神戸迎賓館 邸宅レストラン ル・アン

こうべげいひんかん ていたくれすとらん るあん

ランチプラン価格帯別予約数

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.374.37 クチコミ件数 301
料理・味 4.224.22 お店の雰囲気 4.344.34
接客・サービス 4.414.41  コストパフォーマンス 4.134.13
個人総合点数3.03.0
料理・味2.52.5
接客・サービス3.53.5
ダンベルカール さんの感想
(投稿日:2018/11/11
利用日・時間帯 2018/11/10 ディナー
利用プラン 【アップグレード】乾杯スパークリング+選べるドリンク付!前菜2皿、魚料理&肉料理など全6品!
レストランの評価というのは難しいもので、ほとんどのことが満足でも何か気になることがあると全体が台無しになったりするものです。
それが単価の高いお店や記念日等期待値が高いと尚更です。
今回の食事も全体的には満足なんですが、若干気になる点があって上記の評価になってしまいました。
1.料理についてですが、全体的には美味しかったのですがメインの鴨肉が非常に鶏肉特有の臭みが鼻につき残念でした。
 食材の保存状態が良くないのか、アロゼが足りていないのか?又、食器を何故黒にされたのか?店内がほの暗い照明なのでソースと鴨肉のピンクが全く映えない状態で、あれは絶対に白系のお皿の方が映えると思います。
2.接客・サービスについては、皆さん笑顔で丁寧な応対をされているとは思いましたが、給仕をされている方の声が小さくて非常に聞き取りづらい
こと、後、料理の説明が非常に早口で分かりにくいことが気になりました。自分の伝えたいことをまくし立てるのではなく、聞く方の立場にたって伝えることが大切だと感じました。
3.コストパフォーマンスについては、ソフトドリンクの値段が高すぎるため一休のプランとしてはお値打ち感があったのに最後の会計の際に非常に高価な印象を受けてしまい、評価が低くなってしまいました。
総じて、予約の際のメールのやり取りや店内の案内・写真撮影など好印象な点も非常に多く、スタッフの方に非常に良くしていただいたのに低めの評価で申し訳ないですが、期待値が高かった為とご理解いただきたいです。
また機会があれば利用させていただきます。

この度は神戸迎賓館 邸宅レストラン ル・アン「鸞」にお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこのような想いのこもった口コミをご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
この度は、レストランにてお客様のご期待に沿え無かったこと、
大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉のように、当館をご予約してくださるお客様は記念日や節目のお日にち、
大事な商談の御席など期待値を高く持ってお越しいただく方が多くいらっしゃいます。
だからこそ、お客様の想いと期待を正しく理解し、
その上で少しでも心に残るお時間をお過ごしいただけますよう、キッチン・サービス共に日々精進する所存です。
お客様よりいただくお言葉が私共の励みでございます。
ご教授いただきました料理・接客・コストパフォーマンスそれぞれの課題を、スタッフ一同で改善に向け奮励してまいります。
恐れ多くも、ご指摘の中に深く温かいお言葉を頂戴しておりますことにつきましては、感謝の言葉もございません。
誠に勝手ながら、またご家族でお越し頂けましたら何より幸甚に存じます。
スタッフ一同、お客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
レストランル・アン シェフ 久保田 剛史
サービスマネージャー  城 友里奈
Londonco さんの感想
(投稿日:2018/11/11
利用日・時間帯 2018/11/09 ランチ
利用プラン 【平日限定】指定重要有形文化財で本格フレンチを堪能!選べるメインやパティシエ特製デザートなど全4品!
