Vue Mer(ビュメール)/フェアモント東京 - 画像1
Vue Mer(ビュメール)/フェアモント東京 - 画像6
Vue Mer(ビュメール)/フェアモント東京 - 画像7
Vue Mer(ビュメール)/フェアモント東京 - 画像8
Vue Mer(ビュメール)/フェアモント東京 - 画像9
Vue Mer(ビュメール)/フェアモント東京 - 画像10

ラウンジ

Vue Mer(ビュメール)/フェアモント東京

‌

Vue Mer(ビュメール)/フェアモント東京

ティー

同行者には伝えていない状態での妊娠中に伺いました。事前にその旨と生物を控えたいこと、ノンカフェインのドリンクを伺いたいことを要望欄に記載して予約しました。セイボリーに一部生物が使用されておりましたが変更してくださり、ティーフリーのドリンクもスマートにカフェインレスのものを教えてくださり、デザートトロリーでも洋酒が使われているものをさりげなくご紹介してくださいました。お陰で安心してお食事ができ、楽しいひと時を過ごすことができました。お味もホスピタリティも良く、また是非お伺いしたいです。本当にありがとうございました。

ティー

今回初めて訪れました。天井が高く窓も大きいので明るく落ち着く場所でした。アフタヌーンティーはどれも美味しくワゴンで運ばれてくるデザートも美味しかったです。スタッフの方がお茶が無くなる前に次の飲み物を聞いてくれるので安心して過ごすことができました。ありがとうございます。

窓側のお席でした。 遮る物が無いのでロケーション バッチリ 料理も美味しくゆったり寛げました。 料理内容が替わるタイミングで 次回も此方を予約しようと思っています。

ティー

私は長くカナダに住んでいたため、フェアモントブランドには馴染みがあり、所謂ハイクラスホテルとして認識していました。今回の訪問ではこのブランドにマッチしないクオリティだと感じてしまいました。 ハード面は雰囲気良く、落ち着いて過ごせる空間として作られていました。 ソフト(サービス)面は残念でした。 スタッフさんの質にはバラつきがあり、受付スタッフさんには笑顔の方もいらっしゃいましたが、サービススタッフさんはお顔のお暗い方が多かったです。 お若いお一方だけ、カップの紅茶が減ったら追加してくださり、その際に残量の確認、オーダーの確認をしてくださいました。 他の方はドリンクの追加をしたくても、目を合わせて手や頷きで合図したくらいでは気付いていただけず、やや大きめに呼びかけないといけませんでした。フェアモントでこれは適切なのでしょうか。 また、ドリンクメニューで「これはブラックティーベースですか?」と伺うと、お茶の色を回答されてしまいました(写真映え観点での質問だと思われたのでしょう。その後「ブラックティーとは何ですか?」と聞かれたので回答しました)。「紅茶」と表現すると幅広に聞こえてしまうかと思って選んだ言葉だったのですが、一般的ではない用語だったのでしょうか。 客層は若く、立ち上がって撮影されている方や動画撮影されている方が多くいらっしゃいました。空間設計は落ち着ける設計なのに、何とも落ち着かない人の動きが許容されている点が疑問でした。 同フロアのお手洗いではメイクアップスペースにメイク用品や撮影用品を広げてゆっくりメイク等されたうえで、次にお手洗いに行ったタイミングでは撮影をされていました。 今時普通なのかもしれないですが、このクラスのホテルでは非常識に感じましたので、ホテル側でできることがあればご対応いただきたいです。 お料理はボリュームあり、ドリンクの選択肢も多く、楽しめる構成だったと思います。コストパフォーマンスは高いかと。 総合的には、お若い方へのハードルを下げ、多く来ていただくことに重きを置かれているのなら成功かと思います。目上の方等をお連れすることはできないと感じるフロアの印象でした。

ティー

ありがとうございました。とにかく、セイボリーもスイーツも細かく丁寧で見た目も綺麗でした。紅茶もとても美味しかったです。スタッフさんもフレンドリーなのがとても良かったです。また来店したくなるような雰囲気で温かいく心地よい場でした。10月も宜しくお願い致します。

ティー

お誕生日のお祝いでアフタヌーンティーを利用させていただきました。 口コミにドリンクの提供が遅いと何件か書いてあったので少し心配でしたが、注文して割とすぐ持ってきていただきました。 特にオプションもつけておりませんでしたが窓際の席でとても景色がよかったです。ただアフタヌーンティーを召し上がる際はテーブルが少し小さくフォークやスプーンを何度か落としてしまい、その際もすぐにスタッフの方が気付いてくださり新しいものと交換してくれました。 迅速に対応してくださりありがとうございました。 私が少しフロアをキョロキョロとしていると(ただ見物していただけですが)すぐさまお声かけしてくださりスタッフの方は常に周りを見て動かれている印象です。 アフタヌーンティーはSNSで投稿されている方たちのお写真を拝見して今回ここにしようと決めましたが、桃は少し酸味が強く、後からワゴンで持ってきていただくスイーツも少しお口には合いませんでした…すみません。 セイボリーはとても美味しかったです。

