GYBさんのクチコミ
2026/08/25
【夜懐石】鱧や鮑など旬の厳選食材を愉しむ全10品
友人・知人との会食
友人・知人との会食
三条から3月に祇園に移ってすぐにお昼を頂いた際に、女将おすすめのカウンターで楽しませていただきました。今回は夜のコースを、以前三条のお店にお連れした京都通の方を奥様ともお誘いして予約しました。
コンセプトの日×仏料理の融合の盛夏のメニューは、鮑、鱧を含めて9品。カウンターの席からは、素材の紹介から調理の過程が伺え、合間に会話を楽しんでいるとしっかりとした仕事のお料理がさらっと提供されて、今度は口にして楽しめる。
魚介類がまったく苦手な妻が、エビ、タイ、アワビ、鱧を残さず平らげて、美味しいを連発しており、下ごしらえからきちんとしたもので、本来のおいしさを楽しませてもらえたのは良かったです。
素材の良さをふんだんに引き出す腕の良い仕事を見ながら会話もはすみ、お酒の量も増えてしまいました。料理、会食のエンターテイメントとして今回も楽しませてもらいました。日本料理のお兄さんと、フレンチ担当の弟さんの絶妙なコンビネーションは論より証拠で、ぜひカウンター越しに楽しむべきお店としておすすめしたいと思います。
この度は祇園 やま平へお越しいただき、誠にありがとうございます。
三条の頃からご縁をいただき、祇園へ移ってからも再びお運びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
今回は皆様ご一緒に、料理だけでなくカウンター越しの臨場感や会話も楽しんでいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
魚介類が苦手な奥様にも、美味しく召し上がっていただけたことは、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。
これからも日本料理とフランス料理、兄弟それぞれの持ち味を生かしながら、料理とともに心に残るひとときをお届けしてまいります。
また皆様でお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
店主 小坂 和史