今年も家族ランチでこちらを利用させて頂きました。 やはりミクニさんは、間違いなく美味しいですね。 主役の息子も今年もここで良かったと満足してました。 息子がオーダーしたノンアルワインのペアリングも楽しめたようです。 残念だったのは、今年は窓際テーブルではなかったこと。 予約がいつもより遅かったので仕方ないですね。 接客も雰囲気も良いし、家族で楽しむことができました。 ありがとうございました。
名古屋駅 徒歩1分(名古屋駅の真上)
素晴らしい雰囲気 お料理も美味しく、ギャルソンたちも 一流の対応でした また行きたいですね
今回はマシェールのコースをいただきました。もう何度も訪れておりますが、お料理の美味しさはもちろんのこと、こちらのレストランの真の魅力は一皿一皿を彩るきめ細やかなホスピタリティにあると感じています。 スタッフの皆様の自然で温かな心配りは絶妙な距離感で心地よい時間を演出して下さいますし、また洗練された空間には穏やかな空気が流れ特別なひとときを優しく包み込んでくれます。何度訪れても不思議と肩の力が抜け、まるで第二の我が家に帰ってきたような安らぎさえ覚えます。美味しいお料理を味わうだけでなく、心が満たされる時間を過ごせること。それこそが、私が何度でも足を運びたくなる理由です。1人でもよく利用させていただいております。料理、サービス、空間、その全てが美しく調和し訪れる度に また帰って来たいと思わせてくれる大好きなレストランです。今回もご馳走様でした。ありがとうございました。
友人の誕生日祝いで伺いました デザートのワゴンサービスがとても楽しく友人も喜んでくれました おしゃべりに夢中で時間を忘れ長居してしまい申し訳ありませんでした 心地良い時間を過ごさせて頂きました
娘と息子の合同バースデーディナーで利用しました。 ネット予約でしたので、要望の欄に誕生日プレート2人分と、娘はナッツ全般不可と入力しました。 ナッツの件でお店から連絡があった時、誕生日プレート2人分と改めてお伝えしましたが、当日娘のプレートはありませんでした。 お料理も接客も大変満足でしたが、プレートの件はとても残念でした。
結婚記念日で初めて利用させて頂きました。 料理も美味しく、接客も丁寧、 とても楽しく思い出に残る記念日が過ごせました。 帰り道も美味しかったね、また行こうねと話しながら帰宅しました。 ありがとうございました。
毎年、友人とお互いの誕生日の月にこちらでお祝いしています。 お願いしておいたメッセージを書いたスイーツが提供される際、派手過ぎない心のこもったさりげない演出が嬉しいです。 サービスも行き届いていて、極上の時間が楽しめました。
結婚20年のお祝で伺いました。 接客が素晴らしいというクチコミを見て久しぶりに伺うのを楽しみにしていました。フレンドリーで堅苦しくなく、景色のことやワインのことなどお話できて楽しかったです。 お料理は、いさきが特に美味しかったです。魚だけでもフワフワで美味しいのですが、ソースが最高に美味しい!とてもおすすめです。また食べに行きたいので、定番化を切望します。 写真をお願いしたら、とても素敵に撮って頂きました。 ガチャガチャという音が何度かしたことが残念でしたが、それ以外楽しく食事させて頂きました。 ありがとうございました。
久しぶりのランチで伺いました スタッフの皆さんの心配りやご対応にとても気持ちよくお食事ができましたこととても感謝しております どのお料理も美味しく友人からも好評で私もミクニ様を選んで良かったなと感じております ひとつだけ 椅子の硬さが私には合わなくて 残念でしたがそれ以外は全てパーフェクトなので ぜひまた伺わせていただきたいと思っております ありがとうございました!
何回来ても、期待を裏切らないですね・・・
ホールスタッフの方がとても親切で楽しい食事になりました。また伺います
初めて伺いました。 スタッフの人数も多いし、皆さん常に気を配ってくださるので心地よい中でお食事ができました。 お食事はとても美しくて、美味しくて、娘と幸せな時間を過ごせました。 また伺いたいです。
3回目になります。雰囲気、細やかなサービス、料理ともに申し分ありません。年に1度程ですが、また利用させて頂こうと思います。
久しぶりに伺いましたが、丁寧な接客、絶妙なお食事、細かいことへの心配りに、本当に良いひと時を過ごすことが出来ました。帰りのエレベーターに乗るところまでの心配りに感服いたしました。また是非利用させていただきたいお店です。
PayPayグルメユーザー
6月にメニューをリニューアルされたばかりで目にも涼しやかな お料理で美味しく頂きました お誕生日のプレートのメッセージをフランス語で書いて頂き一緒にお祝いした お友達も、とても喜んでくれました お誕生日のランチは名古屋ミクニ決まりです!
鮮やかな赤が誇らしげな金目鯛。火を通しているのにどうしてこれほど鮮やかな色彩なのか。それとも火を通したからこそ、この赤が出せるのか。その隣りのアスパラの歯応えも、驚くばかりの硬軟のバランス。そしてメインのビーフの火の入り具合。ミクニナゴヤ4代目料理長、恐るべし! 27年目の今年の記念日も、完全なホスピタリティと驚きの料理に幸せな時間をいただくことができました。 ありがとうございました。
久しぶりにお邪魔しましたが、全てにおいて素晴らしいクオリティで楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。是非また伺います。楽しみにしております。
料理とワインのペアリングが素晴らしかった。ソムリエに感謝します。
姪の昇進お祝いとして、二人でランチを頂きました。コースのデザートの他に追加のデザートメッセージプレートもご用意して頂き嬉しい限りです。記念写真も撮影して貰えてプリント写真を2枚頂きました。お料理も大変美味しく牛肉料理ではワンランク上をサービスして頂き、スタッフさんの至れり尽くせりのおもてなしに大満足でした。又、特別なお祝いの際には利用させて頂きます。
料理もさることながらお客様への配慮など、サービスが素晴らしかった