素晴らしい伝統的な味とお店の雰囲気は本当に感動しました。ぜひまた多くの人に教えて行ってもらいたいと思いました。
うなぎ
京都河原町駅 9(阪急)出口 徒歩7分
名物のきんし丼と茶碗蒸し、肝吸いをいただきました。 ウナギは小ぶりですが香ばしく、卵焼きとのバランス良く楽しめました。 今回初めて茶碗蒸しもいただきましたが、出汁の風味が良く卵の味が立ちすぎておらず、具材のうなぎの香ばしさと相まって非常に美味しかったです。
2年ぶりの京都ですが、梅雨明け後の暑さにバテ気味の中、きんし丼の美味しさに救われました。次回京都に来ても是非味わいたいと思います。
久々に伺いました。きんし丼を知らない親戚の高校生を連れて行きました。卵焼きの大きさより、うなぎの美味しさにのけぞっていました。 変わらない人気老舗の味、堪能しました。 久々になったのは、行列に並ぶのが苦手なためでした。 一休さんで予約できるのは本当にありがたいです。 観光プランが立てやすくなるのが何よりです。
数十年振りに利用させていただきました。味はもちろん言うことなしですが、それに加え、店員さん方の丁寧で心温まる接客がとても気持ちが良く、お腹も心も満たされました。また、予約時刻に遅れそうだったので電話をしたのですが、それにもきちんとご対応いただき、慌てることなく向かうことができました。また、利用いたします。
普通
うなぎ日本一とは?言えないと?思いました。 店員さんの対応は、あまりお客さんのおもてなしの意識は、低いのかな?と思いました。昼からの来訪てましたが、料理の完売が、店員さんに伝えていないのか、注文のやり直しとお漬物が、被ってました。吸い物は、つきませんが、漬物が、きんし丼には、セットになってました。
卵の乗ったうなぎはもちろん、このような老舗店でうなぎを食べたのが初めてだったこともあり、人生で1番美味しい鰻をいただきました! 茶碗蒸しと赤出汁もいただぎしたが、テーブルに並ぶ全てに大満足でした! 提供も早く定員さんの接客も気持ちよくて、本当に全てが最高でした。また伺いたいと思います。 ご馳走様でした。ありがとうございました。
少し醤油味が強いタレだと思う
ランチはもう少し安いと回数が行きやすくなります。