ミクニ ナゴヤ/名古屋マリオットアソシアホテル

キュイジーヌ・ナチュレルを体現させたヘルシーでおいしい逸品

52階にございますフランス料理「ミクニナゴヤ」は、キュイジーヌ・ナチュレル(自然と同化した料理)をポリシーに、ヘルシーでしかも食べておいしい料理をご提案いたします。絶好のロケーション(最上階)と、アール・ヌーボーの優雅なインテリアに囲まれてのお食事を、存分にお楽しみください。

フランス料理「オテル・ドゥ・ミクニ」 オーナーシェフ  三國清三 1954年北海道増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業。1974年駐スイス日本大使館の料理長に就任。大使館勤務の傍ら、フレディ・ジラルデ氏に師事する。その後も、トロワグロ、オーベルジュ・ドゥ・リル、ロアジス、アラン・シャペル等の三つ星レストランで修業を重ねる。1985年東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニをオープンする。東日本大震災以降、被災地の小学校支援「子どもたちに笑顔を!」笑顔プロジェクトに取り組む。2013年功績が認められ、フランス・トゥールにあるフランソワ・ラブレー大学にて名誉博士号を授与される。2015年フランス共和国よりレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受勲。この勲章はナポレオン・ボナパルトにより1802年に創設されたフランスの最高勲章で、日本の料理人へは初めての授与。2019年「JAPONISEE Kiyomi Mikuni」を出版、「オスカー賞」と称賛される、グルマン世界料理大賞2020 Hall of Fame部門で入賞し、後世における規範となる傑作と評価される。現在、子どもの食育活動や、江戸東京野菜の普及活動なども進めている。

ミクニ ナゴヤ/名古屋マリオットアソシアホテル
名古屋マリオットアソシアホテル内レストランはこちら

050-5232-9852

052-584-1105

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋マリオットアソシアホテル52F
名古屋マリオットアソシアホテルの宿泊予約はこちら

昼 11:30 ~ 14:30(ラストオーダー13:30) 夜【平日】17:30 ~ 22:00(ラストオーダー20:00) 【土日祝】17:00 ~ 22:00(ラストオーダー20:00) ※特別営業期間はお時間に前後がある場合がございます。

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / セントラル / UCS / JAL / TS3 / 高島屋クレジット

※ サイト上でのキャンセル期限を過ぎてキャンセルされる場合は、必ず店舗までご連絡くださいませ。

■電話受付のご案内■ お電話での問い合わせは10:00~20:00迄となります。 ■アレルギーに関して■ アレルギーがございましたら、可能な限り予約時にご要望・コメント欄にてお知らせください。 ■ドレスコードに関して■ ショートパンツやサンダル履きなど軽装でのご入店はご遠慮いただいております。 男性のお客さまには、ジャケット又は襟付きのシャツの着用をお願いしております。

中学生以上 小学生以下の方はご入店いただけませんので予めご了承ください。

200台 ¥350/30分 24時間利用可 レストラン利用割引:¥5,000以上のご利用で2時間ご優待

ホール内全面禁煙

セミフォーマル ※ショートパンツやサンダルなど軽装でのご入店はご遠慮いただいております。男性のお客様には、ジャケットまたは襟付シャツの着用をお願いしております。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/21 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/21 時点)

名古屋駅 徒歩1分(名古屋駅の真上)

昼 11:30 ~ 14:30(ラストオーダー13:30)
      ※特別営業期間はお時間に前後がある場合がございます。

2022/05/07
    結婚記念日に利用させて頂きました。
    お料理はどれも美味しく特にお魚料理が美味しかったです。ワインのセレクトもどれも素晴らしかったです。
    心温まるおもてなしに感謝しております。

この度はミクニナゴヤご来店頂き誠にありがとうございます。
    私どものお料理とワインのセレクトにご満足いただけたご様子を拝読させて頂きました。
    2022/05/05
    久しぶりにいきましたが、さすがミクニ、内装も業かて雰囲気も良いです。
    お料理も一つずつ丁寧で、楽しいランチでした。

先日はミクニナゴヤをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中コメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    是非ともまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/02
    2回目の利用で初回ほどの感動はなかったものの、どの料理も文句なく極上の逸品でした。特にメインの子羊が絶品でまた利用させていただきたいと思います。

