器楽Dining π - 画像1

器楽Dining π

北新地駅 徒歩3分

タイムセール

器楽Dining π

以前から気になっていたお店、初めて伺いました。ワンオペで回していらっしゃるにも関わらず、予約時から食後退店に至るまで細やかにお気遣いいただき、心に残る時間を頂きました。料理も絶品、季節を彩る食材は王道のラインアップながら、それぞれに想像を超える独創的な調理と設え。素敵な器とも相俟って新鮮な充足感を得るひと時でした。お薦めのお酒も大満足、寄る年波で最近はコース終盤に白旗を掲げる事態もあるのですが、気づけばデザートまで笑顔のまま駆け抜けていました。ご馳走様、久々に大満足のお店でした。

全体的に美味しかったです。スープに生クリームを入れるのかと思ったら、違うものだったので少し驚きました。

友人に美味しい和食と日本酒が食べたいと言うリクエストをされてこのお店にお伺いしました。食べ終わって、全ての料理が期待以上に美味しかったのは始めてだったととても喜んでもらえました。置いてらっしゃる日本酒とお料理がお互い引き立てあってとても丁寧にお料理を考えて作ってらっしゃるのだろうと思います。 お料理の内容を紹介すると優しいカリフラワーのスープで胃を温めてからナマコ等前菜的なお料理が4種類出て、大きなハマグリにカブラ餡の掛かったカニ茶碗蒸し、お造り3種とあん肝とカニの塩昆布あえ、お造りの車海老の頭の塩焼き、メーンは厚切り鰤の照り焼きとこれも分厚い和牛イチボの味噌焼き、鯛のほぐし身がたっぷり入ってお出汁の効いたご飯、デザートは酒粕レーズンアイスと文旦といちごと品数もとても多く次は何が出てくるのかとワクワクさせてもらいました。 とても丁寧に作られたお料理と美味しいお酒、とてもよいお店を見つけられて良かったです。

5年ほど通わせていただいている北新地で1番好きなお店です。 店長さんは優しくてお話も楽しく、お店も上品なのに不思議と居心地が良いです。 何より月に一度変わるコース料理が何を食べても絶品なんです! それをポタージュにしちゃうの?とかそれとそれ組み合わせるのってどういうこと?とか毎回びっくりしながら食べています。しかもそのどれもが味わい深く、うっとりしてしまいます。 北新地には美味しいお料理はたくさんありますが、毎回驚きがあるのはここだけ。 ぜひ一度ご賞味くださいませ。