restaurant 信

旬の食材を活かした色鮮やかな品々にほっこり

京都で採れた「朝採り無農薬野菜」と「フレンチ」。心地良いフレンチを目指して。京都、園部の契約農家より届く、朝採り無農薬野菜と旬の食材を活かした料理を中心に白と木を基調とした京町家の雰囲気の中で心に残る一皿をご堪能下さい。高級フレンチレストランというイメージでは無く、様々な人との特別な出会いを創造し、素材、味、おもてなしに、シェフの想いが溢れる、温かく心地良いフレンチレストランを目指しております。

News  restaurant 信からのお知らせ

【営業時間短縮のお知らせ】

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 京都府からの要請に基づき 当店では下記の期間は営業時間を短縮し、感染拡大防止に向けた取り組みを実施いたします。 ■実施期間: ~2021.10.21 ■営業時間:ランチ11:30~14:30 ディナー18:00~21:00 アルコールの提供は20時30分まで お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

restaurant 信
レストラン シン

050-5232-8256

075-231-1211

京都府京都市中京区寺町竹屋町下る久遠院前町667-1

• 京阪鴨東線 神宮丸太町駅
  • 地下鉄東西線 京都市役所前駅

昼 11:30 ~ 14:30 夜 18:00 ~ 21:00

月曜日

お子様メニュー有

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/25 時点)

神宮丸太町駅 1番出口より徒歩7分

昼 11:30 ~ 14:30
    夜 18:00 ~ 21:00

2021/10/11
今回はワインではなくクラフトビールにしました
クラフトビールならではの味わい
料理ともあいとても美味しくいただきました

ご来店ありがとう御座いました。
この度は、素敵なコメントに高評価して頂きまして誠にありがとう御座います。
【マダムランチ】アミューズ、前菜、Wメインなど
2021/09/03
安定した美味しさでした

ご来店ありがとうございます。
この度は高評価して頂き誠に有難う御座います。
またのご予約ご来店お待ちしております。
【スペシャルランチコース】アミューズ、前菜、Wメインなど
2021/03/28
大切な先輩への御礼の席として利用させていただきました。お料理がどれも美しく、かつ、美味しく、お店の雰囲気もよく、とても素敵な時間を過ごしました。グラスワインも充実していて、各々のお料理にあわせて楽しみました。(乾杯用にお願いしたスパークリングワインが、他の白、赤のグラスワインに比べて若干残念気味だったのが唯一の難、くらいです)感染対策も万全で、お招きした先輩もとても喜んでくださいました。有難うございました。また、是非利用させていただきたいと思います。

ご来店有難う御座いました。
この度は素敵なコメントに高評価までして頂き誠に有難う御座います。
是非 またのご利用お待ちしております。
【スペシャルディナーコース】Wメインなど全8品
2021/03/25
先日は、お世話になりました。
彩りが良く特に
野菜が美味しくて焼き立てのクロワッサンが最高に美味しかったです。お料理もどれも美味しくいただきました。娘達と楽しい食事会が出来て静かでゆっくり出来ました。
次回は、主人と伺います。ありがとうございました。

Lixxx さん
2021/03/19
お食事はひとつひとつがとても美しく、美味しくいただけました。量も丁度よく、最後まで気持ちよく楽しめました。

【スペシャルランチコース】Wメインなど全7品
2021/03/14
シェフからのご挨拶という最初の一品は本当に素敵なおもてなしでした。まさにアメイジング!季節(春)を存分に感じる前菜もハーブやお野菜の盛り方が美しく、食べ崩すのがもったいないほどでした。一皿一皿、和とフレンチが見事に融合された丁寧なお料理で、シェフの温かいおもてなしを感じながらいただきました。とっても美味しかったです。いいお店に出会いました!!また伺います。

【お手軽ディナーコース】選べるメインなど全6品
bera14 さん
2021/03/14
美味しいお料理をご馳走さまでした。
私は今回3度目になります。娘が信さんに行きたいと言っていました。ようやくお伺いすることができました。
私は、前回同様とても野菜が美味しく頂きました。
娘は、どれもおだしがとてもおいしかった。と言っております。
また、ぜひお伺いしたいです。楽しい時間をありがとうございました。

2021/03/13
マダムランチを頂きました。
お野菜がたくさん使われていて、品数も多く、もちろんお味も美味しく、視覚でも楽しめる、女性が喜ぶメニューだと思います。
メインがお魚とお肉両方数種類から選ぶ事ができ大満足でした。
家族のお祝いで伺う事を予約の際にお伝えしていたのですが、可愛いメッセージプレートを用意して下さり、感動しました。
デザートに使われる生クリームが、とても美味しくてびっくりしました!
是非また伺いたいです。

2021/03/04
前を通る度何屋さんかと思っていたのですが、母が新聞で?当店のマダムランチなる物を見つけ、行ってみたいと言うお店が偶然ここでした。初めて伺いました。
小さいながら寛げるとても雰囲気の良いお店です。
先の所用が早く終わり、小一時間も時間を早めたいとの無理なお願いにも快諾頂きとても親切な対応して頂きました。
お料理もお野菜たっぷりの目にも美しい盛り付けで、どのお料理もひと工夫がされておりシェフの意気を感じました。
CPも素晴らしく、老齢の母には少し品数が多過ぎた位でわたし達もお腹いっぱいに!
美味しいもの好きの友人達にも教えてあげたいと思います。

2020/12/23
口コミがすごく良かったので、ちょっと贅沢なコースを予約してお友達と伺いました。苦手な物を書いていたので、抜き対応していただけました。
お料理はお野菜たっぷり色彩豊かで、上品で、綺麗な盛り付け、一つ一つ素材の味もしっかりして、スープも、ソースも美味しい!ボリュームのあるコースだったけど、パンも美味しくて2人共おかわりしてしまいました!
デザートもクリスマス仕様になっていて、本当に最初から最後まで目で見て楽しく、美味しくいただけました。
サービスの方も感じが良く、又行きたい!と思うお店です!

