写真を送った家族も行きたいと行っておりました。きっと再訪させていただきます。 記念日を過ごさせていただきありがとうございました。
三宮駅 徒歩15分
夫の誕生日のお祝いで利用しました。 異人館の落ち着いた街並みに佇む建物もとても素敵で、お店に着く前から期待が高まりました。 お料理はどれも本当に美味しく、これまでフレンチをいただく機会は何度かありましたが、ここまで一皿一皿に感動したのは初めてでした。 そして何より印象に残ったのが、スタッフの皆さまのおもてなしです。食事のペースをよく見ながら提供してくださり、急かされることなく最後までゆっくり過ごすことができました。 ワインを選ぶ際も、自然におすすめを教えてくださり、とても心地よい接客でした。私はアルコールが苦手なのですが、飲み物を飲み終えても無理に追加を勧められることがなく、こちらの様子を見ながら接客してくださっていることが伝わり、その距離感がとてもありがたかったです。 お誕生日のデザートプレートも、過度に盛り上げるのではなく、落ち着いた雰囲気で自然にお祝いしてくださり、私たちにはそのさりげなさがとても心地よく感じられました。 さらに嬉しかったのが、メニューに料金の記載がなかったことです。誕生日のお祝いだったので、夫に価格を気にさせることなく、純粋に食事やその時間を楽しんでもらえたのは、お店の細やかな心遣いだと感じました。 料理や雰囲気は勿論ですが、何より印象に残ったのは、スタッフの皆さまの押し付けない気遣いです。細やかな心配りのおかげで、終始心地よく、大切な記念日を過ごすことができました。こちらを選んで本当に良かったです。また神戸を訪れる際は、ぜひ再訪したいと思います。素敵な時間をありがとうございました。
お食事、接客とも5星です
神戸らしい洋館、出過ぎず笑顔のスタッフ、 美しく盛り付けられたちょうどいい量のお食事、良い雰囲気のレストランでした。 駅から少し遠いので、歩いての再訪はお相手次第ですが、また訪れたいレストランでした。 ごちそうさまでした。
伝統的建造物「旧グラシアニ邸」でのディナーはとても素晴らしく、料理はもちろんですが、スタッフの皆様も、とても丁寧に対応していただきました。 また神戸に来る機会がありましたら、利用したいと思います。
とにかく、最高の時間でした。お部屋の雰囲気が良いのは当然ですが、接客も丁寧でかつ、堅苦しくなく、楽しい雰囲気にさせてくださいます。お料理はメインの前に小さなお料理が4種登場しましたが、どれも創意工夫の凝らされたもので、珍しい食材の組み合わせや美しい見た目に友人と一緒に感動しっぱなしでした。どれも優しい味です。メインは鴨肉を選びましたが、結構厚みのあるもので食べ応えもしっかりありました。そのあと季節感のある美しいデザートを2種いただき、それから小さな焼き菓子4つ。そしてテーブルに置かれた玉手箱には、宝石のようなチョコレートが並んでいました。全種いただいてもいい、ということだったので、6種とっていただきました。ポルチーニやブルーチーズなど珍しい食材とあわせたチョコレートも不思議なぐらい美味しくて、大満足のランチタイムになりました。普段のランチの価格を思うと、特別感のあるお値段ですが、それでも来て良かったと心から思えるほど、見た目も味も、品数も、いただいている間じゅう、幸せになれるお料理の数々でした。また、機会があれば、ぜひ伺いたいお店です。
神戸牛のパイ包みが、おいしかった、記憶に残りました。仲良し同僚の門出に相応しいいつもの和やかな普通の時間を過ごさせて頂き、本当にありがとうございました。飲み物をエスコート頂きました際に、彼女が珍しく躊躇なく応えていたのには少し驚きました。お勧めの仕方が無理のない遭遇でありましたことに感謝します。花束もお願いしたとおり帰り際の絶妙のタイミングにして頂き、きれいなお花ですねと言葉を添えて頂きましたことに、クールな彼女も和んだことでしょう。また、一緒に来ていい時間を過ごさせて頂けますよう、いい付き合いをするよう努めます。
クラシカルで落ち着いた雰囲気の素敵なレストランで、最高のお料理をいただきました。 どのお料理も美しく、とても美味しくて、幸せな気持ちでいっぱいになりました。 スタッフの皆様の接客も素晴らしく、細やかな気配りが行き届いていて、とても心地よい時間を過ごせました。 またぜひ伺いたいと思います。
