接客が素晴らしかったです
日本料理
浅草駅 出口6から徒歩2分
接客が素晴らしかったです
子供の七五三の会食で、双方の両親を呼んでの利用でした。 利用した席は1階のテーブル席で、難点を挙げれば入り口が近くて少し寒いところですが(私は平気でした)、お店にブランケットの用意があり、間隔もゆったりしていてちょうど良かったです。 料理について。大人のプランは両親がどちらも高齢なので一番品数が少ないコースにしましたが、丁度良かったです。普段あまり食が進まないという実母も全量食べていました。子供はその場でお子様セットを3種類(ハンバーグ、すき焼き丼、稲庭うどんとマグロ丼、+デザート)から選びました。3種類から選べるのはありがたいです。 コース料理はどれも丁寧でおいしかったです。 お造りの田村牛焼霜造りは脂の差しが多いのにしつこくなく、絶品でした。お勧めします! 炭火焼きも目の前で立派な炭を入れるところから始まり、寒い日には丁度良かったです。お肉は勿論美味しかったです。口コミを書くときに気付きましたが、一番手頃なコースなのに、魚介が無い分なのかお肉の量は多めなのですね。 そしてお食事、ご飯にしたのですが、新米ということもあってか本当においしく、珍しくおかわりをしました。肉味噌もおかわりを出して下さいました。子供のセットのご飯も美味しかったようで、沢山食べていました。 デザートは白玉あずき(つぶあんが乗っています)、サービスでアイスコーヒーを付けて下さいました。美味しかったのですが、この日は真冬の寒さだったので、ホットも選べるとより嬉しかったです。 接客はさりげないのですが、お料理についての疑問など、こちらの会話をよく拾って下さいました。ご飯や肉味噌のお代わりも、スタッフの方から提案して下さいました。 今回、予約する際に七五三の会食である旨を備考に記載していたのですが、折り返しお電話で確認下さり、お店からもお祝いを用意したいとのこと。当日は子供のデザートプレート(これが通常のものかは不明)に名前付きでおめでとうの文字を添えて頂きました。その他にも、メニューの文字(達筆!お店の看板名もこの方かな?)などを書かれているというお店の方が、墨絵&メッセージの素敵なプレゼントを用意して下さっていました。素敵なので家に飾っています。 おいしい料理に心尽くしのおもてなしを頂きました。また伺いたいと思うお店でした。ありがとうございました。
とても雰囲気良い味も良いお店です