LE UN(ルアン) 神戸迎賓館

濃密なホスピタリティと華やぎに満ちた個性豊かな慶びの時を

兵庫県指定重要文化財で、敷地3000坪を有する風光明媚な大正モダンの佇まいを誇る「旧西尾類蔵邸」。神戸の西洋建築を代表する存在として名を馳せてきたこの瀟洒な洋館が、品位と格調に満ちた空間として華やかに甦ります。本格フレンチを洗練された味と盛り付けに加え、スマートかつ暖かいサービスで味わう上質な時間を感じる、“神戸迎賓館”。かつて本物のセレブリティだけが足を踏み入れた由緒ある空間で、濃密なホスピタリティと華やぎに満ちた個性豊かな慶びの時を贅沢に、そして思いのままにご堪能ください。

LE UN(ルアン) 神戸迎賓館
るあん こうべげいひんかん

078-739-7600

兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1

• JR神戸線須磨駅 タクシーで5分

火曜日

• 会計方法 前室

旬の素材を活かしたフレンチをお子様向けにアレンジし楽しめるコースもございます。 館内には、お子様の誕生日や各種お祝いにお薦めの、ゆっくり食事を楽しめる個室もございます。詳しくはお電話にてお問合せください。

屋外20台 お店から徒歩2~3分 終日利用可

分煙

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/25 時点)

月見山・須磨寺駅 徒歩約6分

rimare さん
2024/04/11
お料理も美味しく、また私の急なトラブルにも丁寧に対応していただきました。
雰囲気も特別感があり、良い記念日を過ごせました。
【ムニュ・ルアン】魚・肉のWメイン フルコース全7品
2024/04/08
先日は有難うございました。3歳半の幼児も含め、誕生日祝いで伺いましたが、大正ロマン溢れるステキな店内で、ステキなひと時を過ごさせて頂けました。
お料理も素材の味を大切にされた控えなお味で前菜からデザート、パンまで全て美味しかったです。
お腹一杯になりました。
また幼児のコース(3000円位の)が思っていた以上に豪華でびっくりしました。
最後のデザートも果物やミニケーキも沢山で、「ご馳走さま」宣言をした子供が、デザートを見た瞬間に「いただきます」宣言に変わっていました(笑)
子供、幼児お断りのお店もありますが、こちらはご対応頂け、皆で楽しく過ごさせて頂きました。有り難うございました。
【記念日プラン】選べるメインのハーフコース+アニバーサリーケーキ+乾杯ドリンク付き
2024/04/04
場所がどこから入るのか最初わかりにくかったですが 係りの方がおられて 案内していただきました。レストランは建物が迎賓館で どのお部屋も素敵でした。 お料理はどれもとてもおいしく 感動でした。最後のデザートは 写真を撮るのも忘れてしまいました。従業員の方は親切で丁寧で また是非利用させて頂きたいと思います。
【デジュネA】選べるメインなどハーフコース全4品+乾杯スパークリングワイン
アフタヌーンティーといっても、生ハムメロンやパテ、パイ包みのスープなどなど前菜系のお料理がゴージャスで、後から出していただいたデザートもバラエティーに富んでいて、とても美味しかったです。飲み物も紅茶、ハーブティー、コーヒー、どれも香り豊かで美味しく、ソフトドリンクも充実していました。
接客・サービスで星1つマイナスは、こちらから店員さんを呼び止めなくてもドリンクのお代わり聞いて欲しかったのと、店員さんの早く帰ってオーラが残念でした。行った時間も遅めでしたが、もっとゆっくりしたかったです。

レオたんねぇね 様
また口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます。
折角、お愉しみいただいておりましたのに、ご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
決してこのようなことはあってはなりません。
いただきましたお言葉を重く受け止め、スタッフ内に共有いたします。
4月からアフタヌーンティーの内容を一新いたしますので、是非ご利用いただければと存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
【Afternoon Tea 1/15~3/31 】12種のセイボリー&スイーツ + 2時間カフェフリー(1/15~3/31)
Hiiima さん
2024/03/19
初めて利用させていただきましたが、お料理と雰囲気だけではなく、スタッフさんの対応も素晴らしくて感動しました。お料理とってもおいしくかったです。充実した時間を過ごすことが出来ました。また行きたいです。

