由次郎さんのクチコミ
2025/03/21
雅・全9品
記念日
記念日
連れの誕生日で利用させていただきました。連れが淀屋橋に思い出があるので、どこか素敵な場所はないか探していたところ、こちらを知りました。店内の景観は洗練された落ち着いた雰囲気で、お料理も見た目が和モダンで美しく、そして期待を上回る美味しさでした。特にオリジナルの白醤油で頂いた刺身、牛肉の茶漬け、春菊のムースが素晴らしく、連れもこれまで持っていた和食のイメージが変わったと大変喜んでおりました。また誕生日のサプライズ演出もあって嬉しかったそうで、とても素晴らしい思い出になったと言っていました。また来年の誕生日に利用させて頂きたいと思っています。
Ristorante IL PRINCIPE
大阪府 北浜
2024/10/05
【黒毛和牛】メインはA5ランク黒毛和牛フィレ肉(10月1日より)
家族との会食
家族との会食
姪に秋のコースを経験させたく、姪とパートナーのために予約させていただきました。残念ながら予約者本人(わたし)は参席できなかったのですが、実際に利用させて頂いた姪によれば、秋鰆のミディアムレアが非常に美味しかったそうです。脂の乗った柔らかな鰆にイカやシソ、チーズなどがよく合い、とても美味しい一皿だったとのこと。どれも美味しかったそうですが、秋の季節を思わせる飾り付けがされており、口だけでなく目でも秋を楽しむことができたそうです。更に食材や料理などの説明もしていただけたお陰で、知識でも秋を楽しむこともでき、楽しいひと時を過ごせたとのことでした。また、パートナーは魚料理が苦手なのですが、素材自体のクオリティがとても素晴らしく、同様に鰆を美味しく頂けたとのことでした。双方とも食欲の秋を満喫できたようで、予約したわたしも嬉しく思いました。ありがとうございました。わたし自身は毎年主に春に利用させていただいてますが、来年を楽しみにしています。
いつもイルプリンチペをご利用くださりまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で早速のご感想をいただきましてありがとうございます。
今回はお連れ様と姪御様の大切な会食の場に、当店をお選びいただけましたこと大変ありがたく思います。
また印象に残ったお料理の感想までいただけて嬉しい限りです。
当日はお二人とも、盛り付けや味の感想をその場でも伝えてくださり、私どもサービススタッフもとても嬉しくなりました。
秋の食材は特にとても魅力的で、シェフの手で更に洗練された食材をお楽しみいただけたようで何よりです。
春のメニューも、ぜひお楽しみいただけるようにご準備してお待ちしております。
由次郎様、お連れ様のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。