 いつもシェフやスタッフからの暖かなお心遣いにより優雅で幸福感に満ちた時間が過ごせる事を心から感謝しています。
季節ごとに伺ってます。今回もいつもの様に大変美味しくお腹もいっぱいになりました。 特に名残筍のお料理はシェフ自ら筍を収穫されて、サクサクした衣の中に筍の味わいを感じながらいただき、 ソースも絶品でした。 メインの春イノシシのインコッチョは、日本猪牧場のイノシシでまったく臭みは無く丁寧に下処理されているのだと 感じました。 さて、又次回どの様なお料理が楽しめるのかワクワクします。
妊娠中だったのですが、来店前日に食事内容について電話で細かく質問してくださり、当日のメニューについてもその通りに要望に応えて下さり感激しました。 料理は何を食べても本当に手が混んでて美味しく、シェフや店員さんの説明もわかりやすくて、全体的に本当に満足した時間になりました。 また絶対来ようと思いました。
とても素敵なお店です! お料理はもちろんですが、インテリアがとても素晴らしく心地よい時間を過ごさせていただきました。 苦手食材にも対応してくださり、全て美味しく、量もたくさん! ワインのペアリングもオススメです!
ランチでいただきました! いつも予想を上回るお料理 とてもとても美味しかったです。
今回で20回目のお伺いとなります。 シェフの料理への情熱とサービススタッフの皆様が料理を丁寧に説明してくださり毎回快適に過ごさせていただいております。 次月の御料理を絶えず考えられているなかに ご出身の奈良産の食材を使われているのには 感心しております。 いつもいつも素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございます。 今後とも宜しくお願いいたします。
友人の結婚のお祝いを兼ねて口コミでも高評価だったのでランチで利用させていただきました。 最初に本日使用する食材や調味料の説明をされ 旬の良い食物をよりよく提供される姿勢にとても丁寧さを感じました。 一品一品どれも美しく なおかつ味もとても美味しくてびっくり! 口コミは間違いじゃない! ここの店にして本当に良かったねっと 友人と何度美味しいを連発したでしょう。 次は母を連れてきてあげたいと 友人は言ってました。 私も家族で今度は利用しようと思ってます。 テーブル数も多くないので 静かに食事ができるのも良かったです。 お店の方もみなさん とても親切で丁寧でした。 普段は口コミはしないのですが また来店したくなるお店だと感じました。 違う友人や家族に紹介したくなる お店だと思います。
素晴らしく美味しい料理と非常に楽しい時間を過ごさせていただきました。 良い意味で想像を裏切る料理、絶妙なワインのペアリングは、記念日の私たちに取って素晴らしい思い出となりました。 是非またお伺いしたいと思います。
新玉葱の濃厚なスープと備長炭の四万十ポーク、ダイダイのシャーベットが特に美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。大変満足しました。
私達夫婦のお気に入りレストランです。お店は落ち着いた雰囲気ですが、堅苦しくなく本当に居心地の良いレストランです。 食材も豊富で今回は薩摩黒牛、富山のホタルイカ、フランス産の生ハム、四万十ポーク、日本猪牧場のイノシシパテなど・・・ そして、おろし金は紀州新家おろし金を使用されていてお料理に対するシェフのこだわりにはいつもビックリしています。 今回も季節感を楽しみながら美味しいランチを頂きました。次回も又よろしくお願いいたします。