おさおさむさんのクチコミ一覧
投稿日:2024/03/17
Ristorante IL PRINCIPE
2024/03/17 ディナー

【黒毛和牛】メインはA5ランク黒毛和牛フィレ肉

利用日: 2024/03/17 ディナー

【黒毛和牛】メインはA5ランク黒毛和牛フィレ肉

• 5.05.0
今回も期待を超えた感動レベルのお料理の数々。
初めて知る食材を工夫を凝らした調理法で楽しませてくれます。
どれが一番美味しかったか?
それに答えるのが本当に難しく、出てくる料理
全てがどれも最高に美味しかったです。
これから行かれる方々のために、料理内容は控えさせていただきますが、高級且つ希少な食材を、さまざまな料理法と味付けで楽しませてくれます。
シェフの、料理に対する情熱と食材へのこだわり
が感じられます。
最後のドルチェまで、手抜きなしに楽しませていただきました。
接客もとても素晴らしいです。
目配り、気配り、丁寧さと程よい距離感。
どれをとっても、とても素晴らしいお店です。
いつも当店をご利用くださりありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で早速のご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。
今回もシェフのこだわりがつまったお料理を存分にお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
シェフのゲストに喜んでいただきたいという思いを、少しでもお伝えできように、サービススタッフもお料理説明をていねいに心掛けていきます。
今後もより一層お楽しみいただけるように、お料理とサービスの向上を目指して参りたいと思います。
おさおさむ様のまたのご来店いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2023/09/16
Ristorante IL PRINCIPE
2023/09/16 ランチ

【記念日におすすめ】new幸せのミモザケーキにメッセージを添えて+花束

利用日: 2023/09/16 ランチ

• ご利用シーン記念日
文句なしの銘店です。
もうイタリア料理を食べたくなったらここへ行こうと妻と決めました。
【接客】
事前のアレルギー、苦手な食材についての確認も非常に細かく確認していただき、安心できました。
料理の説明もしっかり把握され、説明もわかりやすかったです。
近すぎず遠すぎず、空間を大切にされています。
【料理】
本当にお見事です。全ての料理に独自性があり、
出てくる料理が楽しみになります。
早稲柿のスープも、単に甘いだけでなく、後味上品な味わいでした。
イカ墨のパスタも、オレガノを仕上げに振りかける演出で、とても香り高いものでした。
野菜も相当ごたわっているのがわかります。
野菜のシャキシャキ感、みずみずしさ、甘さが
野菜も主役なんだと言わんばかりでした。
ラヴィオリは、絶対食べたい逸品。生ウニと食べると、なんとも言えない旨さ。
ライムのクリームがさっぱりとしつつ、ボッタルガのかすかな塩気が全体をまとめているように思えました。
鴨肉のソースも、とても手間ひまがかかっていると思います。
真のティラミス、私たちが来店してからクリームを作られるとのこと、恐れ入りました。
ふんわりとしたエアリー感で、これまで食べてきたものはなんだったのか?と思わせるほど。
クリームとエスプレッソが実に調和されていて、
その名の通り「真のティラミス」でした。
シェフが厳しい修行を経験され得たものを、
私たちが満足する一皿一皿に、惜しみなく映し出していただいているように思います。
本当に感謝の気持ちを込めて、ありがとうございますと申し上げたいです。
また必ず利用させていただきます。
また楽しませてください。
この度はイルプリンチペをご利用くださりありがとうございます。
また、大切な記念日に当店を選んで頂いたこと非常に光栄でございます。
当店のお料理やサービスを存分にお愉しみいただき、
そして、大変身に余るたくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても感激しております。
当店では、メニューを月ごとに変更しております。
シェフが常に季節の素材を大切にし、シェフならではのイタリア料理を愉しんでいただくことを大切にしております。
今後もお愉しみいただけるように季節感あふれるお料理をご用意しております。
おさおさむ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/07/10
神戸牛ステーキ 花ほうび
2023/07/09 ディナー

【海鮮&ステーキコース】アワビ、オマール海老、神戸牛など全8品(神戸ビーフ ヒレ(一休限定))

利用日: 2023/07/09 ディナー

• 5.05.0
神戸牛を食べたいと思い、検索をしていたら、
花ほうびさんがとてもよい評価を得ていたので
伺うことにしました。
お店はとても雰囲気が良く、清潔でした。
今回は海鮮、神戸牛ヒレをお願いしました。
事前に全食材を見せていただき、その豪華な、新鮮な食材を私たちが持って写真撮りましょうと、
ご提案いただき、とても嬉しかったです。
大きなオマール海老、味付けのソースも最高でした。
神戸牛ヒレ!なんと柔らかく、これぞ日本が誇る神戸牛という、なんとも言えない美味しさでした。
茎わさびのソースも最高です。
しかし、どれだけ良い食材、新鮮な食材があっても、料理人の腕前次第というところがあります。
その点、今回担当いただいた広瀬さまはこの道40年!見事な鉄板さばきで、最高の焼き具合に仕上げてくださいました。
美味しい食べ方のアドバイスもいただきました。
ガーリックライスに茎わさびのソースをちょっと乗せるアレンジ、最高に美味しかったです。
いろんなところで鉄板焼きを食べてきましたが、
花ほうびさんを選んでおけば間違いない!と思います。
お店選びで迷っている方がおられたら、
ぜひ花ほうびさんへ行ってみてください。
ボリュームも満点です。
また利用させていただきますので、
よろしくお願いいたします。
この度は、花ほうびをご利用いただきありがとうございました。
又、大変嬉しい評価、感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
アワビ、オマール海老の海鮮も鉄板の上で焼き上げ、見た目、ボリューム豪華なシーフードと、神戸牛ヒレ肉のお味をお愉しみいただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく励みになります。
又ガーリックライスも当店人気の是非召し上がっていただきたい一品でございます。
季節の食材を取りそろえ、ご満足いただける様に努めてまいりますので、次回のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2022/10/16
鉄板焼・焼肉 なにわ/リーガロイヤルホテル(大阪)
2022/10/16 ランチ

【鉄板焼/黒毛和牛ランチ】フィレorサーロイン、帆立貝柱など全8品+乾杯グラスシャンパンなど1ドリンク

利用日: 2022/10/16 ランチ

• 3.03.0
  • 3.03.0
  • ご利用シーン記念日
ランチでおじゃましました。
何度か伺っていますので、流れはわかっています。
安定のおいしさですね。
このご時世だからか、車海老がなくなっていたことが残念でした。
味といい、パフォーマンスといい、車海老は最高でしたから、ぜひ復活をしてほしいところです。
シーフードは、タイ、ホタテ貝柱というラインナップですが、そろそろ変化が欲しいなぁと思ったりしました。(わがまま言うようですが)
マイタケ、玉ねぎ、なると金時、絶品でした。
もちろんお肉も美味しかったです。
シメのガーリックチャーハンも毎度の楽しみです。
いつも安定感のある味とサービスをありがとうございます。
またお伺いできる日を楽しみにしています。
おさおさむ 様
平素より私どものレストランにご愛顧を賜り、厚く御礼申しあげます。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで、より一層サービスの向上と魅力あるメニューづくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お客様サービス担当支配人