芦屋モノリス - 画像1
芦屋モノリス - 画像9

芦屋モノリス

芦屋駅 南口徒歩5分

芦屋モノリス

建物に興味があり伺いました。 他所のモノリスに伺った際にお味が いまひとつだったので、こちらはどうかと 多少の不安があったのですが、 芦屋モノリスさんは お料理も繊細な作りで美味しかったです。 接客も親切でした。 食後に3階の大ホールなども見学させていただき 楽しい時間を過ごすことができました。 またメニューが変わる頃に伺いたいです。

雰囲気も味も期待以上で凄く良かったです特にお料理は一流ホテル並みで素晴らしかったですタダ気になったのはスタッフの方の料理説明の声が小さすぎモゴモゴ感ありもう少しハキハキと話される方が良いと思います

夫婦の周年記念日で利用。 まず、騒がしい。家族連れらしき大人数が複数いたが、大きい声で場の雰囲気も何もない。 次に料理。 通じて魚がメインだが、残念ながら生臭く感じた。 また開始時間が30分遅かったにもかかかわらず、別テーブルより早く退席。 食べるスピードというより料理を出すスピードが違い、最後のデザートで同じ時間で締めくくらせるような設定に思えた。 トイレも、利用客が多くはないにもかかわらず、水回りが濡れていたり。 色々な意味で残念な周回イベントでした。

夜のビアガーデン、室内で利用させて頂きました 飲み物種類、お料理種類も程よい品数で、 お肉は暖かい物が頂け、満喫できました。 何よりも建物、室内の雰囲気が素敵で1度利用させて頂きたいと思っていたお店、念願叶い嬉しいです ありがとうございました

近代建築が好きなので、お邪魔しました。内部は現代風に改装されていましたが、外装のスクラッチタイルや入口の回廊などは古き良き時代の片鱗を感じました。料理については全体的に塩分がきついように感じ、もう少し素材の味を引き立つような料理をいただきたかったように感じました。特に秋刀魚を使用した前菜について、里芋のムース部分はバターの風味をあまり感じず、やや硬く塩味が強い印象を受けました。秋刀魚はもう少し火を通したものが良かったです。また、上からナイフを入れると三つに分離して食べにくいように思いました。パニプリは見た目が可愛らしく、様々な旬の具材が入っていて堪能しましたが、少し塩分が強いように思うとともに供された際に大皿の真ん中にポツンと置かれているような印象を受けました。メインの魚料理は、サクサクとした食感で付け合わせの野菜とともに楽しめました。パンはどちらも美味しかったです。デザートの栗を使ったムースは、ムース自体が食べ進めていくうちに甘味がくどいように思い、上に載っている砂糖菓子によりさらにそれが強調されていました。もう少し栗オリジナルの甘さを堪能できるようなものだと良かったと思います。最後の茶菓子のゼリー菓子は、かなり酸味が強く食べにくかったです。生チョコレートもあったので、小フォークがあると良かったです。サービスですが、全体的に提供が遅いように思いました。人によって食べ進める速度は違うとは思いますが、スタッフさんもたくさんいらっしゃるので皿が空いた空気を察して、次の料理をもう少し早く提供された方が良いかと思いました。10分近く間が開いた時もあり、ここは改善をお願いいたします。サービスにおいて、言葉遣いや対応などは十分に思います。

ランチをいただきました。お店の雰囲気は一流を感じさせますが、サービスは伴っていないように思いました。立地からして車での来店が多いと思いますが、お店のキャパからして駐車場が少なく近隣の駐車場サービスもなし。サービスがないのは仕方ないとしても、近隣の駐車場を尋ねるとご自分でお探しくださいとの事。着席の時にゲストよりホストを先に座らせようとする。お料理の説明はありますが、質問すると答えられない。トイレットペーパーがなくなってる個室がある。ウエディングもできるレストランなので、新郎新婦が招待したお客様を、彼等に代わってもてなす責任を担う事のできる接客は完璧なレストランだと思っていました。お料理は悪くない程度で、建物が素敵なだけに何もかも中途半端を感じました。

お食事とてもおいしかったです それに加えて見た目も綺麗で 目でも舌でも楽しませていただきました 苦手な食材の配慮もバッチリで素敵な時間を過ごさせていただきました お食事の提供のタイミングも説明も大変丁寧で満足でした また利用させていただきたいと思えるレストランでした ありがとうございました

