Szechwan Cuisine & Wine YIFU 四川料理 御馥 中之島ダイビル店 - 画像2
Szechwan Cuisine & Wine YIFU 四川料理 御馥 中之島ダイビル店 - 画像3
Szechwan Cuisine & Wine YIFU 四川料理 御馥 中之島ダイビル店 - 画像4
Szechwan Cuisine & Wine YIFU 四川料理 御馥 中之島ダイビル店 - 画像5
Szechwan Cuisine & Wine YIFU 四川料理 御馥 中之島ダイビル店 - 画像6
Szechwan Cuisine & Wine YIFU 四川料理 御馥 中之島ダイビル店 - 画像7
Szechwan Cuisine & Wine YIFU 四川料理 御馥 中之島ダイビル店 - 画像8
Szechwan Cuisine & Wine YIFU 四川料理 御馥 中之島ダイビル店 - 画像9
Szechwan Cuisine & Wine YIFU 四川料理 御馥 中之島ダイビル店 - 画像10

四川料理

渡辺橋駅 2番出口より徒歩1分

初めて伺いました。今、流行りの独創的な中華かと思っていましたが、正統派の中華でそれはそれでとても良かったです。 ふかひれはとても美味しかったです。元気になります。お味や空調など、きめ細かく気にしていただきました。とても良い レストランだと思います。

前菜からデザートまでとても美味しくいただきました。特に最後の麻婆豆腐と淡路米やデザートの胡麻団子は絶妙でした。一緒にいただいた阿里山黒烏龍茶も料理に良く合って、気持ち良いサービスも相まって、楽しいランチタイムとなりました。ありがとうございました。

すべてのお料理がすばらしい。吟味された和の食材を取り入れ、器にもこだわり、日本人の口に合う中華料理に仕上げている。締めの麻婆豆腐は麻と辣を効かせており、コクのある仕上がりでご飯に合う。辛いのが苦手な私でも美味しく食べられた。また料理を持って来られるタイミングもよく、接客サービスもすばらしい。

友人とのランチの飲み会で利用しました。個室でゆっくり食事と会話を楽しめて良かったです。スタッフの方々の接客も素晴らしく2時間があっと言う間に過ぎました。欲を言えば個室の部屋がもう少し広ければ最高でした。

初めての訪問で軽めのランチをいただきました。 前菜、フカヒレスープ、大海老の翡翠炒め、豚肉の甘味噌炒めにお待ちかね麻婆豆腐、更には有名な胡麻揚げ団子にスイーツまでついて申し分なし。 80才になられるオーナーシェフは今も時々厨房に立たれるとのこと。次回はディナーをいただきたい。

友人のお誕生日祝いで利用いたしました。そのせいでしょうか本来でしたらテーブル席のはずでしたのに個室を用意してくださりありがたかったです。 お料理は全て美味しかったです。その中でも私は胡麻団子が一番気に入りました。今まで食べていた広東料理の胡麻団子と違い餡のまわりをもちもちとした食感の皮で包み揚げた感じのもので、もう一度食べてみたいと思いました。 予約日の変更の際うっかりしてお誕生日のお祝いのお願いを書き忘れていましたら、確認のお電話をわざわざしていただき感激しました。 また、サービスしてくださったスタッフの方々も感じが良く本当に楽しいひとときを過ごせました。友人もとても喜んでくれました。ありがとうございました。

お料理もおいしく、接客も程よく、とても良い時間を過ごせました。また予約させていただきます

誕生日のお祝いで伺いました。 個室で落ち着いて食事ができて良かったです。またデザートを誕生日仕様にしてくださったので嬉しかったです。 お料理はどれも美味しくいただきました。ただ全体に量は控えめなので、男性には少し物足りないかもしれませんね。

ママ友とのランチでお伺いしました。お料理もデザートも美味しく頂きましたが、豚肉の黒酢炒めのお肉が大き過ぎ、かみ切れなかったのが残念でした。半分の大きさなら問題なかったのですが… 特にお薦め通りごま団子は、とても美味しかったねと、帰りに話しながら帰宅しました。