お食事をご堪能頂けたようで、私どもも非常に嬉しく存じます。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2022/05/01
    ランチでデート利用させていただきました。
    数えきれないくらい来ていますが、相変わらず美味しく、見た目にも美しいフレンチでした。
    どの料理も、最高でした。
    ただ最近気のせいか、スイーツが荒っぽい感じ?になっている気がします。
    もう少し繊細な甘味を期待しています。
    また、寄らせていただきます。

先日はミクニナゴヤにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様の意見を参考にこれからもお客様に喜んで頂ける様取り組んでまいります。
    ご利用いただける皆様方にお喜びいただけるよう
    尚一層努力してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。
    次回のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    2022/04/02
    家族の誕生日のお祝いで伺いました。
    マシェールのスペシャルランチ料理は、どれも美味しかったですが、特に前菜の オマール海老とそら豆のブルーテ、お肉メインの 国産牛サーロインの厚切りグリエは、満足感が更に高いお料理でした。ワインも、料理に合わせ白、赤双方楽しむことができ、格別な食事となりました。
    毎回、お店の方々の気持ちの良いおもてなしと、さりげない会話が更に雰囲気を良くし、料理の味をひきたててくれると思いました。
    我が家では、家族の記念日のミクニさんでの食事が定番になりつつあり、皆が楽しみにしています。次の記念日にも、ミクニさんの美味しい料理とワインを楽しみたいと思います。
    このたびは、ごちそうさまでした。
    そして、ありがとうございました。

またこのような高い評価を頂きスタッフの今後の励みになります。
    マシェール~記念日にお勧め全7品のランチ~+乾杯シャンパンなど記念日3大特典付
    2022/03/30
    久しぶりの友人とのランチで楽しい時間を過ごさせていただきました。お食事も申し分なく、目にも艶やかで美味しく、雰囲気も接遇も気持ち良く、満足なひと時となりました。また伺いたいです。

2022/03/25
    蔓延防止解除されてからの久々のランチでした。とてもシックな感じでした。ゆっくり過ごせました。ありがとうございます。次回は夜景を眺めて食事したいです。

お食事をご堪能頂けたようで、私どもも非常に嬉しく存じます。
    ディナーはまたランチと違った雰囲気でお楽しみいただけます。いつご来店頂きましても印象に残るお食事、サービスをご提供できるようにこれからも努めて参ります。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2022/03/21
    とてもおいしくいただきました。
    味はもちろんですが、接客も素晴らしいと思いました。
    気さくで、お料理のこと、窓の外の景色のこと、給仕の方法等、何でもすぐにお答えくださり、写真も気持ちよく撮影してくださいました。
    高級なので頻繁には行けませんが、味と共に素敵な思い出として記憶に残ると思います。

今後も、お客様にご満足いただける店舗を目指してスタッフ一同日々精進して参ります。
    3345@ さん
    2022/03/16
    料理は美味しいかったです。ワインのセットをいきよいで頼み、90mlの不十分さを感じてしまいました。少々コストをかけすぎました。ただジントニックは美味しかったです。

この度はミクニナゴヤご来店頂き誠にありがとうございます。
    今後ともどうぞご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げますとともに、
    レクラ~全6品~お魚&お肉料理、デザートなど+メインは黒毛和牛フィレ
    2022/03/12
    お料理は美味しかったですが、デザートが残念でした。安っぽいデザートバイキングのようで見た目も味も普通、選んだものを並べただけのつまらないものでした。
    接客も残念で、席に着くなり写真を撮りましょうか、と言われました。記念日とも言っていない、窓際席でもないし、スマホを出してもいない、何もない状態で何だろうと思っていたのですが、頑張って来たんだなと気を使っていただいたようで、気分が悪かったです。総じて価格に見合うものではありませんでした。

この度はミクニナゴヤをご利用頂きありがとうございます。
    またお忙しい中コメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    今回のいただいたご意見をサービススタッフ、調理スタッフ共に共有させていただきました。
    お客様に喜んでいただけるサービスが出来るよう精進してまいりたいと思います。

グルマン~全7品~前菜、お魚料理&黒毛和牛フィレ肉など
    2022/03/07
    今回プロポーズにて利用させて頂きました。
    事前の打ち合わせから親身に相談に乗って頂き大変助かりました。
    また当日もスムーズにサポートしてくださり、今後ずっと思い出に残るであろう時間になりました。
    また記念日等で利用させて頂きます。
    本当にありがとうございました!

