素敵な雰囲気の中で、ゆったりと過ごすことができました。お料理もひとつひとつ丁寧に作られて いました。外はうだるような暑さですが、別世界の時間を過ごせました。 ありがとうございました。
バー
本町駅 7番出口より 約3分
以前はセントレジスクラブのメンバーでもあり、何度も利用させていただいていました。最近はさまざまなホテルを訪れていましたが、久しぶりにセントレジスへ伺うと、帰ってきたような気持ちになり、「やはりセントレジスはいいな」と館内の雰囲気を楽しんでいました。 しかし、お食事前に同じフロアのお庭へ出た際、とても残念な気持ちになりました。6名ほどの男性が集まって喫煙されていたこと、そして植栽の多くが枯れて茶色くなり、雑草が目立っていたことです。すぐに館内へ戻りました。 アフタヌーンティーは見た目がとても可愛らしく、気分が上がりました。セイボリーとスイーツのバランスも良く、美味しくいただきました。ただ、サイズがかなり小さく、アフタヌーンティーでは珍しく、お腹が満たされない内容でした。 とはいえ、今回最も残念だったのはお料理ではなく、サービス面です。 90分のフリーフローにもかかわらず、最初のドリンクが提供されたのは注文から約30分後でした。暑い中ホテルへ到着したため、まず飲み物をお願いしたのですが、なかなか提供されず残念でした。また、お水の提供もなく、実際にドリンクを楽しめた時間は約60分程度だったように感じます。 さらに、煎茶の「朝宮」についてお尋ねした際、「取引先の業者がたまたまコネがあったので」とだけお答えになり、そのまま立ち去られました。 私はホテルで提供されるお茶や食材には、それぞれの理由やストーリーがあることを伺うのが好きです。例えば、パティーナ大阪では朝宮茶をはじめ、産地へ実際に足を運び、どのような点に魅力を感じて採用されたのかを丁寧にお話しくださいました。ですから「たまたま業者のコネ」というお答えには驚き、残念な気持ちになりました。 また、写真撮影をお願いした際も、「あ、ちょっと……」と行った後、戻って来られると無言のまま数枚慌ただしく撮影されました。 ここ2年ほどセントレジスへ伺う機会がありませんでしたが、「以前からこんな雰囲気だっただろうか」と感じました。近年、さまざまなホテルで素晴らしいおもてなしに触れる機会が増えたこともありとても残念な思い出となりました。 もちろん、事情があったのかもしれません。しかし、一休からの予約だったからなのか、アフタヌーンティーだけの利用客は重要なお客様として見られていなかったのかと、そんなことまで考えてしまう滞在でした。
初夏らしいお飲み物、お料理、お菓子を静かでシックな場所でのんびりと楽しめて、とても良かったです。 ヴァレクストラのバッグやめがね入れを象ったお菓子も美しくて見とれました。
友達と2人でアフタヌーンティーを利用しました。よく美味しいと聞くアフタヌーンティーだったので期待して行ってみると、もう全てが美味しくてびっくりしました!笑 セイボリーも美味しく、特にストフッチャテップとモルタテラのピアディーナがもう美味しすぎて最高でした!! またサンドウィッチもエクレアも美味しく、なんせスコーンが最高でした!本当に美味しい。まずはそのまま頂くことをオススメします。 スイーツも本当にどれも美味しく、特にカフェとクルミのタルトが最高でした!また食べたい。 また、写活ガチ勢のため沢山写真を撮らせて頂いたのですが、本当に一つ一つが綺麗で可愛くて最高でした。またプレートも1人1つ付けて頂き、有意義な推し活にもなりました笑 チョコプレートがハートの形になっているため、持って撮るのも可愛くてオススメです! また紅茶の種類が豊富でした。私は紅茶が好きではないのですが、スタッフさんお勧めのオーガニックバニラルイボスというものを頂いたのですが、ふわっと香るバニラの匂いがとても最高で味も美味しかったです。紅茶が美味しいものだとこちらのホテルで知れて良かったです笑 また、他の方のレビューで日本茶が美味しいと書いていたので頼ませて頂いたのですが(90分フリースロー)こちらもまた非常に美味しかったです。朝宮産プレミアム茎焙じ茶という品種で、甘くて美味しいスイーツの間に飲むのがピッタリでした! 平日の13時から行かせて頂いたためか、人があまり居らずゆったりと有意義な時間を過ごせたため、迷っている方は是非行ってみてください。 最高の思い出をありがとうございます。
