品川 個室和食 まつもと - 画像1

日本料理・居酒屋

品川 個室和食 まつもと

品川駅 JR線港南口徒歩1分

品川 個室和食 まつもと

結論からお伝えすると、1人1万円弱のコースで受けるサービスレベルではなく、3,000-5,000円程度の居酒屋で受けるような体験の連続でした。お店に対しての不満と同時に、一定以上のレベルのお店が掲載されているであろうという「一休レストラン」への信頼が揺らぎました。 以下が実際に受けた体験と感想です。 まず店の入口を入ってすぐがキッチンへの出入り口になっていて、その付近に雑然と物が置かれています。つまり、席に向かう通路がバックヤード化していて、これだけで接待やデートであれば、予約した者としては恥ずかしいと思うはずです。 また、この日はたまたまだったのかもしれませんが、店内では団体客が大騒ぎをしていて、店全体に大声が響いていました。 席に着くと数品あるコースの最後近くに提供されるはずの水炊き鍋が直ぐに火を付けられる状態で既に置かれていて、具の白菜の切り口が茶色に変色し始めていました。同席した女性にとっては水炊きの鶏肉が空気に触れる状態で来店前から置かれていたこと自体を驚いていました。 当然のことながら着席後も、食事やお酒の提供スピード、食事の温かさ、店内や食器の清潔さなどの不満は、まだまだ続きます。 唯一、店員の方々は一生懸命働いていらっしゃるようでしたし、食器の交換などにも嫌な顔せず対応していただけたのは救いでした。

まず食器がプラスチック。 取り皿を頼んでも持ってきてくれないので、料理が冷めた。 頻繁に下げに来るから、食べるのを急かされているようで落ち着かない。 髪の長い店員が料理を運ぶ度に髪をやたら振り回すので、衛生的にイヤだった。

コース料理を予約して利用しましたが、残念ながら期待していた内容ではありませんでした。事前に口コミで評価があまり良くないことは知っていましたが、正直なところ、ここまでとは思いませんでした。 料理の提供ペースが非常に早く、全体的に1時間ほどでコースが終わってしまうような印象でした。特に鍋料理が開始から15分ほどで提供され、コースの進行とのバランスが取れていなかったため、こちらで火を付けるタイミングを調整しながら食事を進める必要がありました。また、コース料理の提供順も前後しており、本来最初に提供されると思われる料理が途中で出てくる場面もありました。 さらに、注文した飲み物の提供漏れや遅れがあり、店内の臭いも気になるなど、落ち着いて食事を楽しめる環境とは言えませんでした。 スタッフの対応を含め、全体的に価格に見合う満足感を得ることができず、コストパフォーマンスについては厳しい評価にならざるを得ません。 今後、料理提供のオペレーションや店内環境が改善され、より良いお店になることを期待しています。

個室を利用し、とても快適に過ごさせていただきました。料理はお酒のお供にバッチリの味と量でした。また、スタッフさんに笑顔で接客していただき癒されました。駅近ですので、またぶらりと立寄りたいです。

味、接客、部屋の広さ全てにおいて、残念でした

店員さんの態度が非常に悪い(自分達が予約内容を間違っていたにもかかわらず、その責を認めずにイヤイヤ対応する姿勢はホント最悪)。あと、お店が非常にうるさい(個室なのにぜんぜん落ち着いて食事ができない)。

日曜のランチタイムに利用。お子様連れが多く、思った以上に店内が騒がしかったです。 個室には呼び出しボタンが設置されていますが、押してもノーリアクション。 お料理もはじめこそポンポンと出てきましたが、途中から止まってしまい、注文したドリンクもこない。 コース終盤の炊き込みごはんと汁物は催促しいただきましたが、甘味は入店して2時間経っても出てこないため面倒になって退店しました。 お料理は可もなく不可もなく、品川駅近の立地からもお値打ちだったかなと思います。

少し想像とは異なりました。 和食、個室で検索しましたが、宴会の方が多いのか居酒屋さんの雰囲気でした。 写真やお料理からお店を想像するのはやはり難しいなと思いました。 お食事やお酒は美味しかったです。

店が混雑していたこともありましたが飲み放題でオーダーした飲み物がなかなか届かず残念でした。 静かに話したかったので個室が良いと思い予約させていただきましたが、大変うるさく残念でした。

刺身盛り合わせが小鉢よりも小さい器にサーモンとイカぎ2切ずつ、もずく酢は超ミニマムサイズ、開始以降、ドタドタと料理を一気に持ってきて、序盤で〆の鍋まで出てくる始末。飲み放題で呼び出してもなかなかこないし、頼んでもってくるのが遅い。そのくせ、時間来たら、早く帰れといわんばかりに催促。 接待に使って恥をかきました。 二度と使いません。