ティー

とても美味しく、全体として大変満足度の高いアフタヌーンティーでした。 ノンアルコールへの変更をお願いした際、当初はアルコールを別の飲料に置き換える形を想像していたのですが、実際には別のお料理への変更でした。 見た目もこちらを選んだ理由の1つだったため、正直なところ少し心配していました。 ですが考えてみれば、シャンパンがあってこそ成立する一皿を単純に代用品へ置き換えるのではなく全く別のお料理として仕立て直す、これはむしろ料理としての完成度を大切にされているからこその判断なのだと思いました。 一方で、変更後のお料理は他のお料理と比べると個人的には少し残念に感じられました。 もちろん、もともとのメニューとして緻密に組み立てられた一皿と、後から条件に合わせて変更した一皿を同列に比べるのは難しいものだと思います。 食べられない食材があるにもかかわらず、今回のプランを選んだ自分にも理由があると感じました。 それ以外のお料理はどれも完成度が高く、味わいだけでなく全体の構成や雰囲気も含めて、とても楽しめました。 次回は、初めから自分がいただける食材で構成されているプランをきちんと選んで予約したいと思います。 普段は新しいお店を開拓するのが好きで、よほど気に入らない限り再訪することは少ないのですが、こちらはまた訪れたいと思えるお店でした。 そしてホテルの雰囲気もとても心地よく、宿泊してプールからの景色を眺めたり、ラウンジのお食事も楽しんでみたいと思ってしまいました。 ……と思っていたら、気づけば宿泊の予約も入れていました。

ティー

久しぶりの休日だったのでゆっくりしたひとり時間にしたいと思いお伺いしました スタッフの皆さま、お食事のクオリティはとても素晴らしかったので大満足です ワゴンサービスもあり欲しいものをいただけるのも嬉しかったです ただ、 居合わせた他のお客様、5卓くらい方々が、推し活してる若い女の子達で、お料理や飲み物が届いても1時間くらい手を付けずに席から立ち上がって写真撮影をしていて、女の子達が立っているので素敵な景色が全然見れず、終始スマホのシャッター音やグッズを開けるビニール袋の音ばかりで残念でした お食事は美味しかったので、美味しいものを食べたいとして訪れるには良いかなと思いますが、リラックスした時間を過ごすには向いていないかもしれません

ティー

初めに担当の方がいらしてくださり、その後のドリンクも良いタイミングで声がけをしてくださいました。 和の優しい味に、目の前に遮るものが無い東京湾の穏やかな景色も堪能しました。 量は充分すぎるほどでしたが和菓子の甘さも程よく、完食。少し気になったのは、早めにいただいたのですが、おにぎりと稲荷のご飯のしっとり感がなかったことです。好みの問題かもしれませんが。 また空や海がもっとクリアに見える季節に伺いたいと思います。

ティー

お食事はそれなり、窓側の写真映えは良好です。 しかし追加注文していたドリンクを撮影の後でいいと言っているのに何度も声をかけてこられ不快でした。また友人はアルコールNGのため1つしか注文していないのにも関わらず2つ持ってこられ指摘したところこちらが間違っているかのような対応を受けました。結果お店の打ち込みミスだったようですが謝罪なし。 女性のスタッフ同士の私語も気になりました。 またポイントの利用もありましたがそれも引き忘れ、予約の確認をしっかりした方がよろしいかと思います。 これまでたくさんのホテルのアフタヌーンティーを利用してきましたがサービスは最低レベルでした。

ティー

全体的な雰囲気は良く、素敵なお店だと感じましたが、スタッフの方によって接客にかなり差があった点が少し残念でした。 例えば紅茶をお願いした際、真顔でほとんど言葉を交わすことなく、ぶっきらぼうな様子で注がれたため、「機嫌が悪いのかな」と感じてしまいました。 もちろん忙しい時間帯だったのかもしれませんが、価格帯を考えると、もう少し丁寧で気持ちの良い接客を期待していたので、初めて利用した身としては少し驚きました。 お店の雰囲気自体は良かっただけに、スタッフの方による接客の差が改善されると、より気持ちよく利用できると思います。

ティー

フェアモント東京、とても楽しみに伺いました。 とても美しい景色を眺めながらの、おいしくてかわいいアフタヌーンティー、最高でした。 セリーンちゃんのマスコットも嬉しかったです。 どうもありがとうございました。

ティー

お料理は素敵でサービスも良く満足です。周囲で他のお客さまが写真撮影のために椅子を勝手に動かしてハラハラするような場面を目の当たりにしましたので、雰囲気を減点しております。