お世話になりました。
御馳走様でした。
玄関とかおすすめの所でお写真を撮って頂けて良かったです。
2階は挙式の為に見れなかったのが残念でしたが花嫁達にお会いして幸せな気分になりました。
お料理も美味しくて2階も見たいのでまた行きたい思います。
少し紅葉し始めた凄く綺麗なお庭も見れたので良かったです。
神戸と京都を一緒に楽しめたような感じでした。
妹も喜んでいました。
この度は、邸宅レストラン ル・アン「鸞」にお越し頂きまして、
また、このような温かい口コミもご投稿いただき光栄でございます。
四季をお愉しみ頂ける庭園は、徐々に紅葉の見ごろを迎えようとしております。
外観からは想像できない、お越しいただいた方だからこそ味わえる
和洋折衷の魅力を体感頂けたようで大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても変わらぬおもてなしでお迎え出来るよう、
今後とも精進して参ります。
またぜひ、ご家族揃ってお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
くうるくん さんの感想
(投稿日:2018/11/08
利用日・時間帯 2018/11/07 ディナー
利用プラン 【メインをグレードUP】乾杯スパークリング付!魚料理、国産牛ロースの網焼き、デザートなど全6品!
今回は結婚記念日の食事で利用させていただきました。
車でお邪魔したのですが、駐車場の入り口からお出迎えをしていただき、食後も館内の説明をしていただいたり、
帰りの際もスタッフの方々に見送っていただくなど、特別なゲストとして扱っていただいて大満足でした。
料理はもちろんおいしく、おしゃれで繊細な仕事をされているのを感じましたし、建物や歴史などの勉強にもなり、あちこちで眼福でした。
また利用したいです!ありがとうございました。
この度は神戸迎賓館 邸宅レストラン ル・アン「鸞」にお越し頂きありがとうございます。
また、口コミをご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
特別な記念日の時間に少しでもお手伝いをさせて頂きましたこと、
大変嬉しく存じます。
館内には建築家設楽貞夫による迎賓館ならではの技巧が組まれており、
大正ロマン溢れる雰囲気を味わうことができます。
お客様にも当時の様子を感じ取っていただくことができましたようで、光栄でございます。
今後も料理・サービス・館内と五感でお楽しみいただけるような空間を、
スタッフ一同で創り上げて参ります。
お近くにお立ち寄りの際はぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
神戸迎賓館 邸宅レストラン ル・アン「鸞」スタッフ一同
個人総合点数3.03.0
a-chan0219 さんの感想
(投稿日:2018/11/06
利用日・時間帯 2018/11/05 ランチ
利用プラン 【人気プラン最安値】シャンパンカクテル付!前菜、スープ、メインを2皿(魚&肉)、デザートなど全5品!
旧レイン邸の接客サービス、雰囲気、お料理が大好きで、グループ会場のこちらも利用してみました。
際立って良かったことは、お迎えや館内を説明してくださった男性スタッフ様の接客が素晴らしかったことです。写真も何枚も撮ってくださり、とても気持ちの良いサービスが受けられました。
残念だったのは、通された窓際の席の日差しが強過ぎて、コース終了まで汗だくだったことです…
また、館内案内をお願いした若手風の女性が無言でどこかに行ってしまい、放置されました(最終的に、上記の男性が気持ち良く接客してくれました)
また口コミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
この度、レストランでご期待に沿え無かったこと大変心苦しい想いでございます。
恐れ多くもコメントにてスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しておりますこと心より感謝申し上げます。
今回、お客様へのご気分を害してしまったこと、
サービスとして然るべき配慮が行き届きませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
お客様より頂いたお声を励みに、今後同じ事態の無きようスタッフの指導教育を行ってまいります。
また神戸にお越しの際は、お立ち寄り頂ければ何より幸甚に存じます。
スタッフ一同、日々精進してお客様のご来店をお待ち申し上げております。
サービスマネージャー 城 友里奈
(投稿日:2018/11/04
利用日・時間帯 2018/11/03 ランチ
利用プラン 【一休限定】シャンパンカクテル付!前菜、スープ、メインを2皿(魚&肉)、デザートなど全5品!
