あえん 目白店

国産ワインと創作和食

JR目白駅より徒歩1分、居心地よい店内で旬菜や豚肉料理を堪能

「あえん 目白店」は、「里山の恵み」をキーワードに、全国に広がるモスバーガーグループ協力農家の強みを活かして仕入れた新鮮なこだわり野菜を使い、素朴な味わいや雰囲気、そして季節の移り変わりを、四季の旬菜料理を通してお楽しみ頂けるレストランです。また、ワインは日本の料理との相性を考え、国産ワインに限定しました。全国各地で仕入れた希少ワインも随時数量限定でご用意しております。

あえん 目白店
アエン メジロテン

和食/和食その他

050-5232-5028

03-6914-3880

東京都豊島区目白2-39-1 トラッド目白2F

• JR線 目白駅

【営業時間】 昼 11:00 ~ 15:30 夜 17:00 ~ 21:00(20:30)

トラッド目白に準ずる

• チャージ料金 ディナーアラカルトのみ330円(税込)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UFJ / NICOS / MUFG

コメント欄にお子様の人数を記入ください。

■屋内25台(トラッド目白共用の駐車場) ■利用可能時間:9:00~23:00 ■利用料金:400円/30分

施設内 喫煙ブース有り。

目白駅 徒歩1分

【営業時間】
    昼 11:00 ~ 15:30

2022/09/14
秋の野菜を楽しむことが出来ました。柿の天ぷらも桜山豚グリルもとても美味しかったです。最後の玄米が入ったご飯も最高に美味しかったです。10年ぶりに親しいご夫婦とランチをしましたが、店長さんのお気遣いやスタッフさんたちの心配りのおかげで、とても楽しいひとときを過ごせました。店内もゆったりした雰囲気で時勢柄、安心できました。また、是非利用したいと思います。

この度はあえん目白店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉をいただき、非常に嬉しく思います。
あまり明るいニュースのない昨今ですが
少しでも安らぎのお時間をお過ごしいただけますよう
今後もおいしいお料理と質の高いサービスを提供し続けてまいります。
みさとまる様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
ランチコース+一休限定 1ドリンク付き!
2022/08/16
結婚記念日を祝いたく、主人とふたりで伺いました。ご案内頂いたお席はゆったりとし、窓から外が眺めることが出来てとてもよい気分でした。お料理はいつもと変わらず美味しく、お酒も進みました。お店の方々もとてもフレンドリーで是非また伺いたいと思いました。とてもよい記念日となり、ありがとうございました。

この度はご結婚記念日という特別な日にご利用いただき誠にありがとうございます。
大切なお時間を共有できましたことを、私どもも嬉しく思います。
もうすぐ秋のメニューが始まりますので、どうぞまたご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
ちょい飲みセット4品 90分飲み放題付き(1名様~3名様まで)
2022/08/12
コロナ感染が心配ではありましたが、他のお客様との席が十分に離れており、安心して食事させていただきました。

当店ではコロナ対策リーダーのもと
コロナ禍でも安心してお食事いただける環境づくりに重点を置いておりますゆえ
bird bird様のご感想を非常に嬉しく受け止めております。
料理のお味もさることながら、近辺のレストランでは希少なゆったりとしたお席が自慢でございますので
どうぞまたお気軽にご利用くださいませ。
2022/07/29
店内の雰囲気、スタッフの方々、コスパそしてお料理…全て最近行ったお店の中で1番でした。
特にお料理は身体に優しい素材を活かしたものばかり。そしてお料理自体もさる事ながらお刺身のお醤油、肉料理について来たお味噌などもとても美味しくお料理をさらに引き立てていました。最後のデザートも丁寧な味付けの抹茶ババロアもとっても美味しかったです。日本を離れる友人とのランチでしたが良い思い出になります。また是非利用したいと思います。

sumirechan39様のお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
美味しいお料理もさることながら、醤油や味噌など小さなこだわりにもお気づきいただき
日々の努力が報われる思いでございます。
また、大切なご友人様とのよき思い出作りの場をご提供でき光栄に思います。
adgmama さん
2022/07/17
旬のお野菜を使った前菜類やお魚、お肉料理など、どれも美味しく、ゆっくり、良いランチタイムを過ごせました。
お気に入りの一店になりました。

adgmama様のお気に召していただけたようで幸いでございます。
今回はランチコースをご予約頂きましたが、お手軽な通常メニューもご用意しておりますので
どうぞ普段使いにもご利用くださいませ。
2022/07/03
毎回ママ友ランチ会で利用しました。今回も全て良かったです。また利用したいと思います。

いつもあえん目白店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
励みにしてこれからも地域に根差したお店作りをして参ります。
2022/06/12
いつお伺いしても美味しく、お店の方々のホスピタリティも素晴らしいお店です。
子ども連れでお伺いする場合、子ども用食器をすぐ御用意いただける点も非常に有難いです。

小さいお子様連れのお客様でも安心してお食事ができるよう意識しておりますので
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
味、サービス共にお客様のご期待に添えるよう今後も頑張ります。
2022/06/09
初めて利用させていただきました。高齢の母と一緒でしたが、スタッフの方が優しく対応してくださり安心しました。高齢の母でも食べやすく、おいしかったです。母は近所なので、また利用させていただきます。

お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
今後も地域の皆様に愛されるお店作りに尽力して参ります。
2022/05/09
食べ終わったお皿がまだ下げていない時に次のお料理が運ばれてきて、お料理が置けず私達がお皿をどけて置くような場面がありました。お料理は、どれもとても美味しくて母の日の家族でのランチあえんさんでよかったです

