絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.434.43 クチコミ件数 62
料理・味 4.414.41 お店の雰囲気 4.024.02
接客・サービス 4.244.24  コストパフォーマンス 4.574.57
個人総合点数2.02.0
しば222 さんの感想
(投稿日:2020/05/14
利用日・時間帯 2020/04/23 ランチ
利用プラン 【スペシャルランチコース】Wメインなど全7品(タイムセール)
何にせよ量がめちゃ多いので、お腹いっぱい。値段以上の量が出てきました。しかし、味はもうちょい頑張る必要あるかも。カルパッチョもあの程度であれば、刺身として、醤油で買う方が美味いか?鯛のコンソメスープも魚クサイし少し残念。お肉は美味しかったかな。
この度は素敵なコメントして頂き誠に有難う御座います。
是非またのご利用お待ちしております。
引き継ぎ気持ち温まる応援宜しくお願い致します。
たいきら さんの感想
(投稿日:2020/03/07
利用日・時間帯 2020/03/06 ランチ
バタバタしてる毎日 お互い有給休暇を取って2人でゆっくり話をしながら頂きました。
どの お料理にも、たくさんの野菜があり目でも舌でも楽しみながらの時間を過ごせました。
綺麗なお料理に癒されリフレッシュ出来ました。 次回は両親を連れて行きたいです
この度はご来店頂きありがとうございました。
@bluesnow さんの感想
(投稿日:2020/02/17
利用日・時間帯 2020/02/15 ランチ
利用プラン 【スペシャルランチコース】Wメインなど全7品
今回は娘の高校合格祝いで伺いました。
いつも美味しくて、綺麗な盛り付けで、お腹も目も心も大満足でした。
娘には内緒で合格祝いのデザートプレートをお願いしていたのですが、可愛くて、食べるのがもったい無かったです。
娘もとっても喜んでくれていました。ありがとうございました。
ご来店ありがとうございました。
この度は、素敵なコメントして頂き、高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
是非、またのご予約ご来店をお待ちしております。
個人総合点数3.03.0
接客・サービス2.52.5
ともごん8429 さんの感想
(投稿日:2019/12/21
利用日・時間帯 2019/12/20 ディナー
利用プラン 【Xmas2019】8,800円ディナー
地元京都でさらに愛されるレストランを目指していただきたい期待も込めて、少し辛口の意見とさせていただきます。野菜をコンセプトにしておられる割には野菜の美味しさや見た目の美しさを感じ取れるお料理が少なかったように思います。彩りやインパクト、ボリューム、器選びなど、もう一工夫されてはいかがでしょうか。品数は多いですが、お肉料理にメインらしさが感じられず寂しい印象でした。フォアグラの前菜ありましたが、これをお肉と合わせてロッシーニにされた方が良いのでは? 3名でそれぞれ違うお肉を選んだところ、2名のお肉が入れ替わっており、食べながら途中で気付きました。運んで来られた方も分からなかったのか、見た目に全く同じなので、肉によって盛り付けを多少変えるなどの配慮は必要かと思います。カクテルのリキュールがグラスの底に溜まったまま混ざっていませんでした。お酒もお料理を楽しむ大事な要素なので、気を抜かないで。天井が高いせいか、店内(手元)が少し暗く感じられました。照明の配置やテーブルクロスの色など検討されてはいかがでしょうか。
ご来店ありがとうございました。
お客様のお言葉をスタッフ一同真摯に受けとめ良いサービスが
出来るよう精進してまいります。
ご利用シーン記念日
mariko.0_0 さんの感想
(投稿日:2019/12/15
利用日・時間帯 2019/12/15 ディナー
利用プラン 【記念日】スパークリングなど2ドリンク付!オードブル2種、Wメイン、デザートなどスペシャルディナー
いつも楽しく美味しいお料理をリーズナブルな価格で提供してくださるのでとても有難いお店です。
品数の豊富さが楽しくて、特に若い女の子を連れての食事では必ずこちらを利用しております。
ご来店ありがとうございました。
この度は高評価頂きありがとうございます。
たまりさ さんの感想
(投稿日:2019/11/01
利用日・時間帯 2019/11/01 ランチ
利用プラン マダムランチ
母の為にステキなバースデープレートをありがとうございました。お料理もサービスもとてもよかったです。またお邪魔します。
ご来店ありがとうございました。
この度は、素敵コメントと高評価を頂き
koto** さんの感想
(投稿日:2019/10/31
利用日・時間帯 2019/10/30 ランチ
利用プラン 【スペシャルランチ】Wメイン、スープ、デザートなど全8品!京町家の店で愉しむ朝採り無農薬野菜×フレンチ
神宮丸太町のRestaurant 信。初めての利用です。
スペシャルランチコース。
1品目は色鮮やかな赤ビーツのムースにスモーク・サーモンとチーズ風味のグリッシーニを添えた、目にも鮮やかな一品。
ムースは非常にクリーミーで、これから始まるコースへの期待値が上がります。
2品目は有機野菜と天然鯛のコンソメ仕立て。お麩が入っていて京都らしく和風の優しいお味。
3品目は、色とりどりのエディブル・フラワーと野菜が絵画のように美しく配されたサラダに、ビネグレット・ソースとノルウェーサーモンの炙りカルパッチョが添えられています。目にも楽しいが、そのカルパッチョがとにかく絶品で、今もその味が記憶に残っています。