ティー

アフヌンだったらここ!と 空間・サービス ともにNo1!と紹介され 友人のお誕生日に使用させていただきました。 映えるように配置にも気をつけてくださり、小さいところまで気が利く素敵な担当さんでした。 お料理も全て美味しくて大満足です。 写真もたくさん撮ってくださりありがとうございます。次はハロウィンの時期も伺いたいと思います。

ティー

眺めが良く雰囲気も良い。紅茶がどれもおいしいです。 コーヒーが飲めるのも嬉しいポイント。和食と鮨とスイーツのバランスが良かった。

ティー

私はたくさんの国内外ラグジュアリーホテルのアフヌンに行きます。 今までで一番お腹がいっぱいになり、美味しく頂くことが出来、目とお味で楽しめ、大満足でした。 ホテルスタッフの方々も感じよく、次回はクリスマス時期に行こうかなと思っています。 一階エントランスのセリーンちゃん、とても大人しく可愛かったです。

美味しかったです!ありがとございました!

ティー

桃の和のアフタヌーンティーをいただきました。 スイーツもセイボリーもとても美味しく、味については大変満足しております。特に、洋菓子を運んでくださった方の接客は丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。 一方で、接客については少し残念に感じる点がありました。 食事中、バッシングをかなり急いでいるように感じました。使用中のお皿を少し離れた場所に置いていただけでも、すぐに下げようとされることが何度かありました。こちらの勘違いであれば申し訳ないのですが、まだ使用しているお皿なのかをもう少し確認してから下げていただけると、より安心して過ごせたと思います。 また、最後の方に、少し残っていたスイーツやセイボリーを一つのお皿に移して、箱を片付けたいとのことで、「スイーツとセイボリーをお皿に移してほしい」とお願いされました。しかし、移すとお皿がいっぱいになってしまう状態だったため、「これで食べるのかな?」と少し困惑しました。お願いする口調ではあったものの、個人的には少し偉そうな態度に感じられ、不快に思ってしまいました。 バッシングを急ぐ事情があることは理解できますが、制限時間内での利用だったため、もう少し余裕を持って対応していただけたら、より心地よく過ごせたのではないかと思います。 また、帰り際に傘を忘れたことに気づき、取りに戻った際、店内を見ると片付けがほとんど進んでいませんでした。食事中はあれほど急いでバッシングされていたので、「そこまで急いで片付けなくてもよかったのでは?」と感じてしまい、少し残念でした。 これまでたくさんのホテルのアフタヌーンティーを利用してきましたが、今回の接客はその中でも特に無愛想に感じました。味がとても美味しかっただけに、接客面が残念です。 お料理自体は美味しかったので、また訪れたい気持ちはありますが、今回のような接客であれば、再訪することを少し躊躇してしまいます。 お料理は本当に美味しかったので、今後、接客面がより良くなることを期待しています。

他のレストランやアフタヌーンティーは利用した事がありましたので、今回は友人とハイティーで伺いました。 夕方の空から湾岸の夜景まで本当に素晴らしい眺めで、友人ともまた来ようと話しております。 また、ハイティーという名前ながら女性が夕飯とするには充分な量でとても美味しかったです。 全体としてはとても満足なのですが、如何せん、全ての提供がとても遅いのは問題ではないでしょうか。 最初の一品まで20分以上は出てきませんでしたし、デザートは2時間が過ぎてからでした。 勿論飲み物の提供も遅く、途中から予め頼んだりもしました。 これだけ遅いのに、ドリンクは時間通りに終わってしまうのですよね。 もしコーヒーのお代わりが出来なかったら、デザートは飲み物無しになるところでした。 とても人気のレストランですが、厨房のキャパの問題なのか、店員の人数の問題なのか。 この件は皆さん指摘されていますし、抜本的な改善をして頂きたいところです。

ティー

ホテル自体がとても素敵な場所でした。 母と娘と私の三世代で行きましたが、母がとても喜んでいたのでよかったです。 出てきたものも全て美味しく、セイボリーの種類もたくさんありました。 さらにワゴンサービスもあり、食べきれないくらいでした。 また、私のワンピースの生地の関係ですが、麻のナプキンの糸くずがワンピースについてしまい、それに気付いたお店の方が、ロールテープを貸してくださり、最後はそれできれいにしてから店を出ることができました。 残念だったのは、クチコミにあるように、お茶を頼んでも出てくるのが遅いため、飲み切ってから頼んだら、しばらく水しかない状態でした。 ただ、最後もカップを増やしてくださり、母にも飲めるようにしてくださったりと、たくさん心遣いをしていただきました。 食事後は、レストランの外がテラスのようになっていて、そこからの眺めも最高で、みなさん外に出て写真を撮っていました。 今度はママ友とも伺います。