madamobabaさんのクチコミ一覧

• 3.03.0
  • ご利用シーン友人・知人との会食
  • 3.03.0
  • ご利用シーン友人・知人との会食
懐かしい富山観光ホテルのあとに出来た、富山とは思えないくらいお洒落な建物
入り口前に数台の駐車場があるけど、そうでなければ坂を上らないとたどり着けないのは、昔と同じ。
ガラス張りのエントランスから、とても素敵!の連続。
お天気が良ければ、立山連峰がドーンと見えるでしょうに、曇りで残念。
それでも、新湊大橋や遠く能登半島が見えるロケーションはいいですね。
スタッフは、まだまだ慣れていないのかな?
ただ、いるだけ?な感じでした。
パンは、このトースターはどうやって焼くのかな?と、高齢者にはハードルが高い。近くにスタッフがいても、聞こえないのか?困っていると思わないのかな?スルーされました。
最初からオリーブオイルもなく、デザートの頃にようやく出てきた。もうパンは食べないんだけどね。
料理の札は、違うものの前に置いてあり、お洒落過ぎて読みにくく、これはなんだろ?の連続でした。
お料理は、それなりに美味しかったけど、サービスはこれから改善されていくことを期待しています。
トイレの表示が「おわら」のガラス作品だったり、あちこちに富山らしさがあり、富山の名所となることを期待しています。
投稿日:2024/12/12
日本料理 嵯峨野/ホテル日航プリンセス京都
2024/12/08 ランチ

【祇園御膳】造里、焚合など全5品 +1ドリンク+天ぷら(団体・リクエスト予約)

利用日: 2024/12/08 ランチ

• 2.52.5
  • ご利用シーンー
  • 2.52.5
  • ご利用シーンー
とても寒い日でした。ワンドリンクがついていたのですが、寒くて寒くて、「寒いねー熱いものが飲みたいね」と話していたのですが、
お店の方は聞いているのか?いないのか?そこで「温かいウーロン茶はありますか?と聞いたところ、「温めます」との返事だったので、全員が温かいウーロン茶を注文しましたが、なかなか出てこなくて、「まだですか?」と催促して、ようやく出てきましたが、
温かいどころか、ぬるいウーロン茶でした。レンチンしたのかな?最初に出てきた分は、ぬるいどころか冷めていました。
その後、食事の時に熱いお茶が出てきたのですが、あれだけ全員が「寒い、寒い」と話していたのだから、初めにこの熱いお茶を出してくれたらよかったのにと思いました。
料理も、最後にお味噌汁を持ってきた方が近くの配膳台に置いて、私たちに配ろうとしたところ、着物姿の店員(先輩?)が、近くのテーブルのオーダーを先に取るように言って、私たちの味噌汁は、放置。ああ冷めていくと、味噌汁を眺めました。
何度も宿泊も、レストラン利用もしましたが、もう利用することないなと思いました。
先日はご利用賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、初めのお飲み物からお食事の際のお味噌汁に至るまで、お客様への配慮に欠けるご対応となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お寒い中お勤めを無事終えて来ていただいたことを想像すると、「温めます」ではなく、常設の熱いお茶をご提供するなど出来たことがあるはずです。
お食事に関しましてもベストな状態でご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたコメントを真摯に受け、精進して参ります。
甚だ勝手ではございますが、これに懲りず今後もご愛顧賜りたく宜しくお願い申し上げます。