ラウンジ&バー「マリンブルー」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル - 画像1
ラウンジ&バー「マリンブルー」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル - 画像2
ラウンジ&バー「マリンブルー」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル - 画像3
ラウンジ&バー「マリンブルー」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル - 画像4
ラウンジ&バー「マリンブルー」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル - 画像5
ラウンジ&バー「マリンブルー」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル - 画像6
ラウンジ&バー「マリンブルー」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル - 画像7
ラウンジ&バー「マリンブルー」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル - 画像8
ラウンジ&バー「マリンブルー」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル - 画像9

ラウンジ&バー

ティー

横浜でのアフタヌーンティーは初めてで、35、6年振りにインターコンチに来て、ホテルの雰囲気最高。 ラウンジ・バー「マリンブルー」は、横浜港に面してて、目の前は海、遠くに見えるベイブリッジ、日が暮れて行く中でクルーズ船が行き来する。 アフタヌーンティーは、ホテルの外観をモチーフにした3段セットで、桃の季節で、乾杯ドリンク、桃の切り身が入ったスパークリングワイン。 飲み放題で2時間。 基本的にホット紅茶でポットで、注ぎながら食べ行くのが好きで、1段目に食事系、2段目3段目にスイーツ。別皿にスコーン、クリームとメープルシロップ付でメープルシロップの方が好みかな。 日が暮れて行くと同時に店内の照明も暗くなり、紅茶飲みながら景色を堪能。 ものすごく、良い時間を過ごしてる。 2時間で帰りたくない、ここに居たいって思う。 夢の世界に居るような。 時間によっては横浜港なので豪華客船の出港時間に合わせて予約するのもオススメだね。 一緒に行った女性の誕生日なので予約時にメッセージプレート注文し、メッセージも忘れずに。 お祝いなので、食事してケーキ食べるなら、アフタヌーンティーなら一石二鳥。 女性も喜んでくれました。

ティー

レインボーブリッジを含む海の眺めはとても良く、お食事も美味しくて接客されるどの方も笑顔が素敵で最高でした。

ティー

晴天に恵まれ、窓からの景色も最高でした! お席の配慮いただきありがとうございました。 アフタヌーンティーも美味しかったです!

ティー

アフターヌーンティーをいただきました。 接客もお味も良かったです。 お隣の席が四人席だと思うのですが、 椅子を2脚足して六人でスーツ姿の方がお仕事のお話をしていて圧迫感というかなんと言うか アフターヌーンティーのエリアと分けていただけたらいいなと思いました。

ティー

友人と2 名で利用。海に面した窓が大きく、雰囲気は良かったです。席も窓に向けて2席並べられていて2人とも景色を堪能できました。料理も美味しかったですし、量もちょうど良かったです。紅茶が飲み放題だったのですが、ポットでの提供であまり種類を楽しめなかったのが残念です。せっかく種類が多いのでカップ提供にしていただけるといいなと思いました。季節ごとにフルーツが変わるようなのでまた利用したいと思います。

ティー

母の誕生日のお祝いで利用しました 窓際の素敵な席を用意していただきとても喜んでいました スイーツもセイボリーもどれも美味しかったです ちょうど高校生の団体?が到着したようでかなりザワザワしていました 店員さんは常に忙しそうでしたがドリンクのお代わりもすぐ気付いてくださいました ありがとうございました

ティー

ドリンクの種類やスイーツの種類など豊富でとてもおいしかったです。 景色も最高でした。お値段からするとお得感がありました。 ただ、お店を利用してない外国人観光客の方が景色を見るためにお店の中まで入ってきたり、近くで大きな声を出していたりと、落ち着いた雰囲気ではありませんでした。 スタッフの方は丁寧でしたが、忙しそうで、なかなかきてもらえなかったり、近くにいなかったりして、タイミングよくドリンクを注文できませんでした。それでも、2時間ぴったりで退席でした。

ティー

自席でホテルマンと大声で世間話をしている方がいました。静かな店内なので、聞きたくなくても話が聞こえてくるし、合いの手をうつホテルマンも甲高い声でうるさい。。それが30分間以上続き、大変不愉快でした。 お得意様のようですが、他の客はおざなりという感じでしたので、2度といきません。 ホテル自体は好きでよく利用していたのですが今後は宿泊も考えようと思います。

ティー

お天気が良く、窓側席だったので景色がきれいでした。お料理はどれも美味しくて、丁寧に作られていました。何度か利用させていただいていますが、いつも居心地が良いです。

ティー

すぐそばに海が広がり、景色は最高です。 窓際でなくても、海が見えます。 また、お料理やお茶もとても美味しかったです。 いちごを楽しめました。特にスコーンとケーキ類はとても美味しかったです。 残念なのは、二人の場合は二人で一つのタワー提供なので、ちょっと取りづらいです。また最初に特に説明がないので、二人で一個というのが若干分かりづらかったです。 行った日が隣のパシフィコで大きな名高いがあったらしくビジネスマンなども多く、 忙しかったのもあるのでしょうが、店員さん達が非常にバタバタしてて、料理や飲み物のの置き方が、店員さんによっては雑で、おしぼりなどは少しポイっといった感じで置かれたり、 飲み物の注文も結構大きく呼ばないときてくれませんでした。 このランクのホテルだと、その辺りがちょっと残念に感じました。 ザ・みなと町横浜の雰囲気を感じさせるホテルのアフターヌーンティーで、総合的にはよかったです。