ランチの利用で伺いました。雰囲気が良く 接客も良かったです。
お料理も凝っていて盛付も素敵でした。お会計が終わると 邸宅内の案内を申し出て下さり
素敵な邸宅内や和風庭園なども見学させて頂きました。
本当にありがとうございました。
館内の雰囲気やお料理、サービスにご満足いただけたようで大変光栄です。
シェフが厳選した素材を使用し、ひとつひとつ丁寧に想いを込めてお料理を創っております。お客様にも想いが届いたようで大変嬉しく存じます。
館内のお写真もたくさん撮ってくださりありがとうございます。
今回ご案内できなかったお部屋もございましたので、
ぜひまたお越しいただいた際には、まだお伝えしきれていない神戸迎賓館の魅力を合わせてお伝えできればと存じます。
日本庭園もさらに秋の装いを増しており、神戸でも有数の紅葉スポットとなります。
お料理と合わせて、紅葉もお楽しみいただけるイベントも企画しておりますので、お近くにお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
神戸迎賓館 邸宅レストラン ル・アン「鸞」スタッフ一同
料理・味4.54.5
しししん さんの感想
(投稿日:2018/10/31
利用日・時間帯 2018/10/28 ディナー
利用プラン 【タイムセール】乾杯グラスシャンパン付!前菜、スープ、魚&肉のメイン、デザートの全5品<平日限定>
最高のバースデイでした。ありがとうございました。
誕生日という特別なお日にちに当館をお選びいただき光栄でございます。
また少しでも最高の一日を彩るお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もル・アンでは、一日の記念日が一生の思い出になればと、
より良い空間作りを目指して参ります。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
邸宅レストラン ル・アン 「鸞」スタッフ一同
おみきはん さんの感想
(投稿日:2018/10/24
利用日・時間帯 2018/10/24 ランチ
利用プラン 【平日限定】オリジナルカクテル付!前菜、スープ、メインを2皿(魚&肉)、デザートなど全5品!
以前、この近くで仕事をした時にル・アンさんを見つけて以来、行きたい行きたいと思いながら、忙しくてなかなか時間が行けませんでした。
そして今回、二年越しに念願叶いましたが...想像以上に素晴らしかったです。
普段、忙しくて食事など時間を掛けて食べることができないのですが、時間を忘れてゆったりと食事できました。
接客も、細かいちょっとしたことですが、皆さん気配りができていて、素晴らしい時間を過ごすことができました。
デザートをケーキに変更する旨、予約時にお願いしていたのを忘れられていたようですが(笑)、スマートに対応していただきました。
また行きたいと思わせる素晴らしいお店でした。連れの者も大変喜んでおりました。
予てよりお越し頂きたかったというお言葉、
そして当日お会いすることができましたこと大変嬉しく存じます。
普段とは違った非日常の空間をゆったりと味わって頂けましたでしょうか。
私共スタッフも少しではありますが、
お客様がお過ごしいただいた素敵なお時間のお手伝いができ、
誠に光栄でございます。
デザートの際にご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
まだまだ至らない点ばかりですが、
全てのお客様の思い出に残るような一日を創造すべく、
スタッフ一同今後も精進して参ります。
お近くにお立ち寄りの際は、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
神戸迎賓館 邸宅レストラン ル・アン「鸞」 スタッフ一同
コストパフォーマンス4.54.5
垂水クリパパ さんの感想
(投稿日:2018/10/13
利用日・時間帯 2018/10/12 ランチ
利用プラン 【メインをグレードUP】オリジナルカクテル付!オマール海老、国産牛フィレ、デザートなど全5品!