Hiiima 様
また口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます。
当館でのお食事をお愉しみいただけましたようで大変うれしく存じます。
季節によりメニューも変更しておりますので、是非またご利用くださいませ。
寒い日が続いておりますが、どうぞご自愛にてお過ごしくださいませ。
【記念日プラン】フルコース全7品+アニバーサリーケーキ(個室/平日)
okn0115 さん
結婚記念日のお祝いで利用しました。
お食事とてもおいしかったです。
デザートプレートが出てきて写真まで撮っていただいたて…嬉しかったです。
ホスピタリティに感動しました。

okn0115 様
また口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます。
ご結婚記念日というたいせつなお日にちに当館をお選びくださり、大変光栄でございます。
特別な1日のお手伝いができておりましたら幸いでございます。
是非またお会いできることを愉しみにしております。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛にてお過ごしくださいませ。
ALPHAN! さん
とにかくお料理が最高でした、、!!!
兵庫県の食材を沢山使ってらっしゃって、兵庫の魅力も再発見できました!!
デザートも素敵で、コースの最後というよりかはティーパーティな感じですごく素敵でした!
早めに着いた際
建物の歴史に関して案内してくださり、とても楽しむ事ができました!
ただ、建物の防音性が低く、披露宴会場の音楽がダダ漏れで、せっかくの雰囲気がもったいなく感じました。(大音量のpopsとMCが聞こえました)
結婚式の様子を観れるのは素敵だったのですが、、、。
それでも素敵な場所でとびきり美味しいお食事がいただけてとても素敵な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。
お料理がほんっっとうに美味しかったのでまた来たいです。

ALPHAN!様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また早速の口コミのご投稿もありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
しかしながらALPHAN!様には残念なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
仰る通り、レストランとは別の会場で結婚式を承っておりました。
会場の特性上、完全に防ぐことができず、ご迷惑をお掛けいたしました。
季節ごとにメニューも変更しておりますので、是非またのご利用をお待ちしております。
どうぞご自愛にてお過ごしくださいませ。
【ムニュ・リュクス】黒毛和牛などル・アン最高峰ランチ全8品
食べ歩きが趣味でいろいろと行っていますが本当に美味しくてまたすぐに来たいと思いました。建物に歴史を感じ庭も綺麗で幸せな時間でした。接客もすごく良かったです。4人で来たのですが皆が美味しく最高!と書き込んで欲しいと言われて書きました。

ふじさんりょう 様
また口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます。
身に余るお言葉をいただき大変光栄でございます。
このように仰っていただけますことが何よりの励みでございます。
5月までは春メニュー、6月からは夏メニューと季節にあわせたコースをご用意しておりますので、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同、お会いできることを愉しみにしております。
【デジュネB】魚・肉のWメインなどフルコース全5品
今回のコースも最高でした。感動の味ってあるんですね。奥さんと今日も来て良かったねと、話したところでした。
私と奧さんはシェフのお料理のとりこになっているみたいです。また伺いますね。
迎賓館内で採りたての柚子のスカッシュも最高でしたよ。

abijyamu 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます。
いつも仲睦まじいおふたりのお姿を拝見し、お会いできることを愉しみにしておりました。
お料理もご満足いただけましたようで、大変うれしく存じます。
次回もお愉しみいただけますよう精進いたします。
【ムニュ・リュクス】黒毛和牛などル・アン最高峰ディナー全8品+乾杯ドリンク付き
パートナーの誕生日のお祝いに訪れました。
料理も雰囲気も、お庭もとても素晴らしかったです。 オプションの誕生日ケーキも、とても美味しく、とても良い誕生日を過ごせました、 ありがとうございました。

アインとりゅうすけ 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます。
お連れ様のお誕生という特別なお席にお選びくださり大変光栄でございます。
会場の雰囲気とお食事をお愉しみいただけましたようで嬉しく存じます。
季節によりメニューも違ってまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
どの皿も美しい料理でとても美味しかったです。特にパンにつけるオリジナルの海苔バターが大好きで可能なら購入したいぐらいです。
お店の方々も皆さん感じよく楽しい気持ちで食事が出来ました。サプライズでバースデーのお祝いもして頂き感激です!
また是非利用したいなと思います。

芋栗南瓜 様
また口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます。
特別なお席のお手伝いができましたこと大変光栄でございます。
お付けしておりますので須磨の名産「須磨海苔」を練りこみましたオリジナルバターでございます。
お料理と併せてお愉しみいただけましたようで嬉しく存じます。
またのご利用をお待ちしております。
【ムニュ ル・アン】魚・肉のWメイン フルコース全7品+乾杯
2024/01/31
駐車場前に案内の方がいてくれたり、接客が丁寧でした。雰囲気のある洋館で気分が上がりました。暖かいスープが美味しかった。スイーツも美味しかったけど、特別感はなかった。

masa-happy 様
また口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます。
当館は大正時代に建てられ、文化財に認定されており当時の趣を感じていただきながらお愉しみいただけるよう努めております。
お料理に関して貴重ねご意見をいただき誠にありがとうございます。
またお越しの際にお愉しみいただけますよう改善いたします。
是非、またのご利用をお待ちしております。
2024/01/29
落ち着いた雰囲気、きめ細かいサービス、味わい深いお料理、飲み物を頂きました。久しぶりに伺いましたが、相変わらず 非日常の空間、止まったような時間を過ごせて良かったです。
連れも大満足していました。記録に残すため、前菜、スイーツなどメニューの詳細を教えて貰えたら幸いです。ご馳走さまでした。

