レストラン・モナリザ 丸の内 - 画像1
レストラン・モナリザ 丸の内 - 画像10

レストラン・モナリザ 丸の内

東京駅 丸の内口 徒歩2分

レストラン・モナリザ 丸の内

お料理だけでなく食器が美しいと思います。前菜はイカの旨みがしっかり感じられて、お見事でした。お魚料理は身がふわふわで素材のおいしさが際立っていました。メインのお肉料理ではゴーヤがとてもいいアクセントになって、年を重ねて脂が苦手になってきた私にも最後までおいしく食べやすい味でした。

家内のバースデー祝にて利用させて戴きました。 10年以上前になりますが、会食で何度か利用させて戴き、良い印象を持っておりましたので、本当は夜景の綺麗なディナーをと思ったものの、どうしても都合が付かずランチとなりました。 でも、期待に違うことなく、夫婦で楽しい時間を過ごすことが出来ました。 お料理はビジュアル、テイスト共に素晴らしく、お店の雰囲気もランチタイムに於いてもカジュアルになり過ぎず、一定の品の良さを漂わせておられるのは流石ですね。 バースデープレートもとても可愛らしく、家内が喜んでおりました。 お写真のプレゼントも有難うございました。 お天気も非常に良く、皇居側にビューを遮る高層ビルが無い為、お昼はお昼で素敵なパノラマ風の景色を堪能することが出来ました。 お店の雰囲気が良い為か、ホテルやオフィスから見るものとは違いますね。 勿論、ソフト面のサービスも優れておりましたので、ランチでも夫婦共に満足度は高かったです。 長く丸ビルで営業されている(出来る)理由を垣間見た気が致します。 また、参らせて戴きます。

ディナーで利用させていただきました。モナリザ丸の内店さんは2度目の再訪。可愛らしい食器や飾り付け、お料理の質もスタッフさんのサービスも良く、安心して利用しています。1品ごとに季節を感じ、目にも美しく、優雅な時間を過ごせます。今回季節のアシェットデセール(デザート)は桃を1個使ったもので可愛くてバジルのムースとの相性も意外性がありながらマッチしていて、新たな発見がありました。ご馳走様でした。

流石、モナリザ 全てのお料理が美味しく、接客も満点です お皿にもこだわりがあり楽しませていただきました。久しぶりに満足でした 皇居と全体が見渡せて江戸城を感じました

目に楽しいお料理でした。お味も盛り付けも工夫されて心踊りました。景色もバッチリでした。 厨房への出入り口が見えてしまう席でしたのが、少々残念でした。

家族5人で素晴らしい絶景を楽しみながら心地よいサービスの中お食事を楽しみました! お料理は目でも楽しませてもらえて、とても丁寧に心を込めて作ってくださっているのが伝わる美味しさです。 大満足です!!!

お天気も良かったので最高のローションを満喫 日常を離れてよい時間を過ごせました 盛り付けも美しくオリジナルの食器も楽しく お料理一つ一つ繊細でお味美味しく 大満足です。  一緒に味わった友人はワインをペアリングで楽しみソムリエさんのスマートなエスコートに 好感度が高いお店です ありがとうございました

お料理はどれも大変美味しく、味わいはもちろん、盛り付けや演出、器の美しさまで細部にこだわりが感じられました。 また、何より印象的だったのは、スタッフの皆さまの温かく丁寧な接客です。どなたも気配りが行き届いており、終始心地よい時間を過ごすことができました。 知人の誕生日のお祝いで利用させていただきましたが、本人も大変感動しており、思い出に残る素敵な一日になりました。この価格でこれほど質の高いお料理とサービスを体験できることに驚き、大変満足しております。 ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

結婚記念日のランチで来店しました。 お料理は見た目が華やかなだけでなく、内容も充実していて大変美味しかったです。スタッフの方による丁寧な説明や心のこもったホスピタリティなど、サービスも非常に行き届いていました。 終始、満足度の高い素晴らしいランチタイムになり、ぜひまた利用させていただきたいです。

誕生日のお祝いに予約させて頂いたのですが、当日団体の方がいて少し賑やかになることをお電話頂き気遣って頂きました。当日も席を選んで良い配慮もして頂き夕暮れの素敵な景色を見ながら食事できました。毎回お料理は目にも味もとても美味しく行き届いたサービスに素敵な時間を過ごさせて頂いて本当に感謝しています。ありがとうございました。

彼女の誕生日祝いとして利用させて頂きました。 とても雰囲気が良く景色も最高な席を用意してくれて感謝しかありません。 お皿も可愛く料理も美味しくまた一緒に来ようねって言われるほどでした!

五感で楽しませてくれる、まさに体験としてのフレンチでした。 お料理はどれも香り・温度・食感のバランスが美しく、ひと皿ごとに物語があるよう。 追加2,200円のメニューも満足度が高く、選んでよかったと心から思えました。 デザートの時間帯には店内が落ち着き、スタッフの方が気を配ってくださり、窓際の席へ移動。 夜景を眺めながらゆっくり味わうデザートは格別で、接客も素晴らしく、最後まで心地よい時間を過ごせました。 特別な日に、静かに自分を満たしたいときにまた訪れたいと思いました。

いつも通りとっても美味しかったです。 眺めも最高でした。 最近はシンプルな器が多い中、ここのお店はいつも華やかな器と盛り付けでとっても楽しいです。 女子会にぴったりでみんな喜んでいました。

美しい見た目と変化の有る味を堪能出来、期待以上のお料理でした。 景色も素晴らしかったです。 食事途中に体調を崩したのですが、快く対応いただき有り難かったです。 せっかくのコース料理を最後までいただけなかったので、またリベンジしたいと思ってます。

私の不手際があったにも関わらず 最大のおもてなしを受けました。 窓際の一番奥の景色の良いテーブルをご用意して頂き、サービスもお料理も本当に全てが最高なおもてなしでした。 誕生日が同じ友達も大感激していました。 本当に一生忘れられない誕生日を迎えることができました。幸せな時間でした。 お料理はもちろん器も素敵でうっとりしました。 頂いたお写真も宝物になりました。 心から感謝致します。ありがとうございました。

とても良い時間を過ごさせていただきました。

綺麗でとても美味しい料理たちと素晴らしい眺め。これ以上何が必要なのでしょうか。 毎回大満足で席を立ち、見送っていただく度に気分良く、また伺いますとエレベーターの中で一人呟いてます。

若い男の子たち、まだ慣れてなくて微笑ましかったです。 緊張感が伝わってきましたが、ぜひ頑張って! 支配人と思われる方も丁寧で、勉強になりました。 少し嫌味もありましたが、今後の勉強になります。 ありがとうございました。 フルーツスープがすごくおいしかったです。

娘の誕生祝いランチで利用しました。デザートの際、窓際席への移動をご案内いただき、退席時間が迫っているにも関わらずのお心遣いに感謝感激でした!お料理ももちろん!一品一品丁寧に美しく目からも美味しくフレンチにしてはボリュームもあり心もお腹も大満足に楽しませていただきました!以前、友人をお連れした際もおもてなし、お料理共に喜んでもらえて、とても嬉しい1日となりました。 初来店の娘たちは眺望の素晴らしさにも感動していました!また利用させていただきます。

料理の内容については申し分ありませんでした。満点でないのは料理が出てくるのに少し時間がかかった点です。時間にゆとりのある時におすすめです。