Smith & Wollensky GINZA(スミス アンド ウォレンスキー ギンザ) - 画像2
Smith & Wollensky GINZA(スミス アンド ウォレンスキー ギンザ) - 画像3
Smith & Wollensky GINZA(スミス アンド ウォレンスキー ギンザ) - 画像4
Smith & Wollensky GINZA(スミス アンド ウォレンスキー ギンザ) - 画像5
Smith & Wollensky GINZA(スミス アンド ウォレンスキー ギンザ) - 画像6
Smith & Wollensky GINZA(スミス アンド ウォレンスキー ギンザ) - 画像7
Smith & Wollensky GINZA(スミス アンド ウォレンスキー ギンザ) - 画像8
Smith & Wollensky GINZA(スミス アンド ウォレンスキー ギンザ) - 画像9
Smith & Wollensky GINZA(スミス アンド ウォレンスキー ギンザ) - 画像10

ステーキハウス

銀座駅 徒歩約3分

銀座のど真ん中に3フロアで出店とのことで、期待してお伺いしました。 ランウェイのランチコースだったのですが、サラダや付け合わせのボリュームがまさにアメリカンサイズでした。 肝心のステーキなのですが、2名ともミディアムレアでお願いしたのですが、私の皿はピンク色の部分が白くなりはじめていて 明らかにミディアム、もう1名の皿は断面がまだ赤い色で明らかにレアという仕上がりでした。 味自体はドライエイジングの香りなども含め、そこそこ美味しかったですが、ステーキハウスで焼き加減にムラがあるのは致命的です。 一番気になったのはスタッフのレベルです。 例えばおしぼりの入った大きなビニール袋を剥き出しで片手で持ってホールを歩いて補充されていたり、食材(冷凍のエビのブロック??) の入った段ボールを、カートではなくそのまま手で持って客席エリアを歩いて移動されていたりと、おおよそ高級ステーキハウスでは ありえないオペレーションでした。 ホールスタッフのコスチュームも「何日同じのを着てますか??」って感じでした。 オープンしてまだそんなに時間が経っていないとはいえ、もう少し全ての面で緊張感を持っていただければと思いました。

SNSでよく見かけたので、一度訪問したいと思い、ランチで伺いました。プランは、フォーチュン・パワーランチでした。特別に素晴らしいというわけでもなく、特別良くないというわけでもない。銀座という立地と雰囲気を考えれば、コストパフォーマンスも、まあ、妥当?かな、というカンジです。 1点だけ、二人掛けテーブル席のテーブルの広さは改善された方がよいと思います。一皿ずつ提供するコース料理なら問題ありませんが、小皿、中皿も含め、3皿、4皿を同時に並べ、さらには、お酒やミネラルウオーターのグラスが置かれるのに、あのテーブルの狭さはどうなんでしょうか。 テーブルが狭すぎるので、何か口に運ぶたびに、いちいち自分でお皿の位置を移動させなければならない。本当はそんなみっともないことはしたくないけれど、遠くにある料理を口に運ぶのに、服の袖も汚れてしまうし、嫌でもそうせざるを得ない。いくら優雅でホスピタリティにあふれるサービスをお店が演出しようとしても、せわしない動作をせざるを得ないお客の気分は「なんだかなあ・・・」というカンジでした。 お店の目指す姿とサービスを体験するお客の印象ギャップが大きく、意外とこれは大きな問題だと思いますよ。そう思うので、自分の不満というよりは、余計なおせっかいとして書きかました。 スタッフの方は全般よく教育されていて、それぞれ一所懸命取り組んでいたように思います(ときどき私語が聞こえてきてボロを出しちゃうスタッフさんもいましたので、ご注意を)。

人生1のシーザーサラダ、マッシュポテト、tボーンステーキを楽しむことができました。ワインも種類豊富ですが比較的リーズナブルでした。

初めて伺いました。事前に様々な口コミを見て少し不安もあり、電話で予約をさせていただきました。 最初の電話の女性スタッフの方は大変親切で楽しみにしていたのですが、2回目の確認の電話の別の女性スタッフの方がとても冷たく感じられ、口コミの懸念が頭をよぎったため、念のため席のみの予約に変更して訪問しました。 実際に伺ってみると、接客面で少し不慣れな若いスタッフの方も見受けられましたが、ソムリエの方が素晴らしかったです。 若いスタッフが上手く対応できない場面でもすぐにさりげなくフォローに入り、その後も丁寧にアドバイスをされている姿が印象的でした。このような素敵な先輩がいらっしゃるなら、お店のサービスもこれからどんどん良くなっていくのだろうなと、伸びしろを感じました。 そして嬉しかったのが、一緒に行った相手のお誕生日サプライズをしていただいたことです。 直前の席のみの変更だったにもかかわらず、祝ってくださり、本人も喜んでいました。 おかげさまで、特別な日を笑顔で過ごすことができました。 お料理の味やボリューム、ワインの品揃えはどれも大満足です。話題のチョコレートケーキは、ただ大きいだけでなくチョコのクオリティ自体がとても美味しく、お持ち帰りの際も素敵な紙袋に丁寧に包装していただけて感激しました。 最初の電話対応で少しハラハラしましたが、結果として行って大正解でした。 素敵な思い出をありがとうございました。 次はぜひ、大切な接待の席でも利用させていただきます。

