• ランチ 3,500円

あえん 目白店

国産ワインと創作和食

JR目白駅より徒歩1分、居心地よい店内で旬菜や豚肉料理を堪能

「あえん 目白店」は、「里山の恵み」をキーワードに、全国に広がるモスバーガーグループ協力農家の強みを活かして仕入れた新鮮なこだわり野菜を使い、素朴な味わいや雰囲気、そして季節の移り変わりを、四季の旬菜料理を通してお楽しみ頂けるレストランです。また、ワインは日本の料理との相性を考え、国産ワインに限定しました。全国各地で仕入れた希少ワインも随時数量限定でご用意しております。

News  あえん 目白店からのお知らせ

■年末年始営業のお知らせ■

いつもご利用いただき、ありがとうございます。 年末年始は以下の日程で休業いたします。 ~12月29日 通常営業  12月30日 11:00~15:30(ランチメニューのみ)  12月31日~1月3日 休業  1月4日~ 通常営業

あえん 目白店
アエン メジロテン

和食/和食その他

03-6914-3880

東京都豊島区目白2-39-1 トラッド目白2F

• JR線 目白駅

【営業時間】 昼 11:00 ~ 15:30 夜 17:00 ~ 21:00(20:30)

トラッド目白に準ずる

• チャージ料金 ディナーアラカルトのみ330円(税込)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UFJ / NICOS / MUFG

コメント欄にお子様の人数を記入ください。

■屋内25台(トラッド目白共用の駐車場) ■利用可能時間:9:00~23:00 ■利用料金:400円/30分

施設内 喫煙ブース有り。

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/03/19 時点)

目白駅 徒歩1分

【営業時間】
    昼 11:00 ~ 15:30

お店の雰囲気は、落ち着いた和風モダンと言った感じで清潔感があります。
同伴者へのお礼も兼ねた年末の食事会だったので、料理は気兼ねのないようコースで頼み、お酒は三種の利酒なども味わいながらゆっくり食事を楽しみたいと思っていたところ、
急かされる事なく次の料理が絶妙なタイミングで運ばれてきて、お酒の方も選びながら楽しいひと時を過ごせました。
またぜひ伺いたいと思います。

この度はあえん目白店をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして誠に恐縮でございます。
お料理のタイミングについては当店としても強く意識している部分でございますので
dancerose様にご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。
dancerose様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
律の風 あえん結膳
2023/12/28
料理は普通でしたが、3人の外国人は喜んでいました。席がオープンキッチンの近くだったので、調理の雑音が気になりました。

この度はあえん目白店をご利用いただきありがとうございます。
仁左右衛門様のご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。
窓際の特等席をご用意させていただいたのですがいかんせん調理場の近くですので
作業音が聞こえてしまいましたことも合わせてお詫び申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ランチコース
2023/07/18
夏らしい献立で美味しくいただきました。お品書きは置いて有ったのですが、お料理の説明、以前伺った時はしていただけた様に思うのですが、今回は全く無かったのが残念でした。あと、たまたまですが、隣の席の方たちがとても盛り上がっていて、その方たちがお帰りになるまで、いつもの静かな雰囲気でなかったのが少し残念でした。
でも相変わらず美味しいお料理と気持ちの良い接客でしたので、また伺いたいと思います。

この度はあえん目白店をご利用いただき誠にありがとうございます。
団体様の横のお席でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また、お料理のご説明も徹底できず重ねてお詫び申し上げます。
ですがお料理をお褒め頂いたことは大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ホワイトジェミニ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
hrnyn さん
2023/04/12
雰囲気、居心地がとても良いです。料理、サービスに安定感があり、大切な友人と食事をする際に間違いの無い店として利用させていただいています。

この上ないお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もhrnyn様のご期待に沿えるよう、より良いお店作りに邁進していきます。
hrnyn様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
2023/03/06
お料理も美味しく雰囲気もとてもよかった。
ただコロナ禍の中、料理が別盛りでなかったので、そこが残念だった。
どうせ取り皿を出すなら最初から盛り分けて欲しかった。

