オークラ東京の雰囲気が好きで予約させていただきました。娘の住まいが近所と言うこともあり、便利に利用させていただいております。お世話になりましてありがとうございました。
虎ノ門ヒルズ駅 出口A2より徒歩5分
お友達にもとても喜んでもらえて楽しい時間になりました。アレルギー対応もありがとうございました。また伺います。ご馳走様でした。
ワインのペアリングがとてもよかったです。(すごくお得感があるセレクトでした) お料理は見た目もとても美しく食べてしまうのがもったいないくらいです。細部まで手を抜かない調理法、繊細な味覚と食感の組み合わせを味あわせていただきました。スタッフ皆さんのお気遣いも素晴らしく楽しい夜のひとときとなり心からの感謝とご馳走様でしたを改めてお伝えしたいです。また伺います。
お誕生日ランチで利用させて頂きました 素敵な雰囲気で一品一品美しく目でも楽しめました。さすがオークラクォリティでホスピタリティ でおもてなしも最高でした
美味しい料理とパフォーマンスをありがとうございました。夢のような美味しい時を過ごせました。次回以降も利用させて頂きます。
こんな素晴らしい時を持つことができました 一休を見ていて値段もお徳用ですが(宿泊と絡めたプランでしたが) 私はもう年なので素晴らしいワインをボトルで頼むということができないのですが それにしてもたまにはいいワインを飲みたいと思って ソムリエがチョイスしてくれればこんな素晴らしいことはないわけです さらに私が年であまり飲めないということを 食事の前に行ったところ レストランのソムリエが そでは少なめの量にしていもっといいワインをチョイスしましと いっていただいて 確かにいい味だなと感激しましたが 後からgoogleで調らべて見るとんでもなくいいワインのいくつかをチョイスしていただきました 料理についても書ききれない さすがホテルオークラの伝統を基礎に 素晴らしく完成度の高い料理を堪能しました 若手の調理師が新しい料理にチャレンジすることは とても素晴らしいことだと思いますが 伝統にのっとったしかも新しい感覚も完成度の高いフランス料理を堪能させていた炊きました。 感激のひと時でした
念願だった、平日限定のデザートワゴン付きランチコースへ、ようやく伺うことができました。 「どうしてもっと早く来なかったんだろう」と思ってしまうほど、心に残る素敵な時間でした。 デザートワゴンに並ぶスイーツはどれも美しく、桜の花びらがふんわり浮かぶ白ワインゼリーや、素材にこだわったコーヒーゼリー、香ばしい焼き菓子まで、一つひとつ丁寧に作られているのが伝わってきます。 中でも印象的だったのは、宇治抹茶のテリーヌ。 抹茶のほろ苦さと甘さのバランスが絶妙で大人味、とても好みの味わいでした。 お料理も、食後のデザートタイムを楽しめるよう軽やかにまとめられていて、どのお皿も春らしさを感じる構成に。 特に、桜鯛と蛤の一皿は印象深く、魚介の旨みが溶け込んだソースがとても美味しかったです。 さらに、なかなかいただく機会のない、オークラ伝統のダブルコンソメスープを味わえるのも嬉しいポイント。 お料理からデザートまで、満足感たっぷりのランチコースでした。
今回もお料理美味しくいただきました。 また伺いたいと思います。
ここでしか味わえない最高の料理、、、意表を突く素材、工夫の詰まったメニュー、隅々まで文句の付けようがない素晴らしい味、、、。そこに加え、心地よく洗練されたスタッフの対応。記憶に刻まれる特別な日になりました。
とても綺麗で明るく気分が上がるレストランでした。一皿一皿が丁寧に飾られており、食べて壊してしまうのが申し訳ない感じがしました。テーブル間隔もひとりがあり、ゆったりと食事をすることができました。 伝統のクレープシュゼットは、本当に見るもよし、食するのもよし、大満足でした。
毎年家族の誕生日はここと決めているので今回も楽しみにしていました。ただ、、、シェフが変わりましたか?苦味を強く感じる素材が例年よりも多く使われていました。一つは季節野菜の一品。この日はグラタンだったかと思いますが、海老の下の菜の花か何か失念しましたが、グリーンのソースがとても苦い。次に、メインはサーロインに変更したのですが、そのサーロインの付け合わせのコゴミが苦すぎて苦痛でした。多少の苦味はスパイスになりますが、あそこまで苦い素材を使う必要はなかったのでは?当日にメインを変更したからコゴミが使われたのでしょうか。あれは大分いただけない。毎年通ってきましたし、今後も通う予定ですので、メニュー構成についてもう一度検討していただきたいです。フレンチは大好きで、毎月いろんなレストランで食事をしていますが、今回ほど苦味を感じたことはありません。苦味のバランスが悪く、美味しさを感じるよりも苦味が勝っていました。ちなみに私は苦味も辛味も大好きですよ。でも、フレンチでここまでの突出した苦味は求めていません。苦すぎると「まずっ」と感じてしまうものです。どうぞご検討くださいませ。
大変美味しく頂けた。これで、ミシュランの星がないとは、やや信じ難いが、使い易くなる利点もあるかも。基本的に、大変お勧めです。特に、伝統のクレープは是非一度お楽しみあれ。
この日は1人ランチで利用 私と同様お一人でお食事を楽しまれていた方もけっこういまして、サービスも素晴らしく落ち着いてゆったりと寛ぐことができました お料理もさすがに美味しくて、デザートワゴンのスイーツも本=にレベルが高くて大満足でした感な自分が日本人だからというのもあるかもしれませんが、鰹節入りのパンが本当に美味しくてデザートワゴンがあるのにおかわりしてしまいました 次回はディナーのお食事もぜひ体験したくなるほど素晴らしかったです ごちそうさまでした
ショートコース(14,000円)に追加でクレープシュゼット(3,000円)をいただきました。さっぱりした軽めのフレンチとクレープシュゼットを目の前で調理してくれる演出が楽しめ、とても美味しかった。クレープシュゼット好きの方にはお勧めします。
予約時に食事制限中とお伝えしており、当日とても丁寧に確認をしていただき感動しました。ありがとうございました。お料理もデザートワゴンのスイーツも全ておいしくてメッセージプレートの文字もかわいかったです!
前菜からデザートまで大変美味しくいただきました。 スタッフの方のサービスも良くゆっくりお食事が出来ました。 また伺いたいと思います。
毎回期待を裏切らないお気に入りになり大切な日には必ず伺っておりお世話になっております。ワインペアリングがとても美味しく楽しかったです。始まりのお楽しみの前のおもてなしも素敵でした。あか牛のサーロインのローストも焼き加減がよくお肉の旨味を堪能できました。軽いティラミスが清涼感ありよかったです。最後の小菓子まで楽しく素敵な時間になりました。ご馳走様でした。
こちらのコースは味が良いのは勿論の事ですが、計算された食感が素晴らしいと感動しました。全体的にとても食べやすく、普段フレンチコースを食べきれない私も完食!出来るほど身体にも優しいお料理でした。 有難うございました。
素晴らしかったです。メニュー、ホスピタリティ、空間、とても良い雰囲気の中で、優雅にいただきました。大好きなレストランです。
一人で利用しました。通常、他のレストランだと一人だと予約がとれなかったり、カウンター席だったりしますが、こちらでは、ゆったりした眺めの良い席に案内して頂きました。食前酒など迷っていたところ、丁寧に説明していただき、どれを選ぶかすぐに決めることができました。料理が運ばれるタイミングも素晴らしく、料理、食材の説明もわかりやすかったです。谷口建築も堪能し、写真のシャッターも押していただき、楽しく過ごすことができました。また伺いたいです。