レストラン マダム・トキ - 画像1
レストラン マダム・トキ - 画像8
レストラン マダム・トキ - 画像9
‌

レストラン マダム・トキ

「王様のレストラン」を見て以来興味を持っていましたが、地方在住のため、初めて来訪しました。お料理、それに合わせたワイン共に素晴らしかったです。

メニューは仕入状況等により変更となる場合がございますー という注意書きは読んでいたので、ある程度は承知した上で伺いましたが、 最初のスープからメインまで  レストランHPとも、一休予約ページともメニュー内容が異なりました。 どこかで最新のメニューが確認できたのでしょうか。それでしたら、分かりづらかったです。 予約完了時のメールで 苦手な食材がございましたら事前にー という質問も、見ているメニューには不安がなかったので回答はしませんでした。 が、メインが仔牛から仔羊になっている変更には少々困りました。 そのメインも、脂身が多く皮などがナイフで切れにくく、口の中にも残り続けるようなお肉で、、 申し訳ありませんが残してしまいました。 羊の臭みが全くなく 味も美味しかっただけに、それが残念でした。 その他、お店のサービスは特に気にはなりませんでしたが、 近くのお席の方の声が大きく、、会話を楽しもうにも自分たちの声が聞き取れず あまり楽しめず。そこも少し残念に感じてしまいました。 料理自体はとても美味しく、デザートも楽しめました。 しかし、ずっと行ってみたかったお店に 誕生日記念でやっと伺えたため、 期待に反して 少々残念な点が目立ってしまいましたので、少し厳し目の評価です。

2度目のディナーでの来店です。味、雰囲気、サービス、全てにおいて申し分ない感じでした。 主人はワインのペアリングが最初甘いものが三種類続きちょっとしんどかった様です。 他は申し分ありません。 他、別棟のペストリーの品が雨という気候もあってか?湿気の匂いがしてちょっと苦手に感じました。

久しぶりに伺いました。一番好きなレストランだと改めて思いましたね。料理のセンス、会話のセンス、何もかもが満足感でいっぱいでした。 これからもリピートし続けます。

スタッフの皆様の対応も温かく、落ち着いた雰囲気の中で美味しい繊細な料理を楽しむことができました。また季節を変えて伺いたいと思います。

主人と伺いました。主人は初めてでしたがおすすめのワイン、お料理、雰囲気が良かったと言っていました。お料理、デセールに季節を感じられ、いつも楽しみにしています。

妊娠中に夫と2人で利用しました。予約時に妊婦がいることを伝えると前日に避けている食材について確認の電話をくださったり、非常に丁寧な対応でした。ノンアルコールのペアリングコースもあり、妊娠中でもしっかり楽しめるフレンチだと思います。特に前菜と、デザートが良かったです。 ただ、ホールスタッフの男性でお一人だけかなり癖の強い方がいて、正直不愉快でした。笑わせようとしてくださっているのは分かりますが、小さな声でボソボソと喋るので非常に聞き取りづらいですし、自虐ネタも多すぎて反応に困りました。 一番困惑したのは、次のお料理が出てくるまで待っている間に夫と話しているタイミングで「出産に向けての心得」をひたすら説かれたことです。「自分にも子供がいて、産後は本当に色々頑張ったが妻を怒らせてしまった」「あなた(夫)も気をつけて」という趣旨の話を10分近く延々続けられました。夫婦だけでゆっくりディナーに来れるのはこれが最後かもと思って来ているので邪魔しないで欲しかったですし、何のアドバイスも求めていないのに急に話し始めたので正直少し怖かったです。 今後行く方(特に妊娠中の方)は気をつけてください。