この度はあえん目白店をご利用いただきありがとうございます。
お料理と雰囲気がお気に召していただけたようで大変良かったです。
飲み放題付きの「プラン」はどうしても大皿提供になってしまいますので
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お一人様ずつ提供できる「コース」もございますので、ぜひそちらもご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
里山プラン(2時間飲み放題付き・2名様~)
2023/02/17
居心地が良くとてもよかったです。コースの順序もゆったりとお待ちいただき、とても気持ちよく過ごせました。

この度はあえん目白店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しまして大変うれしく思います。
3月8日からは春メニューも始まりますので、是非またのご来店をお待ちしております。
2023/02/08
家族、親戚との食事会で利用させていただきました。雰囲気も程よい落ち着きで料理も美味しかったです。スタッフさんもすぐに対応してくださり、一緒にいた家族たちも喜んでおりました。ご馳走様でした。

この度はあえん目白店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで本当に良かったです。
3月8日からは春メニューも始まりますのでぜひまたご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
この度は大変励みになるご意見を頂戴しましてありがとうございました。
恵(めぐみ)プラン(2時間飲み放題付き・2名様~)
2022/12/03
夏以来のリピート利用です。夏のコースメニューが良かったので季節を変えて利用しました。お料理の一品一品がとても美味しく、とにかくコスパが良すぎです。
初めて利用の友人もとても満足しており、嬉しかったです。コース付いていたデザートの抹茶ババロアも粉っぽい物が多いですがしっかりした味で美味しいのもポイントが高いです。是非また利用したいです。

ご予約限定のランチコースにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ババロアも一見地味なデザートですが、丹精込めてお作りしておりますゆえ
ご意見いただき本当に救われる思いでございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
ランチコース+一休限定 1ドリンク付き!
2022/11/23
一つ一つお料理の出る時間があまりにも長く、店員さんはたくさんいらっしゃるのに、どうしたのだろうと心配になるくらい待ちました。
ただ待った甲斐もあり、お料理は全部美味しかったです。
お浸しのダシも飲んでしまいました。
次回は違うコースに伺います。
最後に、日本酒3種飲み比べの説明がなく、値段が高い気がしました。

この度はあえん目白店をご利用いただきありがとうございます。
お料理の提供が遅くなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
日本酒の説明がなかったことにつきましてもお詫び申し上げます。
頂きましたご意見をスタッフ全員で共有しまして、今後に活かしてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
2022/11/10
こどもの還暦祝と、父の91歳の祝で利用いたしました。申し込み時点でその旨申し上げたのに、店側から何も挨拶もなかった。利用理由を聞くのなら、それなりの一言が欲しかった。
お料理は季節の食材を使用し、手軽なお値段で料理の説明もあったのでとても気分良く美味しく頂けた。
ただ、アルコールのお値段が少々高い気がします。
席は他の方との距離が程よく空いていて、コロナ禍の食事も不安なくできた。
会計のとき、ポイント利用を店側が忘れ、危うく高い値段で支払うことになりかねなかった。次回は気をつけてほしいものです。
全体的にゆっくり美味しく食事を楽しめた。

この度はあえん目白店をご利用いただきありがとうございます。
お祝いのご挨拶を申し上げませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのお祝いの日にご気分を害されましたことを深くお詫び申し上げます。
ポイント利用につきましても今後十分に注意いたします。
貴重なご意見としまして今後に活かしてまいります。誠にありがとうございました。
2022/11/04
父の命日を偲んで伺いました。いつも美味しいお料理でついつい飲み過ぎてしまいます。また伺います。ありがとうございました。

いつもあえん目白店をご利用いただきありがとうございます。
お父様を偲ばれながら大切なお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
11月22日からは冬メニューが始まりますのでぜひまたご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
ちょい飲みセット4品 90分飲み放題付き(1名様~3名様まで)
2022/09/14
秋の野菜を楽しむことが出来ました。柿の天ぷらも桜山豚グリルもとても美味しかったです。最後の玄米が入ったご飯も最高に美味しかったです。10年ぶりに親しいご夫婦とランチをしましたが、店長さんのお気遣いやスタッフさんたちの心配りのおかげで、とても楽しいひとときを過ごせました。店内もゆったりした雰囲気で時勢柄、安心できました。また、是非利用したいと思います。

