グラスが魚の匂いがして交換お願いしたが残ってたビールは捨てられ交換。お皿は塗装が剥げている。 先付けのワカサギ?は1匹を2人に分けて盛り付け、クラッカーは手で割ったのかバラバラと序盤から残念でした。店内は雰囲気がよかったのに残念でした。立地もいいので価格的には限界かもですが。
蟹
表参道駅 B1出口より徒歩3分
今まで多種多様なお店に行ってますが、ここまで酷い店は初めてでした。予約したのが金曜日の18時半より5名で蟹コース上16,280円のコース。 予約前日の19時22分に知らない番号から着信があったので出ると店名も告げずに何時頃に来られますかと言われ、どちら様ですかと伺って青山蟹邸と言われたので予約した日を間違ったのかと思い確認すると店側の勘違いだと判明。当日伺ってコース料理が始まると出てくる前菜、お造り、焼き蟹、蒸し蟹全てが生臭くて全く美味しくない。 店選び間違ったねと話しながら出てきた鍋物の蟹しゃぶを見て絶句!蟹はどす黒いし白菜、にんじん、椎茸が水分もなくパサパサ。あまりにも酷いので料理の責任者を呼んでもらうと料理長が休みで副料理長の方が対応に来てもらいましたが、予約日を店側が間違ってたので前日に仕込んだ料理を出してたのがバレて明らかにヤバいって顔をして平謝りで前日の料理を出してたのを白状。 蟹しゃぶを作り直しで話が終わりましたが食べる気力も全員なくなりお会計してもらいましたが2名分だけ無料で3名分は取られました。一人一万以上する海鮮のお店が新鮮でもない蟹を平気で出す神経が全く理解できないし、お腹を壊してもおかしくない鮮度の料理を出すのは異常です。 食べログの口コミが良かったので予約しましたが、ここまで酷い店だと自作自演も疑ってしまいます。 営業しているのに表の看板の電気は入ってないし、コース料理のお品書きもないお店なので行かない方が無難です。
蟹御膳ランチ(個室確定)(税込サービス料込)1人6,578円のコースを予約したのですが、個室料金は別だったのか、税込サービス料込で1人10,780円でした。 蟹棒寿司は、私はガリの味を強く感じてしまって好みではなかったです。 ソフトドリンクもプレミアム感は感じられませんでした。 個室だったので、知人とゆっくりと話をすることはできて良かったです。