いすず はな 様
また口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます。
当館の雰囲気と併せてお愉しみいただけましたようで大変うれしく存じます。
現在のメニュー内容になりますがご確認くださいませ。
■食前のお愉しみ
■鰤のスモークと魚介のタルタル 淡路玉葱のブルーテに浮かべて
■フォアグラのクレームブリュレ 檸檬風味のラスクと金柑のクーリ
■オマール海老の濃厚なビスク
■クエと海の幸 ブイヤベース仕立て
■黒毛和牛ロース肉のグリエと季節野菜 赤ワインソース
■淡路産藻塩のキャラメルアイス
■神戸迎賓館パティシエ特製デザート
■パン・食後のお飲み物
3月より春のメニューとなり、季節ごとにあわせたメニューをご用意しております。
【ムニュ・リュクス】黒毛和牛などル・アン最高峰ランチ全8品
pompano さん
新年会で利用させていただきました。美味しさ、雰囲気、接客と相変わらずの安定感。初めての二人はとても喜んでくれました。予約で立て込んでいましたが、それを感じさせないくらい、ゆっくりできました。また利用します。

pompano 様
また口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます。
皆様、それぞれのお席で特別なお時間をお過ごしいただいておりますので、その空間を存分に愉しんでいただきたくサービスさせていただいております。
初めてご利用いただきましたお連れ様にもお愉しみいただけましたようで幸いでございます。
是非、またのご利用をお待ちしております。
【デジュネA】選べるメインなどハーフコース全4品
本日は、夫と息子のお誕生日祝いにランチを利用させていただきました。
7歳の息子にも丁度よい量のコースがあり、他のフレンチレストランでは子ども用のコースはなかなか無いので大変ありがたいです。
デザートプレートには無料でお祝いメッセージをつけていただきました。
お料理はどれも美味しく、量、お値段などどれも大変満足しております。

まいろ 様
また口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます。
当館は結婚式を承っていることもあり、お子様とのご利用の制限はございません。
お子様のたいせつな節目などのお祝いでもご利用いただいております。
是非、ルアンが皆様にとって特別な場所になりますと幸いでございます。
季節の変わり目でございますので何卒ご自愛くださいませ。
RUISU さん
少し早く到着したので、ゆっくりと庭園を散策しました。誕生日のお祝いでしたので、メッセージの入ったプレートをご用意くださいました。食事の後も、洋館の中を案内してくださいました。素敵な記念日になりました。

RUISU 様
また口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます。
たいせつなお席にお選びいただけましたこと大変光栄でございます。
館内の雰囲気も感じていただき、お愉しみいただけたようでございましたら幸いです。
季節に併せてメニューも変わってまいりますので、またお越しくださいませ。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
【デジュネB】魚・肉のWメインなどフルコース全5品+乾杯ドリンク付き
とても過ごしやすい空間でしたし、店員さんの態度がとても優しくて心地よかったです!
どの料理も美味しくてまた行きたい気持ちになりました!

ヤンポポ 様
また口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます。
おふたりの仲睦まじい姿を拝見し、スタッフもほっこりしておりました。
ぜひ、またの機会にお越しくださいませ。
おふたりともどうぞご自愛にてお過ごしくださいませ。
kappa21 さん
落ち着いた雰囲気の中で料理を頂きました。
スタッフの皆さんの接客対応が大変良くプロフェッショナルさを感じました。
1月7日と言う事で七草粥をサービスで頂き、ある意味この粥が1番美味しかったかも…、冗談です。(笑)
料理もどれも大変美味しく頂きました。
帰りがけに館内の見学もさせて頂き、ありがとうございました。

kappa21様
また口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます。
日本には様々な節句の文化がございます。
これも後世に紡いでいくべきたいせつなことだと考えております。
少しでも皆様に感じていただけたようであれば幸いでございます。
是非またのお越しをお待ちしております。
ご自愛にてお過ごしくださいませ。
2024/01/03
新春特別ランチを主人と頂きました。
前菜からメインまで見た目も味も盛り付けも
繊細で雅’みやびで美しくとても良い料理です
建物も大正ロマンを思わせる貴重な文化財に
また、必ず訪れたくなる名店でした。
シェフさんご馳走様でした。
駐車場から受付までコンシェルジュさん達も
ご案内、サ一ビスをありがとうございました。

与謝野晶子様
また口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます。
新年のたいせつなお日にちにお選びいただけましたこと大変光栄でございます。
期間限定で特別なコースをご用意させていただいておりました。
季節ごとにメニューを一新しておりますので、ぜひお愉しみにお越しくださいませ。
寒さ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。
【2024年・新春ランチ】牛フィレのメインなど全5品(1/1~1/3限定)
2024/01/01
いつもと変わらない美味しさでした。
また、宜しくお願いします。

ポンパパさん様
また口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます。
今回もお食事をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
次回のご来店も心よりお待ちしております。
どうぞご自愛にてお過ごしくださいませ。
【黒毛和牛ロース肉のメイン】フルコース全5品+乾杯スパークリング付き