ありがたいお言葉をいただき、非常に嬉しく思います。
あまり明るいニュースのない昨今ですが
少しでも安らぎのお時間をお過ごしいただけますよう
今後もおいしいお料理と質の高いサービスを提供し続けてまいります。
みさとまる様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
ランチコース+一休限定 1ドリンク付き!
2022/08/16
結婚記念日を祝いたく、主人とふたりで伺いました。ご案内頂いたお席はゆったりとし、窓から外が眺めることが出来てとてもよい気分でした。お料理はいつもと変わらず美味しく、お酒も進みました。お店の方々もとてもフレンドリーで是非また伺いたいと思いました。とてもよい記念日となり、ありがとうございました。

この度はご結婚記念日という特別な日にご利用いただき誠にありがとうございます。
大切なお時間を共有できましたことを、私どもも嬉しく思います。
もうすぐ秋のメニューが始まりますので、どうぞまたご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
2022/08/12
コロナ感染が心配ではありましたが、他のお客様との席が十分に離れており、安心して食事させていただきました。

当店ではコロナ対策リーダーのもと
コロナ禍でも安心してお食事いただける環境づくりに重点を置いておりますゆえ
bird bird様のご感想を非常に嬉しく受け止めております。
料理のお味もさることながら、近辺のレストランでは希少なゆったりとしたお席が自慢でございますので
どうぞまたお気軽にご利用くださいませ。
2022/07/29
店内の雰囲気、スタッフの方々、コスパそしてお料理…全て最近行ったお店の中で1番でした。
特にお料理は身体に優しい素材を活かしたものばかり。そしてお料理自体もさる事ながらお刺身のお醤油、肉料理について来たお味噌などもとても美味しくお料理をさらに引き立てていました。最後のデザートも丁寧な味付けの抹茶ババロアもとっても美味しかったです。日本を離れる友人とのランチでしたが良い思い出になります。また是非利用したいと思います。

sumirechan39様のお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
美味しいお料理もさることながら、醤油や味噌など小さなこだわりにもお気づきいただき
日々の努力が報われる思いでございます。
また、大切なご友人様とのよき思い出作りの場をご提供でき光栄に思います。
adgmama さん
2022/07/17
旬のお野菜を使った前菜類やお魚、お肉料理など、どれも美味しく、ゆっくり、良いランチタイムを過ごせました。
お気に入りの一店になりました。

adgmama様のお気に召していただけたようで幸いでございます。
今回はランチコースをご予約頂きましたが、お手軽な通常メニューもご用意しておりますので
どうぞ普段使いにもご利用くださいませ。
2022/07/03
毎回ママ友ランチ会で利用しました。今回も全て良かったです。また利用したいと思います。

いつもあえん目白店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
励みにしてこれからも地域に根差したお店作りをして参ります。
2022/06/12
いつお伺いしても美味しく、お店の方々のホスピタリティも素晴らしいお店です。
子ども連れでお伺いする場合、子ども用食器をすぐ御用意いただける点も非常に有難いです。

小さいお子様連れのお客様でも安心してお食事ができるよう意識しておりますので
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
味、サービス共にお客様のご期待に添えるよう今後も頑張ります。
2022/06/09
初めて利用させていただきました。高齢の母と一緒でしたが、スタッフの方が優しく対応してくださり安心しました。高齢の母でも食べやすく、おいしかったです。母は近所なので、また利用させていただきます。

お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
今後も地域の皆様に愛されるお店作りに尽力して参ります。
2022/05/09
食べ終わったお皿がまだ下げていない時に次のお料理が運ばれてきて、お料理が置けず私達がお皿をどけて置くような場面がありました。お料理は、どれもとても美味しくて母の日の家族でのランチあえんさんでよかったです

お料理にご満足いただけましたようで幸いでございます。
しかしながら、配膳のペースに問題があったこと、
さらにはご提供の際にあろうことかお客様の手を煩わせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
指導・教育を徹底しまして今後二度とそのようなことが無いよう精進して参ります。