二人の還暦祝い誕生日の記念に利用しました。10年以上前に来た時よりも華やかで明るいイメージになっている感じ。席への案内、テーブルセッティング、料理、サービス、またアニバーサリーの利用だったので、小さなホールケーキと花束もうれしく、満足の時間を過ごせました。フロント係の人の気働きもとても感じの良いものでした。 また、かなり多くの人が来られていましたが、その人たちの声が気になることもなく、自分たちの世界で優雅な時間を過ごせました。 ただ、サービス担当の人の声が小さく、料理の説明が聞き取りにくかったこと、注文したグラスワインが異なるものが出てきたこと(もちろんすぐに対応してくださいましたが)は残念でした。 これからも芦屋モノリスにも期待しています。

娘の誕生日祝いを兼ねて初めてランチで寄らせていただいたのですが、お料理の味、スタッフの対応、コスト面、全てにおいて満足でした。お気に入りのお店が増えて嬉しいです。

数年前、友人とランチで訪問してご飯も雰囲気も良かったので、今回は夫婦でアニバーサリーディナーに来ました。 静かな落ち着いた空間で、ゆっくり食事ができ、またどのメニューも本当に美味しかったです!お野菜や添えてある食用花が鮮やかで、お料理が載っているプレートも綺麗でビジュアルもとても楽しめました。 アニバーサリーで用意してくださるケーキや花束、スタッフの方のホスピタリティのどれもが素敵でとても嬉しかったです。また是非お願いしたいです。 お腹いっぱいになり、大満足で帰りました。この度はありがとうございました。

いつもありがとうございます。 引き続き宜しくお願いします。 美味しいお料理に大満足です。

お店の雰囲気、清潔感、インテリア、そしてエントランスの香りが好みで時々伺います。 お料理もきちんと丁寧に作られていて、ランチのコストパフォーマンスは芦屋でもトップクラスです。接客もマナーがよく実に感じがいい! 敷地内に駐車場があれば、より便利だと思います。

お料理もカクテルも美味しく暑さを忘れ優雅なひとときを過ごすことができました。美しくて 繊細な工夫が感じられる美味しいお料理にワクワク。スタッフの方々の丁寧なご対応にも感謝申し上げます。

妻と2人で記念日ランチに選択。 歴史ある建物ですので、見学出来たら尚よかったです。

猛暑が続く中波が沈むと割と居心地の良い空気でした。何より雰囲気が最高です。 またよろしくお願い致します。

口コミで良くない評価は書いたことがないのですが、事実を書かせていただきます。 建物と空間の雰囲気は良いです。 音楽は大き過ぎて会話が聞こえにくかったです。 ビールサーバはともかく、ワインの質は良くなかったです。 ノンアルコールのドリンクも味が薄かったり満足のいくものではなかったです。 料理が1番ひどく、間違ってるかもしれませんが業務用スーパーで購入したようなポテトサラダ、揚げ物などが並んでいました。 焼きそばに至っては具無しです。 コストカットを目指したものと思われますが、とても5000円以上の価格には見合わない内容で、一休レストランの信頼度が下がりました。 私主催で会社の友人と行きましたが、割り勘でもらうのが本当に申し訳なかったです。 これから予約される方は料理、ドリンクの内容をしっかりご確認の上ご予約ください。

リピートでの利用です。過ごしやすい時間を提供していただき感謝申し上げます。スタッフ様の会話に入ってこられるサーブのタイミングなど気持ちよく使わせていただく側として大変助かっております。お料理も美味しく満足でした。又行きますので宜しくお願いします。

友人をランチにご招待しました。予想以上に喜んでいただきとても満足しております。 格調高く美しく美味しいランチがクラシックな空間でいただけてコスパは最高です。 ありがとうございました。

素敵な空間でお料理も美味しいく、平日限定ランチはお値段もお安く、とてもよかったです ご一緒した方も喜んでくれました

このお店は歴史のある建物と雰囲気で記念日に度々利用させい頂いております。 今回もお願いした席に案内されてとても満足でした。 今回は団体様と一緒だったのに、おいしい料理をタイミング良く持ってこられ余裕ある対応に感心しました。