ソースはほとんど使わない料理ばかりで素材の組み合わせの味が楽しめます。
串揚げ
大阪駅 徒歩2分
ランチから串揚げコースをやって欲しい
もう5回ぐらい来店していますが、いつも食べたことのない串が出て来るのが楽しみです。いつもの定番の串も楽しみですし、串とそれに合わせたソースが付いてくる物が多くて、そのソースがどれも美味しいです。胃もたれはしないので、友達にもお店をお勧めしています。
同じビル内にあるカジュアルな「だるま」に比べて、 お値段的にも高級クラスト思って、誕生日ディナーに 予約したのですが、正直がっかりでした。 お店の方はサービスの方も調理の方も感じも悪くなか ったのですが、お値段の割に大衆的で、週末のせいか 飲み客が多く、うるさくて落ち着かない印象。それは お店だけの責任ではないので、こらえるとしても、料 理がどれもいまいちでした。特に肝心の串カツがどれ も凝り過ぎてしつこいものが多く、また素材が悪い印 象でした。 辛うじて問題なくいただけたのは、海老、アワビ、穴 子位で、鮭と鯛は明らかに魚臭く、新鮮さを欠いてい ると言うよりは、腐る寸前の印象。和牛は2種出てき ましたが、フォワグラとの組み合わせもウニとの組み 合わせもしつこいし、何と言っても、肉そのものが臭 い。魚と違って肉、特に牛は腐る寸前が美味しいと言 う人もいる位、鮮度がどうこうというものでもないと 思うのですが、何故か肉臭い。正直これ程美味しくな い和牛は初めてと言っても過言ではない。これなら、 きちんとした店でいただく、OGの方がましではと思 いました。 唯一評価できるのは、スティックサラダに添えられた 豆腐とゴマのディップソースのみ。これは本当に美味 しかったけれど、メインとは程遠いものです。最後の お茶漬けもしつこい後に美味しくいただけましたが、 これも梅とアオサだけのシンプルなもので、家庭で も簡単に用意できる芸のないものです。 その上、この最後のお茶漬けですっかり食事終了状態 の所に、順序を間違いましたと詫びつつでしたが、出 て来たのが揚げたシャリの上にマグロの薄切りを乗せ た握り風の一品。ポン酢で味付けされ、他のものに比べ、 比較的あっさり系でしたが、お茶漬けで出来上がった 後では、食べ辛い。フードロスの観点から、何とか 頂きましたが、連れの高齢の母は胸が悪いと残しました。 順序が通常通りであればいただけたと思うので、客に 損をさせたことになり、プロとしてあり得ません。 お値段の割に、口直しの少量のソルベレベルのデザート がコースの締めにあっても良さそうですが、それもなく CPも良くありません。 リピートはまずないですね。
一品ずつ提供方法が工夫されていて、見た目よく、味も美味しかった お店の方の接客態度も丁寧親切で感じが良かった! また、機会があれば利用させて頂きます ありがとうございました
赤毛の髪を縛ってないキャストが気になりました 飲食店なので清潔感は大事です。 食事はどれも美味しかったです。お肉が少ないので予め最初にお肉多めに最初に出してくださいと言った方がいいんだなと思いました。ご馳走様でした
カウンター席で串の説明も聞けて 楽しかったです。 後半混んできたので串の提供が若干 食べるスピードより早かった時がありましたが 美味しく楽しく食事ができました。
お料理はとても美味しかったです。お店の雰囲気や広さは写真で見るほど広くはなかったです。 メニューの案内に関してはコースの予約をしたのですが、お会計を見ると「お通し代」がついていて 席料なのか何かが不明でした。コースの案内には「席料・サービス料が別途必要な場合があります」と記載ありましたが コースの場合はすべて込みの値段の表示でないとても分かりにくいところがマイナス点でした。
当日訪れるとお店の前に「本日は予約で満席」の表示があり、事前予約していて良かったと思いました。席の希望も難しいかなと思いつつ、可能な範囲でとリクエストしていたのですが、希望通りで嬉しかったです。また、お料理が提供されるタイミングも良く、それぞれが創作の串揚げなので、飽きることなくいただけました。お店の方々も親切で良かったです。
年末でお忙しかったからでしょうか、お店の価格とお店の料理の美味しさに比べると、接客の方のスピードが遅かったように思います。例えば、一杯目のビールの提供が食事の提供より遅くなってしまったり、2杯目のオーダーをしようとしても人が全然いなかったりと、ちょっと残念な側面がありました。ただ、料理の内容や雰囲気については非常に良かったですし、大満足でしたので、ぜひ頑張っていただきたいと思います。
お店の雰囲気もよく、お料理もほとんどが美味しかったのですが、お任せコースでお願いしたのですが、鴨や羊が出ました。苦手食材でした。あげたものが出てきたので断ることもできず、我慢して食べました。事前に食べれない食材を聞いてほしい。アレルギーもある場合もあると思うし、他のお料理が素敵だったのに、飲み込んだ2本の串が最後まで残ってしまってとても残念でした。
今まで食べた串揚げの中で一番美味しかったです!
揚げ方には好みがあるも、創作が良かったです。次に何が出るのかとワクワクしていなら、食べ過ぎました。美味しかったです。
おかげさまで素敵な懇親会になりました! 接客がとても心地良かったです。予約時に人数変更が複数回ありましたが、丁寧に対応いただきました。 商品はひとつひとつにこだわりがあり、眺めるのも楽しかったです。もちろん、味はとても美味しかったです。 懇親会に参加した方の中に、「個人的に来たい」とおっしゃる方が複数おられました。 私もまた個人で利用しようと思います。
色々な串カツが食べられて味はとても良かったのですが、客が増えてくると、徐々に提供が遅くなってきて、最後は、20分以上提供されず、そこが残念でした。
初来店でおまかせコースをいただきました。 まず、取り皿に汚れがついていて交換を依頼。 両隣のゲストもおまかせコースを注文してました。先に入店していたゲストにサービスされる串揚げを横目に次はあの串揚げが提供されると楽しみに待っ ていたら、後から入店したゲストに先にサービスされたうえに、次の串揚げが提供されるのに15分以上待たされ、提供し忘れていた串揚げと合わせて一気に4本の串揚げが提供され最後は慌ただしい食事に なってしまい、燻製の串揚げのパフォーマンスを動 画で撮るテンションにもなりませんでした。 おまかせコースをおすすめされるなら、ゲストに提 供するコースメニューの順序はプロとして確認することを怠らず間違えてはいけないと思います。 なぜなら、おまかせコースである以上、ゲストはメニューの順序が分からないので、なぜ私達だけ他のゲストに提供されている串揚げが提供されないのか不愉快な気持ちで食事をしてました。 串揚げの創作性、何本でも食べれる軽い衣の技術、素材は満足でき期待以上でした。