jgcさんのクチコミ
祇園 川上
京都府 祇園四条
割烹・小料理
2026/08/12
ちょうちん弁当(リクエスト予約)
2026/08/12
ちょうちん弁当(リクエスト予約)
こんなことを書いたら、営業妨害になるかも知れませんが、このお店の奉仕精神を一番理解できる方法は、昼食にちょうちん弁当を頂くことではないか?と感じました。
家内にも「カウンターでの食事で、一番安いお弁当を頼むのは恥ずかしいではないか?」と言われていたのですが、同じ日の夜に重めの会食が予定されていて「お弁当ですら夜までに空腹にならないのでは?」と思い、一番安いちょうちん弁当を予約しました。
私たちの少ない経験からの話ですが、通常はお弁当を頼んだ場合、前菜とお椀まではコースのように、それ以降は弁当箱に詰められた弁当が出て来る(当たり前ですが)。
しかし、このお店では、客の目の前で、ご主人自らが弁当に料理を詰めて下さるのです。
「へぇ、こんなに見事に詰められるんだ!」とかえって新鮮で貴重な光景を堪能できました。
また、「一番安いお弁当」は、大変内容が充実していました。特にご飯がタダのご飯ではない!
本当にお店には申し訳ないが、皆さんにも是非、この店で「ちょうちん弁当体験」してほしいです。
また、ここで書くのは控えますが、食事中以外にも、格別なご配慮を賜りました。
素晴らしい経験に感謝です。
先日は御来店いただきありがとうございました。
ちょうちん型をした二段になったお弁当はお客様が来店されてから
作るので少しお時間をお時間を頂きますが出来立てを食べてほしいという思いで
やっています。
喜んでいただけ本当に嬉しく思います。
またぜひゆっくりとお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。
こちらこそ感謝いたします。
祇園川上 加藤宏幸
サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都
京都府 四条烏丸
2025/07/24
【Complete】前菜2品やパスタ、選べるメイン料理など 全6品(※7/1より価格変更)+乾杯スパークリング付き
2025/07/24
店員さんのサービス、「お手洗いの交通整理」が素晴らしい。
味については、全く文句がない。
この値段は、驚異的
この度は数あるレストランの中から当店をお選び頂いた事、感謝申し上げます。
お料理、サービス大変喜んで頂き嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。