寿司 高はし - 画像1

寿司 高はし

駒込駅 南口より徒歩1分

寿司 高はし

最高-45件の総合評価

何時もニコニコと温かいお人柄と、極上なお寿司。 幸せって美味しい時間の事だとつくづく思いました。 有難うございました。

ランチに、久々に娘と2人で食事に行きました。 北海道旅行の翌日ということもあり、新鮮な海鮮を堪能した後でしたが、高はしさんのお寿司は、握り具合もちょうど良く、とても美味しかった。 この金額でこのクオリティなら、コスパはかなり良いと思います。

いつも伺っていますが相変わらず季節のネタがでて美味しかったです 一緒だから行った方もう喜んでいました

今回も美味しかった!特に鯵のにぎり、甘いウニが絶品。

文章力がないのでコメントを書くのを躊躇ってしまいますが・・・。 やはり伝えたい、「美味しい! 素晴らしい! お料理のこだわりに感動する!」と。 幸せな時間を有難うございました。

本日は特等席カウンターの中央、二代目大将の手元が見れるSS席を陣取らせて頂きました。 大好きな蛍烏賊の炙りも、蟹味噌の蒸し寿司も頂けました。無条件に好きです。そして、今回の喜びはトロッとねっとり甘いボタンえび、美味しかった!旨みと甘みが口に広がる至福。しかしそこで留まらず、更にそれを上回りました雲丹。至福の上です上。雲丹好きには堪りません。シャリと雲丹の間に四角く切った香りいい海苔を挟むのです。目撃しました それが数秒後に口に届くのですよ。本当に贅沢です。 特等席ならではの特権です。お寿司を握って頂く度、すだちの仕上げの一絞り、醤油の刷毛のチョン具合も楽しませて頂きました。今回も美味しかったです。ご馳走様でした。

親方のお寿司への情熱を感じました。 食材は、日本各地から最高のものを揃えていらっしゃいますし、ネタの大きさ、握り加減、提供のされ方まで、感動しながら頂きました。 また、直ぐにでも伺いたいです。 ご馳走さまでした。 お酒も良かったです!

イカエビウニは普段苦手で食べないのですが、こちらでだけは全て美味しくいただけます。改めて食材の香りや味に気づけて本当に幸せなひと時を過ごせます。 頻繁には通えませんが、またご褒美として伺います。 ありがとうございました。

コスバ最高です。 今回は娘と伺いました。実は、娘はたかはし2代目の人柄と握るお寿司のファンなんです。又伺います。

今回は「香り」を楽しませて頂きました。定番の茶碗蒸し。小さな器に丁寧に漉した卵に出汁、小さなスプーンで食べ進めていくとひと匙はゆずがほんのり香り、次のひと匙はほんのりミツバ…最後はゆばの香りと変化していくんです。外では晴天で桜が咲き始めてました。で、桜酢のお寿司を頂きました。あ、ふんわり桜の香り!日本人だなあ…春が来たな…って頭の中で考えてました。あとは蛍烏賊の炙りは本当に気に入りました。蛍烏賊は沖漬けか酢味噌で頂く事しか経験なかったのですが、炙るとこんなに美味しくなるのかと目から鱗です。口に入れると烏賊の味噌が倍増しになってるんじゃないかと思うほど旨味が広がるのと足の炙りがなんとも絶妙に香ばしいのです。「香り」を楽しませて頂きました。美味しかったです。またお伺いさせて頂きます。

心まで暖かくなる、そんなお店です。 寿司の旨さはもとよりご主人の所作が美しく、見ていて気持ちがいい。カウンターでこんなにリラックスできる寿司屋はそうない。 奥様の気の利きようも素晴らしく、入店から帰るまで、帰った後まで満足感で満たされた。 私にとってとても大切な店。大変ご馳走様でした。

お寿司は店主自ら選んだこだわりのネタ。 ホロっとほどける握り(すし飯)。  今回もこだわりの牡蠣を提供して下さり、他では味わえない美味しさで「幸せ」という言葉以外思い浮かびません。 お寿司の美味しさは勿論のこと、二代目店主のお人柄でお店の雰囲気も良く、何度も通って「常連さん」になりたい私です。 自慢したいけれど、秘密にしておきたい。誰にも知られたくない・・・そんな素晴らしいお店です。

初めての来訪でしたがとても満足した時間が過ごせました。ネタへの丁寧な仕込みで口に入れるとシャリとネタがホロリと解けて口いっぱいに旨味が広がります。蟹味噌が入った蒸し寿司凄く気に入りました。最高に美味しかったです。二代目大将の優しいお人柄も、常連の方とのおしゃべりも心地良くゆったりした贅沢な時間が過ごせました。 またお伺いしたいと思います。

年齢を重ねた私たちにとって、とても心地よい贅沢な時間が過ごせたお店でした。全体的に味付けが柔らかく、酢飯は角が立たず、まろやかで、口に入れた瞬間にほどける握り。控えめで、素材そのものの旨みが静かに広がります。店内も変な緊張感はなく、今風ではないが落ち着いた雰囲気で、二代目の丁寧な接客も安心感があります。派手さよりも質と静けさを大切にした、大人にとってうれしい寿司店だと思いました。

今年ラストのお寿司、最高に美味しかったです。心まで満たされました。 加齢で頻度は減るかも知れませんが、来年も宜しくお願いします。

何度でも行きたくなる良いお店です。 私の都合で火曜日しか伺えないので、握って下さるのは2代目の店主さん。 穏やかなお人柄と丁寧な仕事ぶりで「至福のひと時」が 過ごせます。 こだわりのネタは勿論の事、ホロっとほどけるシャリも良い。 今回は北海道の牡蠣を提供して下さいましたが、プリっとした食感と、程よいコク、牡蠣のもつ塩味だけでお寿司を頂く。 なかなか味わえない牡蠣のお寿司でした。 一生忘れない「思い出の味」になりました。

何回も伺っていますがいつも美味しくて感じの良い接客です 今回は牡蠣を殻から剥いてそのままにぎりで頂きました とても美味しかったです

今日は、最初に蟹の蒸し寿司が出ました。 桜鯛、鯵 など、裏切らない美味しさです。 穴子は、2種、白焼はとろけます。鮪は、2種 炙りはスプーンでいただきました。いつも唯一無二のおもてなしです。来週から生牡蠣のお寿司も始まるので、また伺います。

お鮨の内容 ドリンクの内容とてもコスパが良かったです。前菜もお出汁が効いていました。少し遠方ですが、又、行ってみたいです。

とても素敵な時間を過ごさせて頂きました 本当に丁寧なお仕事ぶりを拝見するのもとても楽しかったです 色々季節のものも頂けました丁寧なせいか、思ったより結構時間がかかって次の予定があったのでデザートが食べられなかったのが残念 一巡前のお客様がとても美味しいとおっしゃっていたので、美味しい梨食べたかった 次回は予定を入れずに伺います