大むら - 画像1
大むら - 画像10

日本料理

大むら

大むら

味も量的にも良くこの時期非常にコスパが高いと思いました 再訪大いに有り どうか予約の取れない店にならないよう願うばかりです

親方と若女将の息がピッタリのとても心地よい割烹でした。 お料理はどれも気持ちが込められていて、勢いも感じられ、実に美味しく頂きました。 また辛口のお酒とのペアリングもナイスですね。満足!満足!! 京都を訪ねましたら、また立ち寄りたいと思います。 ご馳走さまでした。

初訪問。祇園祭後は毎年鱧を食べにどこかに行くのが夫婦の慣例で今年はおおむらさんで会食。 ミシュラン三つ星「菊乃井」で研鑽された方が出される料理はかなり美味しい。菊乃井を訪問された方なら分かると思うが、彷彿させる味である。こちらでは炭の焼き場がありコースの中で多く出されてるが食材が異なっているのにどれも火の入れ方がかなり上手い。素晴らしい技術。コースの量は満足できるし、食材と量から考えてこの料金設定はかなり良過ぎる。変な話、もう少し高くても全然満足できる。祇園や木屋町とかの街並みではではないがおすすめできるお店(知り合いでも何でもない、もちろん案件でもない)。良店に出会えた良い日であった。

初めて伺いました。 お店に入った途端、大将と女将さんがお若いのにびっくりしました。 有名料亭で長年修行を積まれていただけあり、お料理は、最初から感動の美味しさでした。 カウンター8席だけのこぢんまりしたお店で、サービスが行き届き、気持ち良くお食事を楽しめました。 季節ごとに伺いたいお店です。

カウンター8席の落ち着いた雰囲気の中、とても美味しいお料理を頂きました。 量的にも年寄りにも無理なく頂くことができ、特に鰻、鮎の焼き物が印象に残っております。 お料理だけでなく、ご主人こだわりの器も同時に楽しむことができ、また、ご主人と若い奥さんとの会話も雰囲気を和ませてくださいました。これだけのお料理を楽しませてもらって、お支払いはとてもリーズナブルでした。 京都旅行のいい思い出となりました。

全体としてとても満足度が高く、知人や友人にも安心しておすすめできるお店でした。 料理は一品ごとにしっかり手間がかけられており、刺身についても昆布締めや炙りなど食材に合わせた仕事が丁寧に施されており印象的でした。派手な高級食材を前面に出すというより、価格とのバランスの中で質の良い食材をしっかり吟味して使っていることが伝わってきました。 店主はお若いながら、カウンターでの立ち振る舞いや会話にも落ち着きと自信があり、気持ちよく食事を楽しめました。料理への真摯さも伝わってきて、今後さらに楽しみなお店だと感じます。 一点だけ挙げるなら、日本酒は定番中心の印象だったので、季節感のある銘柄や最近のトレンドを意識したラインナップが加わると、料理との組み合わせをより楽しめそうだと感じました。とはいえ、全体として非常に満足度の高い良店でした。

色んな食材を沢山楽しみたい自分にとっては、少しずつ様々な料理が出てきて、美味しくいただけ満足でした。 訪問した日はお客様にも恵まれ、貴店を通じたご縁に感謝いたします。ありがとうございました。