ご来店有難う御座いました。
この度は素敵なコメントに高評価して頂き誠に有難う御座いました。
レストラン信
活けオマール海老&選べる肉料理など全8品+乾杯スパークリング(2名様・GoToEat特別価格)
2020/12/20
結婚2周年の記念日に利用させていただきました。
園部産のお野菜をふんだんに使われたお料理は彩りが綺麗で、美味しかったです。
一品一品、丁寧に調理されており、どの料理も美味しく、ボリュームにも満足しました。
メッセージ入りのデザートは最高に美味しかったです。
お店の雰囲気や接客も素晴らしく、また利用をさせていただきたいです。ありがとうございました。

【記念日プラン】Wメインなど全10品+グラスワイン
2020/12/08
寺町通沿いにあるのだが、外から見ると和食の店かと思った。ところが、フレンチである。店の内部はシンプルで清潔。食器類もきれいに用意されていて、一瞬、イタリアでご飯食べたときのことを思い出した。フレンチだが、和食風というか、野菜などの味付けがあっさりしていて、とても食べやすい。カルパッチョも、どちらかといえば野菜のほうが多いのだが、魚が重くなく、あっさりしていて食べやすい。メインの肉料理も、さりげなくご飯と一緒に出されていて、その肉も適度な量で食べやすい。全体的に見ても、野菜がメインのフレンチだと思った。最後のデザートはわりとシンプルだったが、それまでに出てきた料理の多彩さからすると、あれで十分とも思われる。

【スペシャルランチコース】Wメインなど全7品
nankiti さん
2020/11/23
子どもがいましたが、嫌な顔せず色々と対応して下さりありがとうございました。
お料理も美味しく頂けました。

ご来店有難う御座いました。
この度は素敵コメントに高評価までして頂き誠に有難う御座います。
レストラン信
【スペシャルランチコース】Wメインなど全7品(タイムセール)
2020/11/22
お料理がすばらしい!アミューズに仕掛けが凝らされていたり、野菜が多く美しい前菜。魚と肉の両方が出て3,000円の値段は出血サービス。場所も寺町なので便利。店の前に何も宣伝がないので、一休サイトに載っていなかったらわからなかった。これからはひいきにしたい。

2020/11/13
盛り付けがとても綺麗で、芸術品です!!

ご来店有難う御座いました。
この度は素敵なコメントに高評価までして頂き誠に有難うございます。
2020/11/08
美味しいお料理をありがとうございました。目でも味でも楽しませてもらいました。
お祝いプレートもとてもよかったです。
また伺います。

2020/11/08
前から行ってみたいお店でしたが、期待以上にとてもおいしく、見た目もオシャレで素敵なお料理でした。選べるメインもとても良かったです。
また是非伺いたいです。

2020/10/24
量味付け共に大満足です。
敢えていうならばナプキンが用意されていなかったことでしょうか。申し出ると用意していただけましたので、接客サービス4点としましたが、初めから用意されていれば満点です。
雰囲気の4点は少しこじんまりしている以外は、何も悪いところはないのですが、反対に加点する箇所もないところでしょうか。
とは言え、少し味付けが濃く感じたものがあるのですが、最後までとても美味しくいただけました。ただお願いしたコースの関係もあって私的には量が多く、残りの品数を考えて少しづつ残しましたが、料理の工夫や食材に関しましてもお薦めのお店と言えるでしょう。
また是非訪れたいお店に違いありません。

ご来店有難う御座いました。
この度は素敵なコメントにお褒めのお言葉ありがとうございます。
高評価までして頂き誠に有難う御座います。
【記念日プラン】Wメインなど全10品+グラスワイン
2020/10/19
お料理がどれも本当に美しく、美味しくて大満足です。

ご来店有難う御座いました。
この度は素敵なコメントに、高評価までして頂き誠に有難う御座います。
2020/10/18
今回、初めて伺いました。ランチコースは、活ロブスターと選べるお肉の8品コースです。全てのお料理に、園部農園の新鮮なお野菜がふんだんに使用されており、中でも鮮魚のカルパッチョは、お花に多くの野菜が、まるで絵画のように美しく、自家製のビネグレットソースも美味で、感動の一皿でした。次にフォアグラも表面がこんがり焼かれており、濃厚なソースもフォアグラとよく合っており、こちらも大変、美味しかったです。二種類のスープ、天然鯛のコンソメとポタージュと豆乳フランの二重奏も、園部の野菜が使用されており、スープも非常に美味しかったです。ダブルメインの一つ、活ロブスターのグリルは、プリプリのロブスターの下に、何とのどぐろのポワレがあって、更にムール貝にお野菜と、非常に豪華過ぎる一皿でした。お肉も5種類から選べる点も良く、イチボのステーキも柔らかくてソースもとても美味しかったです。最後のデザート、手の込んだチョコレートケーキも果物が色々と添えられ甘過ぎず、とても美味しかったです。一品一品、とても丁寧に作られており、シェフのお料理に対する愛情と情熱を感じらる素晴らしいコース料理でした。又、是非、伺いたいです。ご馳走様でした。

ご来店有難う御座います。
この度は、素敵なコメントにお褒めのお言葉に、高評価までして頂き誠に有難う御座います。是非またのお越しお待ちしております。