店内は美しく、雰囲気も良かったです。 セイボリーやスイーツもとても可愛いく美味しかったのですが、ヴァレクストラのバッグを貸し出していただいて一緒にアフタヌーンティーと撮影できる事を他のテーブルの方がされていて、そういったサービスがあるという声掛けをして頂いたなかったのがとても残念でした。 食べ終わってからそれを知ったのであきらめましたが。。
接客、サービス以外は概ね満足です。 まず、お店の雰囲気は最高でした。 ネイビーとゴールドで統一されていて高級感があり、静かで落ち着く空間でした。 窓は庭園に面していて、オフィス街にいることを忘れさせてくれます。 また、やや高額ですがアフタヌーンティー自体はとても美味しかったです。 他の同価格帯のホテルと比べると量は控えめでしたが、ティーフリー※種類豊富でほうじ茶やチャイも有り ですし、1品1品こだわって作られていて、セイボリーが多めで満足感があります。 残念だったのはサービスです。 事前に電話で友達の結婚祝いで利用するため、サプライズは可能か相談すると、プレートを用意できるということだったのでお願いしました。 プレートを出すタイミングはアイコンタクトをしますねと言われていたので待っていたら、アフタヌーンティーのスタンドが運ばれてきて、そこに、結婚おめでとう!というチョコプレートが載っていました。 運んできた外国人のスタッフさんはプレートの載ったスタンドをガシャンと私の前に置き、一言、あ。おめでとございまーす。と言いました。 事前のアイコンタクトがなかったとしても、せめて運んできた時に3人のうち誰の席に置くか確認して欲しかったです。もしくは予約時に座る席を指定しておいて欲しかったです。 スタッフさんは私たちが焦ってプレートを友達のスタンドに移動させているのを一切気に留めず、早口・片言でメニューの説明をした後、去って行きました。 お祝いの席だったのでその場で注意したり苦情を言うことはせず、その後は楽しい時間を過ごせましたが、1人7800円するアフタヌーンティーでこのサービスの質は残念すぎます。
何度か利用させていただいていますが、毎回料理の方が美味しくて満足しています。 量が少なめで食べ終わったとき、また次のシーズンに来たいといつも思っています。 お店の雰囲気も落ち着いていてゆっくり話せます。
2度目の訪問でした。セントレジス大阪の天井の高い、開放的な雰囲気が大好きです。スタートからいい香りのおしぼりが出できてテンション上がりました(笑)アフタヌーンティーは一休セールでお得になっており、お得感がありました。セイヴォリーなど美味しく、友人たちと優雅な時間を過ごせました。1点難をあげるとすると、ドリンクをオーダーしてから提供までの時間がわりと長かったことでしょうか。せっかちでごめんなさい。
京セラドームKing&Princeライブの前に行きました。優雅過ぎる空間にテンションが爆上がりしました。ジノリの食器に、素敵なソファで永遠に動きたくなりました。セイヴォリーもスイーツも小さめなポーションですが、お味は美味しく、ドリンクの種類が豊富で満足度高いです。
昨今のアフタヌーンティーとしては見た目貧相、料理としてはそれなり美味しいが、 いかんせんボリュームが無さすぎ。 ランチをしっかり食べたあと軽く楽しむには良いかも。
子連れの友人に対してとても親切に 接客頂けて心が温まりました。 イチゴのアフタヌーンティーもとても美味しかったです。また来店したいなと思いました。
