蔵の中の静かな個室で、海の幸を堪能させていただきました。特に海老三種のにぎりは、それぞれの味わいが違いに、驚きながらいただきました。今まで全国で食べた鮨でも、満足度が高いお店でした。ありがとうございました。また 北陸に来る際は伺いたいとおもいます。
鮨
坂下町駅 徒歩5分
これまで食べたお寿司の中で、いちばん美味しいものをいただきました。すべてのものが丁寧に作られていて感動的でした。器もそれぞれが雰囲気の良いもの、重厚なもの、軽やかなものなどをセレクトし、熱いものは熱いまま食べられるように配慮がされていました。カウンターでも落ち着いて過ごせました。ノドグロの温かい押し寿司が素晴らしかったです。 再び行ける日を楽しみにしています。
お料理ひとつひとつが味わい深く、とっても美味しかったです。お店の雰囲気も木を基調とした素敵な空間でした。
高岡大仏の近くにある隠れ家みたいなお店です。氷見の魚を中心にした季節感あふれる料理とお寿司でした。初めて飲んだ氷見のシャルドネは素晴らしい仕上がり。今夜は私ひとりでしたので、ご主人、女将さんとの話も楽しかったです。ついつい長居してしまいました。会計は2万円ほど。和香奈から移ってまだ日が浅いので、今後の熟成が楽しみです。
金沢旅行のはずが、どうしてもここで食事がしたいとチョイスしました。 期待を超えるクオリティと気さくなお店の雰囲気最高でした。 ここで食事をするために旅行したいお店でした。 ありがとうございました!
料理お酒共に最高です!