初めてお伺いしました。 お料理の質はもちろんの事、Anniversary Plateの準備から現地でのサービスまで全て丁寧に対応してくださり、大満足です。 今回はランチだったので、ディナーもぜひ近いうちに伺いたいです。

お料理は満足でした。とても美味しくいただけました。 サービスには様々な問題があるかと。。

全てにおいて期待外れでした。残念としか言いようがありません。 嫁と2人で来店しましたが、嫁も食事を途中でやめてしまう程、サービス、食事の味、最低でした。

この度はお世話になり誠にありがとうございました。父の日の家族3世代6人の会食でした。 大人数での同時サービスは大変と思いますが、丁寧に対応してくださり感謝いたします。 また、アニバーサリープレートも素敵なお皿をご用意くださりありがとうございました。 サーロインの焼き加減もとてもよく、大変美味しくいただきました。 家族からもまたお伺いしたいと好評です。 またどうぞよろしくお願いいたします。

お世話になった上司を囲んでの食事会で利用しました。前もってメッセージプレートをお願いしたのですが、少し長くなってしまったメッセージにも快く対応していただき、上司もサプライズだったのでとても喜んでました。メニューについてもお勧めなと丁寧に説明していただけましたし、思いのほかかなりのボリュームでお腹いっぱいになりました。デザートのチョコレートケーキは想像以上の大きさで声が出るほど!こちらも残ったものは持ち帰れるのが食材を無駄にしないサービスだなと思いました。もちろんケーキは美味しく、持ち帰り完食しました。楽しみにしていた食事会がスタッフの方の気持ちの良いサービスもあり、とても楽しい会になりました。また機会を見つけて伺いたいです。

サラダで既にお腹がいっぱいになりそうなくらいのボリューム。メインのステーキが苦しく感じられるぐらいでしたが、美味しいので完食しました。サイドメニューのチームドアスパラガスは専用のトングでいただきましたが、とても美味しかったです。 すでにお腹がはちきれるぐらいでしたが、ぜひ挑戦したいと思っていた噂のギガンティックチョコレートケーキを注文。 4人で少しずつ切り分けていただき、残りはお持ち帰り用にしてくださる心遣いが嬉しかったです。 プラダを着た悪魔1にも登場したお店で楽しくて美味しいランチタイムでした

料理は美味しくいただきました。一つ残念だったのが、座席を指定していなかった(一休では出来ない?)ので、テーブルの狭さと一段上のテーブルから見下ろされて食事をする事が気持ち的に嫌だった。 当然、常連顧客でも無いし、特別扱いを望む訳では無いが融通が効かないと感じた。(お店を出る段階で一テーブル広い席が空いていた)これが不満であった。

とても素敵な内装で、落ち着いた雰囲気で美味しくステーキをいただけました。 コース内容それぞれとても美味しく、量も大変満足できるお料理でした。ぜひまたお伺いできればと思います。

お料理もワインも素晴らしかったです 量が多く、 デザートが食べられなかったのが残念です 前後のテーブルの顧客のクレームと、 対応するホールスタッフ同士の小声のやりとりが 目と耳に入らなければ、 もっと美味しく感じたかなと思いました デザートはドギーバッグ対応もしてくれるそうです

5/2のオープンして間もないタイミングで伺いました。フォーチュンパワーランチを食べましたが、量・質ともに満足してます。 メインの肉は当然美味しかったですが、サラダのベーコンもしっかりした肉を味わえました。クリームスピナッチはやや濃い目の味付けですが、これは肉と一緒に食べると丁度良い感じです。 デザートは美味しそうでしたがシェアが基本のサイズ感なので断念。銀座はランチの後にどこか出かける人の方が多いと思うので、今後一人ランチ用のサイズが出たり、またはコースに含まれると嬉しいです。 接客はまだオペレーションが定まっていなかったのかもしれませんが、饗そうという気持ちは伝わってきました。きっと今後より良くなると思います。 今度はディナーに伺いたいと思います。