ボリューム満点です。う鍋は初めてでしたが美味しくいただけました。 少し寒かったです。
うなぎ・懐石・会席料理
久屋大通駅 徒歩5分
予約ができて利便性が高いです。上ひつまぶしを頂きました。とても美味しかったです。うなぎは肉厚で皮はパリパリでした。驚いたのが肝吸いの肝!プリプリで臭みが全くなく新鮮さを感じました。うなぎのお造りがあるようなので次回来店できたら食べてみたいです。早速名古屋に行く知人に勧めました!
米がとにかく不味い。 パサパサの旨味のない白米で、うなぎのタレをかけて何とか食べ進めないといけないレベル。 肝心の鰻は、あまり脂のノリは感じられず、焦げ付いており、美味くも不味くもないといった程度。 接客もイマイチだった。 テーブルにある呼び鈴ボタンを教えても、どこのテーブルで押されたか把握できない仕様なのか、キョロキョロ見回すばかりで何度も押してやっと気づいてもらえるような状態。 押されたテーブル番号が分かるように、速やかに改善すべき。 肝吸いをオーダーしたが、肝が入っておらず、店員を呼んで指摘するも「ああそうですか」といった反応。 う巻きは、噛みきれないような太い骨まみれで、身はほぼ入っていない。 総じて酷い店だったので二度と利用しない。 価格帯に見合っておらず、これなら牛丼チェーンの鰻の方がよっぽど良質。 会席等で利用できるようなサービスではない。 名古屋の鰻でここまで悲しい気持ちになったのははじめて。 伊勢神宮に奉納してるとの事で期待していたが、全てを裏切られた。
ひつまぶしの頂き方が5種類ありました。(通常は3種類)4種類は満足だったが、山芋についは、少し期待外れだった。
母と久しぶりのお出かけでしたが、大変珍しいうな鍋を頂き、うなぎは生後一年から二年の仔鰻で一度炭火で焼いてから鍋に入れてあるので、身がとろける柔らかさで、〆のお雑炊も大変美味しく、本当に感動しました。またお伺いしたいと思います。
名古屋には観光で行きましたが、少し前にテレビで紹介されていたひつまぶしが気になり行ってみました。 鰻がカリっと焼けていて、とても美味しいひつまぶしでした。 ただひつまぶし以外のメニューが少なく、もう少し酒のつまみになるようなものが多ければ、もっとよかったと思います。 後ろの方の部屋で宴会があったようで、ちょっと賑やかでした。
ざわつく金曜日で見て予約しました 主人と行きましたが、鰻の焼き加減、タレの味が私たちの好みにとても有っていて、1口目から楽しめました 卵黄醤油漬け乗せが濃厚で期待以上で、おかわり頼んでしまいました とろろも付いているので味のバリエーションがいろいろ楽しめて、とても満足度が高かったです
しろむらさんのうなぎは美味しいですね。タレが甘すぎず辛すぎず、皮のパリッと感とのコンビネーションがとても良いです。同伴した外国人も大喜びでした。また行きますよ!
推し活で名古屋参戦する友人のリクエストで、日曜お昼に予約可能なお店を探していて、しろむらさんにお世話になりました。 お店を出る頃には行列で、予約して良かったです。 もちろん味も確かで、店員さんも丁寧、お店の雰囲気も穏やか、ぜひまた伺いたいです。
以前に比べてかなり味、質が落ちた まず、う巻以前はたまごがとろける感じだったのに、 ただの厚焼きたまご ひつまぶしは、米がパッサパッサで最悪でした 毎回来るたびしろむらでしたが、別を探さないと行けないです。 残念
お料理、配膳はとてもよかったですが、会計の時に慣れない方に教える方の態度があまりよくなかったと感じました。