ティー

雰囲気も良く接客も悪くは無かったんですが、お店の人にもう少し紅茶の知識があれば良かった。ミルクに合う紅茶とか聞いても分からなかった

ティー

量が多くてお腹いっぱいになりました。いちごたっぷりでどれも美味しかったです。 日曜夜はお客様も少なくて静かに楽しめました。

ティー

お天気が良かったらもっと気持ち良かったのだろうな~と曇り空を見ながら残念に思っていました。お食事も美味しくいただきました。 サービスも良かったですし、また伺いたいと思っています。特に、入り口で写真を撮っていたら、ベルガールの方でしょうか、声を掛けてくださり、素敵な写真を撮ってくれました。ありがとうございました。

ティー

ホテルのアフタヌーンティーが好きで、今回も楽しみに一人で伺いました。 しかし、一人客用の席はテーブルがとても小さく、景色もいまいちでガッカリしました。二人席は広々として眺めの良い位置に用意されている一方で、一人席の前のガラスには遮るものがあり、景観が楽しめず残念でした。 また、照明も一人席のエリアだけ暗く、日が落ちるとメニューが読みにくいほどでした。平日の午後でしたが、「無理やり作った席」という印象が否めず、とても残念でした。 さらに、ティーポットが非常に重かったのも気になりました。店員さんがテーブルに置く際も思わず大きな音がしてしまうほどで、もう少し軽量化されるとありがたいと感じました。 アフタヌーンティー自体はホテルクオリティでおいしかったです。特に紅茶はどれも香りが良く、その点は救いでした。

ティー

こちらのアフタヌーンティーは4回目ぐらいの利用。相変わらず全体的なスタッフの接客が良かった。黒いスーツ着ていたおじさんの接客が良かった。ここはコーヒーが特に美味しい。また利用したい。

ティー

娘とアフタヌーンティーを楽しんでおりますが、私達にはやはりこちらが一番です。スイーツにセイボリー他全て美味しいのはもちろんのこと、横浜らしい素敵な景色に、スタッフ皆さんのサービスも心温かいもので、大満足のアフタヌーンティーを過ごすことができました。ありがとうございました。

ティー

窓際の席で海を眺めてのアフタヌーンティはとても素敵な時間でした。 3段トレーの品は、見た目も美しくてもちろんどれも美味しかったです。 紅茶も大好きなTWGを楽しませていただき、最高でした。 曇り空だったのが、少し残念でしたが雰囲気もサービスも~もちろんアフタヌーンティのケーキの数々も満足させていただきました。

ティー

インターコンチネンタルのアフタヌーンティーということで味は然ることながら接客を期待したいして行ったのですが、誠に残念ながらひどいと言わざるをえません。飲み物のお代りを頼もうにもスタッフが居ない。一度奥の方の席だったのでわざわざ歩いて入り口近くまで行って初めて気づいて貰える。飲み物を頼む度に同じことを繰り返す。スタッフがまんべんなく席を回ってお客さんの様子を見てくれれば、手を挙げただけでも伝わるはず。入り口近くにはスタッフが固まって立っているのだから、もう少し工夫して貰いたい。ケーキはともかくセイボリーの味が酷い。全く美味しくない。スコーンに至っては最低。固くてボソボソ。クロテッドクリームは少ないので、三人ではとても足りずボソボソのスコーンをそのまま食べることになり、初めて残しました。アフタヌーンティーが好きであちこちで食べていますが、はっきり言って今までで味、サービス共に最低でした。アフタヌーンティーでは2度と利用することはないと思います。

ティー

紅茶の種類が多く、海を眺めながらアフタヌーンティーを楽しむことができました。 セイボリーもスウィーツも美味しかったです。 スコーンもちょうど良い大きさで食べやすかったです。チョコレートソースでいただけたのも良かったです。 ありがとうございました。

ティー

毎回、とてもゆっくりとした時間の中で、美味しくお料理を頂いております。とても良かったのでさが、只一点だけ後から来た1人の男性のお客様が私の方を見るような形で座り、それ程距離もなくて、少し食べづらいと言いますか余り気持ちの良いものではありませんでした。1人で来店しているのでほんの少し配慮が欲しかったかな。友達と一緒なら気にならない事も1人での来店ですと周りの様子がとても気になってしまいます。いつもは完璧に良いのですが今日はその点が少し嫌でした。