山荘 京大和 - 画像1
山荘 京大和 - 画像9

日本料理

山荘 京大和

祇園四条駅 出口1から徒歩15分

50,000円〜

山荘 京大和

規定評価数に達していないため、総合点数を非表示としています

エントランスは歴史を感じる重厚感があります。入り口までは、坂道なので老人の方は辛いかもしれません。 個室は広いので、会合や接待に向いてそうです。お庭は風情があり、部屋には床の間やお花も生けてあり、京の和の雰囲気が充分です。 料理や器も水準以上ですが、コースにもよるのか若い方には量的に少ない気もします。 場所柄、観光客やインバウンド向けの気もしました。

ここは京都における最高峰の料亭であると確信ができました。 まずは立地においては他の追随を許さないであろう八坂の塔を正面にいただき ほどよい高度観で京都の町並みを一望することできます。 ミシュランガイド星付きのお料理の美味しさはさるとこながら使用されている器等も 季節感を感じ取れる至高の品ばかりでもありました。 また、料亭入口からのファサードにおいては、ほどよい高低差の庭園がひろがり 一段一段高度を上げていくだけで見える景色や植生が変容し飽きることがない。 足の具合が良くない両親もで迂回ルートで隣接するパークハイアット京都内を利用して サポート体制万全でスムーズに移動させて頂きましたが、これまた格別の景色、しつらえに感嘆といたしました。 すべてにおいて完璧でいい親孝行できたことに感謝を致します。ありがとうございました。 また是非行かせて頂きたいと思います。