鮨と酒 魚ヒ日 - 画像1
鮨と酒 魚ヒ日 - 画像9

鮨と酒 魚ヒ日

虎ノ門ヒルズ駅 徒歩3分

鮨と酒 魚ヒ日

フードコート内のカウンターのみの鮨屋でしたが、平日という事もあり落ち着いて食事をする事が出来ました。食事内容の握りも一品料理も美味しく頂く事が出来、量も丁度良かったです。料理以上に日本酒のメニューが豊富で日本酒好きには選ぶ楽しみもあり、オリジナルのサワーも大変美味でコスパは最高でした。

飲み放題付きのコースで利用しました。 料理、握り共に美味しかったです。 日本酒やワイン色々楽しめました。 居心地もよく、また利用したいです。 ご馳走様でした。

非常にコストパフォーマンスに優れたお店でした。

虎ノ門ヒルズ駅直結という好立地で、虎ノ門でお寿司と聞くと「敷居が高そう」「高級で緊張しそう」というイメージがありましたが、良い意味でその印象を裏切られました。 今回はカウンターでお任せコースをいただきましたが、握りはもちろん、一品料理まで一皿一皿が丁寧で本当に美味しく、この内容でこの価格で良いのかと驚くほどのコストパフォーマンスでした。 店内は高級感がありつつも、マルシェ空間の一角という雰囲気のおかげで程よくカジュアルさもあり、女友達同士でも気負わずに利用できるのがとても良かったです。 「ちゃんと美味しいお寿司を食べたいけど、堅すぎるお店は避けたい」という方にぴったりだと思います。 また、持ち帰りのお弁当もとても臨機応変に対応してくださり、こちらも大変喜ばれました。お料理だけでなく、心遣いまで含めて満足度の高いお店です。 立地・味・雰囲気・価格のバランスが素晴らしく、虎ノ門エリアでは知っていると重宝する“穴場”のお寿司屋さん。 ぜひいろんな方に紹介したい一軒です。

虎ノ門ヒルズ近くに、こんな穴場のお寿司屋さんがあるとは知りませんでした。 何よりコストパフォーマンスの良さに驚きます。 大将がとても気さくで話しやすく、カウンターですが1人でも入りやすい雰囲気。 コース後に好きなネタを追加でお任せできるのも嬉しいポイントです。 日本酒の種類も豊富ですが、日本酒などのお酒の持ち込みも可能とのことで、 自分の好きなお酒をお料理に合わせて楽しめるのはありがたいです。 飲み放題を付けても1万円のコースは、この味と内容を考えるとかなりお得。 一度行ったら必ずリピートしたくなるお店だと思います。

最近開業?した虎ノ門マルシェにいあるお店。フードホールになっていて、賑やかな印象。10,000円の飲み放題付きコースを注文。 先付けの白子とあん肝に始まり、おまかせの流れもしっかりしていて、特に赤酢のシャリを使った握りはキレがありつつもまろやかで、個人的にとても好みでした。ネタの鮮度も良く、職人さんがテンポよく出してくれ合間に焼き魚や茶碗蒸が出てきて満足度が高いです。 虎ノ門界隈はどうしても高級なお店が多く価格帯が上がりがちですが、ここは安心して使える価格設定なのがありがたいポイント。カウンターだけなので少人数での仕事仲間との飲み会や、軽い接待にも使いやすいと思いました。飲み放題のラインナップも日本酒とワインを全種飲めるのお得!花邑や南部美人もあって、8種類ほぼほぼ全種類飲みました。 フードホール内にあるため周囲の賑やかさは多少あります。完全にしっとりと落ち着いた雰囲気を求める方には合わないかもしれませんが、逆に活気があってカジュアルに鮨を楽しめる点は魅力だと思います。気取らずに本格的な江戸前鮨を楽しみたい人にはぴったりのお店でした。