いつも最高のホスピタリティありがとうございました。 次も期待しております。
年一度誕生日に利用させてもらっていますが、いつも美味しく雰囲気も良く特別な空間です。
久しぶりの来店だったのですがやっぱりお店の雰囲気もサービスもお料理も最高でした 旦那のお誕生日のメッセージをお願いしてたのですが愛称をみて、以前わたしのお誕生日の時のメッセージでの愛称も覚えていてくれていて楽しく会話に出してくれてさすがだ…!って驚きました いつもオードブルが大好きでメインに辿り着くまでに大満足で、そのあとのメインがもっとおいしくなります あと、サクラのデザート最高においしかったです いつも、好みすぎるワインを選んでいただけるし、アルコールがダメな旦那も提案いただいたジャスミンのカクテルがすごくおいしかったみたいです! ご馳走様でした
初めての訪問でしたが、店内の落ち着いた雰囲気に一歩入った瞬間から心が躍りました。運ばれてくるお料理は、食べるのがもったいないほど美しく、一口ごとに幸せを感じる美味しさです。一皿一皿が非常に繊細で、身体に優しい素材にこだわっている点も、最後まで心地よく楽しめる嬉しいポイントでした。また、ワインのセレクトも素晴らしかったです。こちらの好みを丁寧に汲み取って、最高の一杯を提供してくださいました。スタッフの方々の温かなおもてなしのおかげで、良い時間を過ごせました。季節ごとの新しいメニューも気になるので、また是非伺いたいと思います!
妻の誕生日に利用させていただきました。雰囲気も料理も一つ一つが丁寧で、美味しく、良い時間を過ごせました。ありがとうございました。オマールブルーは初めていただきました。非常に美味しかったです。 また利用させていただきます。
昨日、私の誕生日のお祝いで弟夫婦と3人で伺いました。 個室でゆっくりさせていただき、感謝しております。 いつものことながら雰囲気は抜群でテンションもあがります。 お料理は目でみても素敵でお味は、「何を食べてもおいしい」という、満足のいくものでした。 素材の説明や料理法なども細かくお話して下さるので興味深々。 いつも思うのですが、ここのお店はスタッフさんも素敵です。 場を楽しく盛り上げて下さり、さりげない心遣いもして下さいます。 勧めていただいたワインも本当にどれもおいしくて3人で感激しました。 また来年も私の誕生日に伺おうと話しながら帰途につきました。 ありがとうございました。
素敵な異人館に到着してから手厚いお迎えと優しい笑顔。食事の時も凄く居心地良かったし、お料理も見た目も綺麗だし美味しかったです。 食後送って頂く時も凄く親切にして頂きました。凄くいい時間を過ごさせて頂いたと思ってます。有難うございました。
一年間の自分へのご褒美として、クリスマスディナーに行かせていただきました。高級フレンチでありながら、お店の方々も気さくにお話してくださるので、肩肘はらずにゆっくり食べることができました。どのお料理も上品な味で、盛り付けも美しく、とても美味しく食べさせていただきました。ありがとうございました。 また行きたいなと思える素敵なレストランでした。
神戸旅行初日のランチで利用しました。アイデア溢れる美味しい料理、優しく気さくなサービス、来店から帰りの見送りまで最高のレストランでした。来て良かった。また、神戸に行くことがあれば、ぜひ利用したいと思いました。
親子3人で多種多様な野菜、フルーツいただきました。娘も苦手な食材は選べたので基本的何でも食べますが選べたのでより美味しく楽しくいただきました。
超久しぶりにおとずれました。 前回の料理の内容は覚えていませんが今回の料理は素晴らしかったです。 接客も丁寧ですごくよかったです。 京都からなのでちょっと遠いけど機会があったらまた訪れたいレストランです。
雰囲気がとてもよく、スタッフの方々の対応も丁寧で、堅苦しすぎず、とても安らげる中で食事ができました。一品一品工夫が凝らされていて高級感があり、特別な1日を過ごすことができました。記念日はここがいいと思います。