家内の還暦お祝いで大人4人でランチをいただきました。クチコミ通り駐車場への案内からテーブル迄へのきめ細やかさ。料理毎にオリジナルの異なる美味しいパン。お店のサプライズでの記念写真のプレゼント、家内は大満足、感謝してもらいました。お陰様で夫の株も鰻登りです。ただ一点、お肉の焼き加減は事前に聞いて欲しかった。次回はディナーで利用したいです。最後にお店の皆様へ、今日は感動を有難う御座いました。
還暦のお祝いという特別なお席に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
当館の空間やサプライズの演出が奥様にお喜び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
また、お料理に合わせたパンにもご満足頂けたようで幸いでございます。
当館では毎月12日に「パンの日」というイベントを実施しております。
毎月、シェフがお料理に合うブーランジェリを厳選し、
こだわりのフレンチ一品一品との相性をお愉しみ頂けます。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後も、お祝いごとのお席はレストラン ル・アンでとおっしゃって頂けるよう、
頂いたお言葉、ご意見を元にスタッフ一同日々精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
邸宅レストラン ル・アン 「鸞」スタッフ一同
お店の雰囲気4.54.5
みなみか さんの感想
(投稿日:2018/10/03
利用日・時間帯 2018/10/03 ランチ
娘とランチで伺いました。
1時間半も早く到着してしまい、お庭を見せて頂いたり、控え室で待たせて頂き助かりました。
待ち時間にスタッフの方が館内を案内して下さり思いもよらずいい時間を過ごせました。
お料理は栗のスープがとても美味しかったです。皆さん笑顔でおススメ出来るレストランです。
お嬢様とのひと時を過ごす場所に当レストランをお選び頂けましたこと、
大変光栄でございます。
当館の日本庭園はいかがでしたでしょうか。
当館では、お料理とお庭の景色で季節感を感じて頂けるようにご用意してございます。
これから季節が進むにつれて、池の周りの紅葉がパッと朱に染まり、
池に反射して、赤の絨毯を敷いたようになります。
庭園内にございますお茶室の赤色とも相まって、
本日とは違った表情を覗かせますので、
ぜひまたお越しくださいませ。
また、お料理に対してお褒めのお言葉を頂戴し、
シェフはじめスタッフ一同嬉しく存じます。
こうしたお客様からのお褒めのお言葉一つ一つが、
日々の励みになっております。
これからも、皆様の憩いの場に相応しいレストランであり続けるため、
精進して参ります。
またお客様とお会いできますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
bmw320touring さんの感想
(投稿日:2018/09/10
利用日・時間帯 2018/09/09 ディナー
利用プラン 【迎賓館で過ごす特別な時間】乾杯シャンパン&ホールケーキ付!前菜、メインを両方(魚&肉)など全6品
今回は彼女の誕生日に利用させて頂きました。
料理:どの料理もこだわりを持ったものばかりでとても美味しく頂く事が出来ました。
接客:どのスタッフも料理、迎賓館の歴史などをしっかり勉強されているのがとても伝わってきました。皆さん上品でありながらユーモアで笑顔が素敵でした。またサプライズでバースデーソングを歌って頂いて有難うございます。思い出に残る彼女への誕生日プレゼントに鳴ったかと思います。
歴史的建造物なので仕方ありませんが、お店や駐車場の位置がわかりにくいのと、歴史的建造物の為か、現代のクルマでは駐車場や道路がとても狭く感じました。
この度は邸宅レストラン ル・アン 「鸞」にお越し頂き、誠にありがとうございます。
彼女様のお誕生日という大切な記念日に当店をお選びいただき、大変光栄に存じます。
お料理は当館のシェフが食材を一から厳選し、
心を込めて一皿に表現しております。
お料理に込められた思い、そして歴史ある館内の魅力が、
お客様の心に届いたようで大変嬉しく存じます。
また、彼女様の思い出に残る一日を創るお手伝いが出来たこと
誠に光栄でございます。
来館につきまして、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
またお越し頂きました際には、門の前からしっかりと
お客様をお迎えさせていただきます。
記念日にはレストラン ル・アン「鸞」と言っていただけるよう、
スタッフ一同日々精進して参ります。
ぜひまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

須磨・垂水・舞子の人気レストラン