バイキングレストラン「ル・プレジール」/都ホテル 京都八条 - 画像1
バイキングレストラン「ル・プレジール」/都ホテル 京都八条 - 画像2
バイキングレストラン「ル・プレジール」/都ホテル 京都八条 - 画像3
バイキングレストラン「ル・プレジール」/都ホテル 京都八条 - 画像4
バイキングレストラン「ル・プレジール」/都ホテル 京都八条 - 画像5
バイキングレストラン「ル・プレジール」/都ホテル 京都八条 - 画像6
バイキングレストラン「ル・プレジール」/都ホテル 京都八条 - 画像7

ブッフェ

バイキングレストラン「ル・プレジール」/都ホテル 京都八条

バイキングレストラン「ル・プレジール」/都ホテル 京都八条

お料理は美味しい魚介類がたくさんあった。デザートのミニケーキのサイズが小さいが品のある味。 ソフトクリームのメロン味も夏らしくよかった。

今回は北海道フェアで北海道の味を堪能できました。1度では食べきれないので8月に再度食べに行く予定です。

料理は似たようなものが多く、バリエーションが少なく感じた。 デザートが常温の状態のようで冷えておらず残念でした。 カニの時期などの方がお得感はあった。

家内と二人で、丁度北海道フェアが開催されており、ビュッフェ形式で和洋中のどれも本場の味覚を美味しくいただきました。 特に鉄板で焼きたてのステーキやホタテと海老は最高でした。 冷製のコーンのクリームスープは、味わったことのない美味しさでした。 スイーツも盛りだくさんの種類があり、選ぶことが大変な程でした。 ソフトクリームは、3種類のうちメロンとミルク味を食べ比べてみましたが、どちらも相当美味しかったです。 どれも味わいたかったのですが、すぐにお腹一杯になり、味見ができなかったものが沢山あり、時間は余りましたが食べきれなかったのが残念です。 美味しさに二人とも大満足でした。

先月ディナーで 寄せて頂きました その時の ステーキ とても柔らかく美味しかったのですが ランチの ステーキは ディナーのとは 違うのですね 硬くて 少しガッカリしました

連休明けの平日ディナーでうかがいました ビュッフェなのでもっとざわざわしているのかとおもいましたが、ゆっくり落ち着いてお食事できました お料理も豊富で特に鯛と海老が美味しく、家族も気にいったようで、また利用させていただきます

小さい子も食べることが出来るメニューもあり、 とても良かったです。

プレジールさんのお料理はハズレなしですね。特に今回はマグロもいっぱい食べられて大満足。ナポリタンと餃子はやばいです。お腹が限界になるまで食べてしまいました。できるならこの二つはビーフシチューのように定番メニューとしてこれからもずっと出し続けてほしいです。個人的な感想があるとしたら黒毛和牛のステーキでお肉自体とても美味しかったのですがソースがガーリックが効きすぎてちょっとしつこいかなと感じました。お刺身のところにあったお醤油で食べていました。脂が乗ったお肉なのであっさりとしたおろしポン酢も選べるようにした方がいいんじゃないかなと思いました。GWだけあって子供さんもたくさんきておられましたし各テーブルみなさん楽しそうに食事をされていましたのでとても雰囲気が良かったです。

お料理は とても美味しかったです でも ゴールデンウィーク中 1000円増は ちょっと お高いです

料理・接客・清潔感のどれも満足いくものでした。デザート系も豊富に準備してあり子供たちも満足していました。また利用させてもらいたいと思っています。

母の88歳の誕生日に利用しました。店舗の雰囲気は良かったです。誕生日だったので、バースデーの何かあれば良かったんですが、バースデー用の追加メニューやなどがあったのでしょうか?別テーブルで小さくても誕生日ケーキがありました。別料金とかの説明も無かったので、無いと思ってました。ちょっと残念でした。

品数が多く、どれも美味しかったです。 さすがホテルビュッフェのクオリティでした。 土曜日の来店だったため、時間が短かめで、もう少し時間があればと思いました。 少し残念だったのは、あと10分でラストオーダーというとき、最後にライブキッチンのステーキをいただこうと取りに行きましたが、すでに終了したような空気になっていたため、お願いすることができませんでした。申し出れば、快く作って下さるのでしょうけど、気を使ってしまいます。

たくさん人が並んでいる割には、入場に時間がかからず、スムーズに案内してもらえました。 雰囲気もよく、席もいい感じに広くてゆったり過ごせました。 ステーキも目の前で焼いてもらえたので、焼きたてを味わえ、料理の品数も多く美味しかったです。 ただ、たこ焼きが少し粉っほくて残念だったのとイチゴ大福がイチゴ味風(食べませんでした。)なら、蓬の方がいいのかなと思いました。バイキング好きの家族には好評でした。

ティー

見た目も可愛いし、種類も豊富 味も美味しくて最高でした。 またいちご以外でもスイーツブュッフェあったら伺います!

甥が海外の学校に戻る前に、甥家族と一緒に食事会をさせてもらいました。いつもながらの安定の料理の数々、安定の味、大満足でした。スイーツも季節感があり、さくらと苺を堪能しました。メバルのソテーのソースがとても美味しかったです!好き嫌いの多い姪が、おかわりをしてました!ごちそうさまでした。次回のメニューもたのしみにしています。

料理は種類が豊富でどれも美味しかったです。ただライブキッチンのお肉が少し固かったです。パンを取りに行ったらほとんど取られていて種類が無く残念と思ってたら、スタッフさんが新しいパンが焼き上がりましたと声をかけてくださり焼きたての美味しいパンを食べることができて良かったです。時間が90分は慌ただしかったから120分が良いと思いました。

この価格でこのクオリティなら満足です。 接客も素晴らしかったです。

友達の誕生日祝いで予約しました。予約時には12時から13時半など区切ってあったので、13時から14時半で予約しましたが、実際は平日の為時間制限は無く、何時に入ろうがオーダーストップが14時だと言われました。メインとなる食材が無い状態のちらし寿司やサラダなど、足してくれる事も無く、早くから来てるお客様はたっぷり時間があるので優雅にゆっくり、かたや残り物を急いで食べてる気分で値段一緒。もっとわかりやすく予約時に明記して下さい。せっかくの誕生日に気分も悪く満足出来て無い状態で残念です。

品数も多く、色々な味を楽しめました。中には薄味すぎるものや味が濃すぎるものもありましたが、後であれももう一度食べたかったな(カニコロッケなど)と思うものも沢山ありました。 スタッフの方の応対がとても親切で、訪ねたことに丁寧に答えていただけて気持ちの良いランチタイムでした。

記念日として利用。一休のサイトから予約したからか、奥のソファー席に誘導して頂いた。 良かった点  ・料理がおいしかった  ・バイキングも取りやすい配置にされており、種類も豊富  ・記念日としてサービスでワンドリンクを頂けた 改善、気になった点  ・他の席ではテーブルごとの間隔がせまく感じれた  ・配膳スタッフの方が若いためか、空いたお皿の回収で多々手間どったり、回収にこないケースが多々あった 全体的にはよかったので、また利用したいと思います。