美味しいお料理とワインを素敵なのに気取らない雰囲気の中、素晴らしいサービスで楽しませていただきました。再訪できるのを楽しみにしております。
フランス料理・ワインバー
渋谷駅 ハチ公口より徒歩5分
以前よく通ったお店。帰国してから久しぶりに訪問しました。通されたのは2階の倉庫の隣で孤立したテーブル。ホコリの被った照明やファンを見ながら、複雑な気持ちになりました。懐かしく楽しみにしていましたが、接客も含め、もはや人にオススメできるレベルにはありません。味も感動はなく普通です。
ペアリング付きでワインの説明もしっかりしてくださり、お料理もワインもとてもおいしくいただきました。 カウンターに変更していただきましたが、お話しもゆっくりできました。
お店の素敵だし、お料理はもちろんフリーフローのワインも美味しかったです。何よりも気持ちいいサービスを徹底してくださったソムリエさん(バッチはつけていなかったのだけど)がお誕生日の2人の為にサプライズを用意して下さり感動しました。また行きたいと思います。
料理、雰囲気、サービスともに予想以上でした。混んでいたので、少しうるさかったのが気になりました。
毎年記念日に予約していますが、年なのでデザートまでいただけなくなり、デザートなしのコースをお願いしていたにもかかわらず、チョコ文字プラスαでお祝いしてくださり有難うございました! 来年も伺います!
駅から近く、天井も高くゆったり食事ができます。店内が暗めの照明なのも落ち着きます。料理は量は充分すぎるくらいですが、火を通しすぎていたりで少し期待とは違いました。スタッフの方も親切で丁寧ですが店内にお客さんが殆どいなかった為だと思いますが、かえって店員さん同士で話し込みこちらの合図に気が付いてもらえなかったりで物足りなさがありました。
2025年しめくくりのご褒美外食もシノワさん 全てが素晴らしい ブフブルギニヨン 上海蟹リゾット だけでなく 全て極上でした!ありがとうございます
主人のお誕生日祝いもシノワさんで この上ない多幸感しか感じない すてきな時間になりました ありがとうございます
家族でクリスマスディナーに伺いました。 一皿一皿が美しく、素材の良さと丁寧な仕事が伝わるお料理ばかり。 穏やかで心地よい時間を過ごせました。 またお伺いしたいと思います。
なんやかんやで25年以上通ってますが、何年経ってもシノワの品質が最高レベルで変わらないことに驚きを禁じ得ない! 毎年のクリスマスディナーが楽しみです。 来年もよろしくお願いします。
料理がとても美味しく最高でした。 また、事前に妊婦がいると伝えていたのですが、当日詳しくアルコールや生物の有無を伝えてくださり、細かく微調整していただきました。大変ありがとうございました。
とても良い雰囲気で、美味しい食事を楽しくいただく事ができました。
ドリンクメニュー表記が充実した記載ではなかった
会社な後輩の昇進祝いで利用させていただきました。美味しさ、サービス、雰囲気とも、まさに鉄板で満足しています。
何時うかがって料理は美味しく,ワインのチョイスも最高で満足! 料理も旬のものが+料金ですが選択の中にあるので楽しめました。 サービスの仕方がまた心地よくて素敵な時間をすごせました。
2階席に案内され、周りに人がいなかったせいもあり、とても良い雰囲気でした。 料理も鴨肉が少し硬かった以外は味も良かったです。特に30年物のシェリー酒をかけたアイスクリームは秀逸でした。 お薦めのワインも料理に合っていて流石でした。
近くのクラブクワトロでのライブ帰り…昔風に言えばシアター帰りに寄らせてもらいました。 雰囲気は、シノワズリとは関係ないけど、勝手に上海租界のフランス地区を妄想して、どれとは特定できないけど、暗そうな映画の世界観と美味しい料理を楽しめました。 アラカルトだったのですが「俺が払えるグラスワインを」との無茶振りにもちゃんと応えていただきました。 予算オーバーとのお知らせもグラスの数を間違えてたとかで、〆のコーヒーとデザートを頼めなかったのは結果的にお財布とダイエットに良かったかなと思います。 次回の渋谷でのライブ帰りは、冒険せずにワイン付きのコースで心安らかに過ごそうかと思います。
自分の誕生日に1人で利用させていただきました。 お料理も雰囲気もとっても良かったです。 特に眼鏡をかけられていた女性のスタッフさんが、すぐに目配せに気づいてくださり伺いにきてくれるところが嬉しかったです。 決済の際、銀行がシステムメンテナンスになってしまい支払いができなかった際も、探してきたり無理に話しかけてくることもなく、対応してくださり、外に降ろしに行く時もなんら変わらず対応くださり安心できました。 また行きます。
久々に伺ったのですが、とても素晴らしかったです。デザートのイシヂクのケーキも予想外に素敵でした。また近々伺いたいです。