店員さんの対応も丁寧で、お料理もとても美味しかったです。何よりお茶の種類やクオリティが高く、とても満足できました。また伺いたいです。
雰囲気が落ち着いていて高級感がありとてもよかったです! また再訪したいと思います。
食事はとても美味しく、店内の内装も素敵です。 ただ当日店内にいたスタッフさんたちのサービスがあまりに杜撰でした。 ティーフリーのアフタヌーンティーに2人で行きましたが、頼んだ紅茶は10から15分経っても出てこないことが二度あり、茶葉の蒸し時間などを加味しても長すぎると感じました。そして、最後の一杯にと頼んだ紅茶のオーダーは通ってさえいませんでした。 忙しいことはわかるのですが、スタッフの皆さん動作がガサガサと忙しなく、まだ食べ物が乗っているお皿を下げようとするのが目立ちました。また、物を落としたのかぶつけたのか店内に響く大きな音が二回ほど鳴り、優雅な時間を堪能することは難しかったです。 会計時には、ホテルの駐車券をスタッフさんに提示して渡したのですが、食事時間分の駐車料金割引措置や駐車券の発行などを失念されてしまい、駐車料金を余分に払うハメになりました。 駐車場スタッフの方が、当ホテルで食事してきたはずの人が食事時間分まで駐車料金を取られるのはおかしいと気付いてくださり、掛け合って対応してくれました。駐車場スタッフの方には感謝しています。 お料理がとても美味しくて内観も美しい「居酒屋」だとすれば良いですが、ここは居酒屋ではなくホテルのバーレストランであり、お値段もそれなりなはずなので、店内の忙しなさとスタッフの方々のミスの多さは残念でした。
とても素敵なモン・ブランコラボのアフタヌーンティーでした。笑顔のとても可愛い女性の若い方の接客が気持ちよく快適に過ごすことができました。紅茶もどれもとても美味しくて栞やカードのモン・ブランのお土産も素敵で良い思い出に。再訪いたします。
モンブランとのコラボで企画にそった、アフタヌーンティー。 友人といただいたメニューを読みながら美味しくいただきました。 形で言えば、やはり万年筆型のお菓子が見目も素晴らしく テンションが上がり、 スコーンは表さくさく、中しっとりで、 よく食べるスコーンは、食べながらボロボロとこぼれたりしてたのですが ここのはそれがあまりなく余すとこなく食べれました。美味しかったです。 ただ、サービスとしては、接客の子達がちょっと日本語が不自由?なのか 時間制限で出ていかなければいけない時も、ちょっとした気遣いが欲しい感じでしたね。 でも頑張っている姿は好感持てました。
モンブランとのコラボアフタヌーンティーをいただきました。まるで芸術作品のようで食べるのがもったいないくらいの美しくて美味しいスイーツで、お茶も大変おいしくたっぷりいただきました。ボリュームは少なめなので、もう少しお食事系のものがあると嬉しかったです。ポストカードとかはいらないかなぁ。ゆったりした雰囲気も最高でした。またちがうテーマのアフタヌーンティーで是非伺います!
セイボリーからデザートまで味がとにかく美味しかった。また全てのドリンクがアイスとホット選べるのが良かった。量は少ないです。
天井が高く、お店の雰囲気が素敵だった。料理もおいしかった。もう少しボリュームがあるともっと嬉しい。
ゲランの香水付きの豪華なアフタヌーンティー。枯山水のようなお庭のある12階のラウンジで贅沢な気分を味わえました。ひとつずつ香りが良く、味も美味しく、種類豊富なお茶もおかわり自由でした。少し残念なのはお手洗いが建物の反対側の端というのか、少し遠い(行く途中で何かイベントみたいなもので人が集まっていると行きづらい)のと、少し縦長の間取りで、スタッフの方が滅多に通られないので(気を遣わない点ではいいのですが)、せっかくおかわり自由なので頃合いを見て近くを行き来していただけると声をかけやすいと思いました。総合的に満足です。