個室でゆったりと、贅沢な時間を過ごせました。特筆すべきは食材の素晴らしさです。 気仙沼産の大きなフカヒレは、歯ごたえと口の中でほどけるバランスが絶妙でまさに絶品。上海蟹の味噌あんかけがかかった鮑も、驚くほど旨みが濃縮されており最高の一皿でした。最後に出た胡麻団子は、連れが「今まで食べた中で一番美味しい」と感動していたほどです。 サービスは少しテンポが速く感じる場面もありましたが、全体的に非常に丁寧で気持ちの良い対応でした。ボリュームもしっかりあり、お腹も心も満たされる名店です。

誕生日ディナーで予約しました。個室プランで気兼ねなくお喋りとお料理に堪能できました。 お勧めのゴマ団子はテイクアウトしてたくさん食べたいくらいでした・・・ 一番は牛肉でした。お代わりしたかった(笑) ごちそうさまでした!

空間、料理、サービスを求めて利用させて頂きました。外国の方と同行しても同時通訳を行って頂き、料理の説明やストーリーが非常にわかりやすく、安心できました。 またお願いしたいと思わせてくれます。

お伝えしていなかったのですが 娘の彼と主人の初対面の食事会でした! お料理はもちろんスタッフの方の接客も素敵で良い思い出になりまし! 個室ということとワインもいただいて和んだ雰囲気で無事に初顔合わせが終わりました。 ありがとうございました!

友だちとのランチで利用しました。 個室でゆっくりできて良かったです。 前菜、ふかひれのスープ、どれも美味しく、特に最後の胡麻団子は今まで食べたことが無いお味でした。 この胡麻団子を食べるためだけでも行く価値があります。

先輩のお誕生日祝いでランチしに行きました。お料理は本格的でどれも美味しかったです。 四川麻婆豆腐飯は好みの辛さでした。 スイーツの胡麻団子は名物と言うだけあって、とても美味しかったです。 杏仁豆腐とダブルスイーツなところも女子うけ抜群だと思います。

食事はコースを頼みましたが、想像以上に良かったです。ただ、接客が人によって良くなかったです。飲み物間違えたり、頼んだ人を間違えて置いたり。親切なスタッフもいたので、もったいないです。

姉の誕生日でランチに伺いました。 10月にも伺いましたがメニューも変わっており、上海蟹を使ったお料理が特に美味しかったです。 2人でしたが完全個室でとても喜んでもらえました メニューが月毎に変わるなら毎月でも行きたいです

初めての訪問 個室利用でゆったり出来たのと 個室だと料理のタイミングとか 遅かったりする店があるのに 何処かで見てるのかしらと思うほど 私達のペースで料理が出てきて お酒 料理 最高でした。 特に胡麻団子は食べた事ないお洒落なのに しっかり胡麻団子でびっくり感動でした。 何より結婚記念日をおめでとうございますと デザートのプレートのお祝い嬉しかったです。 また 伺いたいと思います。 ごちそうさまでした。ありがとう

お友達(6人)の食事会でランチコース利用させて頂きました。 初めてのお店で 幹事だったので少し心配でしたが お味も接客も雰囲気(個室)もパーフェクトでした 皆さんにとても喜んで頂きホッとしました 今度は大切な人と夜に伺いたいです

とても美味しかったです。 お料理の味付けが、どれも複雑なんだけど、すっきりしていて、どれも一口食べると美味しいと思わず言ってしまいました。メインのお料理は、生姜がきいているのですが、決して生姜が主張せず、とても上品なお味でした。また、前菜に何気なく添えてあった薄切りのさつまいもさえも、どう味付けしてあるのかわかりませんが、さつまいもの味を生かしてより美味しくいただけました。 四川料理だったので、麻婆豆腐はピリ辛でした。一番感動したのは、デザートでした。最高に美味しいごま団子、杏仁豆腐。今までのごま団子や杏仁豆腐とは全く違うものでした。 このお値段で、こんなに手の込んだ美味しいものをいただけて、幸せでした。 友達と行きましたが、美味しいお料理で楽しい時間を過ごすことができました。 ありがとうございます。ごちそうさまでした。