この度はプロポーズという大切なお席にミクニナゴヤをご利用いただき誠にありがとうございます。
    エトワール~全7品~メッセージデザートなど記念日特典付(アニバーサリープラン)
    2022/02/25
    最初から最後まで美味しかった(ソースが絶妙)。接客サービスもさりげない気づかいが多く、とてもよかった。

先日はミクニナゴヤをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、丁寧なコメント及び高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 ご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。今後もお客様に満足して頂けるよう一層努力して参ります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/02/24
    結婚記念日に利用させていただきました。
    2回目の利用でしたがやはり料理の味は裏切らなかったです。
    贅沢な時間が過ごせたと思います。
    ランチで利用したのでディナーよりはお値打ち食べることができましまた。
    また記念日に利用したいと思います。

先日は大切なご結婚記念日にミクニナゴヤをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、丁寧なコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。 ご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    mouse47 さん
    2022/02/05
    料理をも生かす店内雰囲気、接客が流石でした。

この度はミクニナゴヤにご来店頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中、お時間を割いてご感想賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。  今後ともご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げますとともに、 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    レクラ~全6品~お魚&お肉料理、デザートなど+メインは黒毛和牛ロース
    2022/02/05
    デートで利用させていただきました。
    相変わらずの味と雰囲気で、文句無しです。素材の味を活かしつつ、丁寧に味付けされた食事はひと口ひと口がとても楽しいものでした。
    安心して女性を連れていけるお店だと思います。
    ギャルソンの方もスマートな対応で良かったです。
    また、お伺いします。

ミクニナゴヤをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中コメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 スタッフ一同嬉しく拝見させていただき、嬉しく励みになるお言葉と心から感謝しております。 今後も頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、より一層お客様に喜んで頂ける店作りを目指し、努力してまいります。 是非ともまたのご利用を心よりお待ちしております。
    年末年始ランチ「フォテュンヌ」
    2022/01/29
    雰囲気がよく、接客もよかったです
    また、行きたいです

この度はミクニナゴヤをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 今後も、お客様に安心して満足いただける店舗を目指してスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/01/18
    料理もワインも美味しくいただきました。
    ダブルグーでーす

この度はミクニナゴヤをご利用いただき誠にありがとうございます。 三國シェフのダブルグーありがとうございます。 今後も、お客様に満足いただける店舗を目指してスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/01/11
    この度は大変お世話になりました。
    お祝いのお席でお願いしました!
    お店の雰囲気も良く、
    特にお若いギャルソンの方たちが
    凄く手際良く、丁寧かつ親切でとても嬉しかったです。
    自分も接客をしているのですが
    声も大き過ぎずでも聞き取りやすく
    食器の音などに心地良ささえ感じました。
    若いのに素晴らしい技術をお持ちだと感激致しました。
    素晴らしい時間をありがとうございます。
    またお世話になりたいと思う素敵なお店です。

この度はミクニナゴヤをご利用頂き誠にありがとうございました。 スタッフの接客に関しまして大変寛大なお言葉をいただき、スタッフも日々の業務の励みになります。 これからもお客様にご満足頂けるお店作りを目指して日々精進してまいります。 スタッフ一同皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。 ぜひまたお越しください。
    リュミエール~全6品~グラスシャンパンにエシレバターと花束等5大特典付(アニバーサリープラン)
    @pony さん
    2022/01/06
    友人と年末のランチタイムに行きました。落ち着いた雰囲気ながら、かしこまった感じはなくスタッフの方の対応はとてもスマートで良かったです。大人にはこのような静かなレストランが心地良い。また、景色が良く開放感がありました。お料理は一品一品とても手の込んだクオリティーの高い内容で期待以上でした。提供されるパンとバターも美味しかった!

この度はミクニナゴヤをご来店頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中、お時間を割いてご感想賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。 私どものお料理にご満足いただけたご様子を拝読させて頂きました。 今後ともご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げますとともに、 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    年末年始ランチ「ションス」
    2021/12/23
    いつも美味しく頂いています。
    眺めも良く、美味しい料理とワインに大満足です。

この度はミクニナゴヤをご利用頂きまして誠に有難うございます。 また、ご感想をお送りくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。 この度頂いたご意見が何より私達スタッフの励みとなり、嬉しく思います。 今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げますとともに、次回のお越しを心よりお待ちいたしております