料理は益々美味しくなっています。スタッフの皆さんのサービスも実に行き届いていて 大満足です。

「王様のレストラン」を初訪問!ランチコースを頂きました。高級感漂う店内で頂くお料理は全て美しく、大変美味しかったです。特に 魚介ジュレや スイーツ感覚の白桃スープは初めて食べるお味で感心しました。上品なホールスタッフ様方の 食欲を掻き立てるような優しいトークも楽しく パンの種類も豊富。圧巻のワゴンデザートもあって 大満足!会計後は多くのスタッフ様方にお見送り頂き、正に「王様」気分でした。1つ気になったのは シェア禁止の特製バター。折角美味しいのだから別料金にせず、要らぬ不評を防ぐためにもコース料金に乗せてしまった方が良いのでは?…と思いましたねぇ。名店の割にコスパは高め、風格を感じる素晴らしいお店でした。メニューに「オマール海老のびっくりムース」は無さそうでしたが…。ご馳走様でした、また宜しくお願いいたします。

ケーキバイキングを楽しみにしていましたが、全種類お願いしたところ一つ一つがとても小さく物足りなさを感じました。 料理の説明や接客は良かったですが、話が少し長すぎて料理が冷めないか気になりました。

願いと期待を超えた夢のような素敵なひとときでした。 一品一品美味しいお料理、楽しいペアリングのソフトドリンク、ときめくワゴンデセール、ひとつひとつ素晴らしかったです。 とりわけ最初から最後まで、スタッフ皆々さまから温かなお心遣いのおもてなしをいただいて感動と感謝で一杯です。 複数の節目の記念として案内した家族に大変喜ばれ、思い出深いひとときとなりました。

果物や盛り付け等女性が喜ぶ内容でした。接客も手厚く居心地が良かったです。全体的に量が少なく男性だとお腹六部くらいでしょうか。楽しみにしていたワゴンケーキも全部載せだとそれぞれがひとくちサイズになるとのこと。雰囲気を楽しむレストランかと思いました。

お食事、接客、雰囲気とても良い時間でした

結婚披露宴をこちらでしました。子どもも育ち、そろそろレストランデビューをと思い、思い出のレストランを選びました。中学生もいたので、ランチにしましたが、ボリュームもあり、味も雰囲気もとても良かったです。なんでこんな素敵なレストランに行かずにいたんだろうと思いました。次回は間をあけずにまた予約したいと思います。

急な依頼でしたがメインの変更もうけていただき、味、雰囲気、接客、価格、全てに満足しました。

今回初めて、夫と友人と3人でランチに伺いました。敷居の高い名店のイメージを持っておりましたが、スタッフの皆さまがとても気さくで温かくたのしく、細やかな心配りで迎えてくださり、終始心地よく本当に楽しい時間を過ごすことができました。これこそが一流の品格というものだと思いました。 実はこのレストランは、息子夫婦が結婚式を挙げた思い出の場所でもあります。若い2人が大切な日にこのお店を選んだ理由が、今回改めてよく分かりました。我が子ながらセンスの良さに拍手。わたしたち老夫婦もまた大切な日にぜひ伺いたいと思います。

とてもお料理が美味しいうえに、素敵なお屋敷とホスピタリティに感動いたしました。定期的に訪れたいレストランになりました。ありがとうございました。

お料理の味はもちろん美味しかったのですが、スタッフ皆様の心遣いや建物の雰囲気も含めこちらですごす時間がとても居心地がよく時間があっという間に過ぎました。 また伺いたいと妻と話しております。

ドレスコードのあるお店だったので、それなりに気を使って行きましたが、お出迎えをしてくださった方のズボンが破けていたり、生地が薄くなっていたりして、最初からえっ?と思わせられました。 味は、全体的に、私には濃く感じられました。 また、お肉料理は、サーロインと記載がありましたが、ナイフで切るのも硬く、なかなか飲み込めませんでした。 デザートのケーキは、種類が多く、どれも美味しく頂きました。 予約がなかなか取れないお店とのことで、とても期待して行ったので、少し残念でした。

今回は夏のメニューをいただきたく再訪させていただきました。期待を裏切らない食材の魅力を最大限に活かしたお料理に大満足でした。 ワゴンデザートは目も舌もうっとり。 また秋にお邪魔したいな。