お料理にご満足いただけましたようで幸いでございます。
しかしながら、配膳のペースに問題があったこと、
さらにはご提供の際にあろうことかお客様の手を煩わせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
指導・教育を徹底しまして今後二度とそのようなことが無いよう精進して参ります。
2022/02/27
ゆったりとした贅沢な時間が流れる店内で、優しい味のお料理をいただけました。
目白の昼食はこちらでと決めていますので、今回も素晴らしかったです。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
このような状況下で励みになるお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
コロナに負けずこれからも頑張ってまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
冬のランチコース+一休限定 1ドリンク付き!
Tart さん
2021/12/27
飲み放題プランで食事しましたが、とてもコスパが良かったです。ありがとうございました。

この度はあえん目白店をご利用頂き誠にありがとうございます。
Tart様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もコスパだけではなく、サービスの質や、快適な店内の雰囲気づくりを大切にし
気軽にいつでもご来店いただけるお店を目指してまいります。
Tart様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
冬の恵(めぐみ)プラン(2時間飲み放題付き・2名様~)+一休限定500円オフ!
2021/12/20
お値段の割に、飲み放題付きのメニューで、お料理も結構種類もあり、そして美味しくゆっくりできて
とても良かったです!

この度はあえん目白店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ハノン26様のお気に召していただけた様で、本当に嬉しく思います。
今後もおいしいお料理と快適な空間を皆様に提供していけるよう努力して参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
2021/11/19
接客が丁寧で気持ちよかったです。お値段を考えれば、雰囲気良し、接客良し、立地良し、あじも安心できてオススメです。大食漢には不向きです

大変励みになるご意見を頂戴しとても嬉しく思います。
今後も心地よい空間づくりと、四季折々の安心安全なお料理のご提供に努めて参ります。
あえん秋メニュー竹籠贅沢御膳+お好みの1ドリンク
2021/10/18
お料理は品数が多く 充分な量でしたが、 男性には物足りないかもしれないです。
ローストビーフのサラダは油の部分が多くて 友人達には不評でした。
ほとんどが女性のお客様でしたので、普通のサラダでも十分だったと思いました。
ドリンクサービスのドリンクが瓶ビールだったり 量が多いのに嬉しい驚きでした。
ランチにも飲みたい私には最高でした。
駅近でコスパ良く 女性同士のおしゃべりランチに最高です。

返信遅れまして申し訳ございません。
この度はあえん目白店をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見感謝いたします。料理長とともに共有して今後に活かしてまいります。
普段使いのお店として、ぜひまたお気軽にご利用くださいませ。
あえん目白店 おすすすめランチ御膳+1ドリンク付き
2021/02/11
きりたんぽ鍋のセットを頂きました。素材のよい身体に優しいお料理でシニア世代には嬉しいです。
また、店内が広く、席の配置にも気を配って頂いているので、このご時世とても安心です。
スタッフの方もいつも気持ちよくて楽しく食事できました。
美味しかったです。また来ようねと話しながら帰りました。

この度は大変励みになるご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
素材にこだわったおいしいお料理はもちろんですが、
スタッフの心配りやしっかりとしたコロナ感染対策など
お客様に安心してお食事頂ける環境づくりに今後とも精進してまいります。
ちょこじぇらーと様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
なお、返信が遅れましたことをこの場を借りてお詫びさせて頂きます。
冬限定「秋田県比内地鶏のきりたんぽ鍋御膳」+1ドリンク
2021/02/09
春菊のサラダは絶品でした。
お店の雰囲気も落ち着きがあり素敵な空間でした。
また機会があれば利用したいと思います。

この度はあえん目白店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当店こだわりの野菜をお褒め頂き光栄です。
全国各地の新鮮な旬のお野菜を常時ご用意しておりますので
四季折々の味をお楽しみいただけます。
秋田県比内地鶏のきりたんぽ鍋御膳+1ドリンク
2020/12/19
とても美味しい和食です。
御膳で色々な味を楽しめます。
あえん名物 桜山豚のざる蒸し御膳+1ドリンク付き
show&33 さん
2020/12/12
鍋が冷めていた。冬なので火無しは当然の結果でしょう。熱々を期待していましたがとても残念ですね。
ドリンクのオーダー取りが来ないので呼び止めようやく注文。しかも1杯ついているプランなのに店員さん把握しておらず確認で待たされ嫌な気分がしました。ようやく来たビールは料理の後に。招いた仕事仲間に恥をかきました。遅い時間帯だと仕方ないのですね?悲しいお食事会で会話も途絶えてしまいました。

この度はせっかくご利用いただいたにもかかわらずご期待に添えるサービスが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お鍋の温度につきましては厨房スタッフ全員と今回の事実を共有し、しっかりと火入れし、ホールスタッフも素早く提供できるよう、意識の向上と教育を施してまいります。
ドリンク1杯サービスを把握していなかったスタッフ本人も心底反省しております。今一度、ご予約の確認を怠らないよう全員で注意して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
心より謝罪申し上げます。
冬限定「秋田県比内地鶏のきりたんぽ鍋御膳」+1ドリンク
hime34 さん
2020/12/05
安納芋の天ぷらが絶品でした。
玄米のお土産が嬉しかったです。ありがとうございました。
2020/11/29
目白界隈に住みながら初めて利用しました。
駅からのアクセスも抜群で利用勝手の良いお店だと思います。
ちょい飲みセット(4品)+90分飲み放題付き