アマンダンピーク - 画像1

和洋折衷

アマンダンピーク

北陸新幹線富山駅より車で10分

アマンダンピーク

懐かしい富山観光ホテルのあとに出来た、富山とは思えないくらいお洒落な建物 入り口前に数台の駐車場があるけど、そうでなければ坂を上らないとたどり着けないのは、昔と同じ。 ガラス張りのエントランスから、とても素敵!の連続。 お天気が良ければ、立山連峰がドーンと見えるでしょうに、曇りで残念。 それでも、新湊大橋や遠く能登半島が見えるロケーションはいいですね。 スタッフは、まだまだ慣れていないのかな? ただ、いるだけ?な感じでした。 パンは、このトースターはどうやって焼くのかな?と、高齢者にはハードルが高い。近くにスタッフがいても、聞こえないのか?困っていると思わないのかな?スルーされました。 最初からオリーブオイルもなく、デザートの頃にようやく出てきた。もうパンは食べないんだけどね。 料理の札は、違うものの前に置いてあり、お洒落過ぎて読みにくく、これはなんだろ?の連続でした。 お料理は、それなりに美味しかったけど、サービスはこれから改善されていくことを期待しています。 トイレの表示が「おわら」のガラス作品だったり、あちこちに富山らしさがあり、富山の名所となることを期待しています。

メインのポークステーキやグリーンカレーが鉄板で提供されますが、いずれも冷めていて、今ひとつでした。パンやサラダ、スープのブッフェは良いですが、パンはトースター待ちが必要で、サラダも素早く補充されなかったのが残念です。 また、建物に近い駐車場が少ないので、急な坂の下から駐車場の空き状況が分かると良いです。 建物は新しく、景色・雰囲気は良いので、今後に期待しています。

2回目のランチ。眺めよい席に案内して頂き美味しく食事景色楽しみました。サラダ、パンがバイキングに変更。皆が同じ時間に集中し手間取りました。野菜の手前にドレッシングが配置でサラダの奥がスムーズでは?同じくトースターの設置場所も考慮必要。バイキングの流れがスムーズになるよう改善して欲しいです。