4品目。魚料理かと思ったら、まだ前菜。ホタテ貝のグリルの香草パン粉焼き。
ナスの網目焼きの上に香草パン粉焼きの乗ったホタテ貝が座っているのですが、ホタテ貝の甘さ、柔らかさに香草パン粉焼きの香ばしさが絶妙のマッチングで、もう一度食べたいです。
5品目。「サツマイモの温製ポタージュと豆乳フランの二重奏」洋風の茶わん蒸しのような蓋付きの器に入って供されます。豆乳のフランの上に、優しい甘みのサツマイモのポタージュが乗っていて、サツマイモのチップスが添えられている。「かき混ぜて食べてください」とのこと。これは珍しく、非常に印象に残る一品でした。心癒される優しい味に、友人が「おかわりしたい!」と繰り返していました。
ここまで充分に食べ応えのある立派な品が5皿も出され、一品一品非常に満足度が高かったので、これからやっとメインというのは、とても得した気分でした。
魚料理はムール貝と鮮魚。
洒落たグラスに入ったレモン風味のグラニテを経て、メインは牛ヒレ、牛タン、鴨ロースのローストの中から一品選びます。
私たちは鴨を選びましたが、分厚い鴨が5切れにリゾットと色とりどりの野菜も添えられていて、ボリュームたっぷりでした。
デザートは個性的なモンブラン。中に色々と隠されたものが入っていてお楽しみ。
珈琲または紅茶にはプティフールも3品添えられています。
シェフの客に対する誠意ともてなしの心が感じられるコースでした。
コスパも非常に良く、また違う季節にも再訪したいレストランです。
先日はご来店有難う御座いました。
この度は、沢山のお褒めのお言葉誠に有難う御座います。
それに、高評価をして頂きまして誠にありがとうございます感謝しております。
是非、またのご予約ご来店をお待ちしております。
ご利用シーン家族との会食
まちねぇ0427 さんの感想
(投稿日:2019/10/28
利用日・時間帯 2019/10/11 ディナー
利用プラン 【スペシャルディナー】無農薬野菜×フレンチ!温・冷オードブル2種、スープ、Wメイン、デザートなど!
いつもお世話になっております。
このレストラン信と出会ってから、はや8ヶ月。
とにかく、季節の野菜をどのように料理して出てくるかが楽しみで
季節変わりを狙っては、来店しています。
今回は10月初旬の来店。もちろん「秋の味覚」を楽しみにいきました。
・・・・しかし!
なんと、今年のいつまでも猛暑といった天候のせいで
契約農家からやってくる野菜も いつもまで夏野菜! だったらしく
出てきたメニューのほとんどが 「夏野菜」のものでした。
「秋を楽しみに来られたのに、申し訳ありません」との言葉も頂戴し
私的には
「・・・なんて正直な店なんだ!」と、感動しました!
たいていは、10月になればと 国産が間に合わなければ どこかで仕入れてきた
適当な食材で 無理やりに季節料理をだす店が多いなかで
本気で畑の野菜に合わせた料理を作ってらっしゃるな〜と。
そらそうですよ〜だって、来店した日だって私半袖で行きましたし(笑)
秋味を楽しめなかったのは、とても残念ですが
そういった「本気の出会い」ができる素晴らしいお店です。
もちろん、クリスマスもしっかりと予約を入れさせていただき
す〜〜〜〜〜っごい楽しみに、その日まで仕事頑張れます!
あとはお店のことではないのですが
近くにいた他のお客様、お仕事関係で来られていたんでしょうが
料理を出されても、そこそこに ずっと難しそうなお話しに夢中で
せっかく出された料理を、いつまでも手付かずにおいてるのが
見てて本当にムカつきました。
ま、それぞれですからね、仕方ないですが。
出されてすぐにいただくのが、作っていただいた方への
敬意ですよと、隣にいって言い出しそうになりました(笑)
こんだけ気合いの入った料理、出していただけるのですから
食べる側もそれなりに料理に集中してほしいなと思いました。
12月、また楽しみにまいります!
ご来店有り難うございました
お忙しい中、いつも素敵なコメント頂きありがとうございます。
お食事中の笑顔と素敵なコメントが
私共のエネルギーとなり大変励みとなります。
感謝の気持ちでいっぱいです。
クリスマスのご来店も楽しみにお待ちしております

たけたぶ さんの感想
(投稿日:2019/10/28
利用日・時間帯 2019/10/27 ランチ
こじんまりしていて、落ち着いてお食事が取れました。お皿も私好みで、派手すぎずかわいく、お料理の色彩を邪魔しない素敵なものでした。品数もしっかりあって、ランチなのにほんとにお腹いっぱいいただきました。ありがとうございました。
近くにコインパーキングもあるし、車でも行きやすかったです。
先日は、ご来店有難う御座いました。
この度は、素敵なコメントに 高評価をして頂きまして誠にありがとうございます。
またのご予約ご来店をお待ちしております。
(投稿日:2019/10/02
利用日・時間帯 2019/09/29 ランチ
利用プラン 【アップグレード】スパークリング付!Wメイン、スープ、デザートなど全8品!朝採り無農薬野菜×フレンチ
一品一品凝ったお料理で目にも美味しかったです。このお値段でこの品数、クオリティは期待以上でした。当日急用ができて1時間程度で食事を終わりたいとご相談したところ快く対応していただけました。ありがとうございました。
また利用させていただきたいです。
ご来店有難う御座いました。
この度は、素敵なコメントを頂きまして、高評価までして頂きまして誠に有難う御座います。
是非、またのご予約、ご来店をお待ちしております。

岡崎・神宮丸太町の人気レストラン