アマラントス - 画像1

銀座駅 徒歩1分

タイムセール
‌

アマラントス

お料理は、繊細で見た目もとても美しく、素材のおいしさを活かしながらそれ以上の魅力を持ち、堅苦しくなく暖かいおもてなしでサービスされました。 メインの魚料理や肉料理が凝っていておいしいのはもちろんですが、前菜の一品一品も素晴らしいです。 たとえば鮎を使った前菜は、手間をかけて鮎の身と卵を調理したうえで鮎の形に戻し、完全に鮎らしい味を失わずにフランス料理の一品となっていました。 ペアリングのワインもお料理によく合い、バラエティに富んでいて、とても楽しめました。 料金は安くはありませんが、張り込んで行く価値のあるお店だと思いました。

エレベーターでビルの9階に降り立った瞬間から、そこには「アマラントス」さんの洗練された世界観が広がっていました。お料理は最初のアミューズから最後のデザートに至るまで、まるで一つ一つが美しい芸術作品のよう。目でも舌でも楽しみながら、どれも本当に美味しくいただきました。身体が喜ぶシェフこだわりの食材の数々は素晴らしく、ペアリングしていただいたワインも大変進みました。すべてにおいて満たされる幸せなひとときを過ごすことができました。またぜひ伺いたいです。

アミューズ・前菜で、舌を掴まれます。 パティシエ出身と書いてあったのですが、むしろ甘みを上手に抑えてるように感じました。 ランチで伺わせて頂いたのですが、選んだコースがほぼディナーコースと同じで大変満足でした。

食材に対するシェフの想いが一皿ごとに表れアミューズからデザートまでとても楽しめました!エントランスから期待感が膨らみ帰る時に、次はいつ来ようかなと思える料理、ワイン、サービスともにクオリティの高いお店でした。

結婚記念日で利用しました。 予想を超える美味しさに感激しました。 料理の説明をしてくださるスタッフの知識の広さには、びっくりしました、また、機会があれば利用したいと思うお店が増えて、嬉しい悲鳴です。