見た目も可愛く、桃の味もとても美味しいかき氷でした!土曜日夜でしたが、都会のゴミゴミした感じは一切なく、リラックスできる空間でした。
カフェ&バー
肥後橋駅 7番出入口より徒歩3分
いつも大変お世話になっております。 駅から少し歩く立地が故か都会の喧騒から少し離れリラックス出来るのが好きです。 料理も美味しくまた再訪させて頂きたいです。
7月に「桃とレモンのアフタヌーンティー」をいただくため初めて伺いました。 量、質、雰囲気がよく、ゆっくりできました。 アフタヌーンティーが1人でもオーダーできるところが最高です!スイーツが好きで1人でフラッと訪れたいので、これはかなり嬉しいです。 スイーツの甘さととセイボリー塩味のバランスもよく、ゆっくりと楽しめました。鳥の形のスコーンが可愛くてクリームとジャムもとても美味しかったです。スコーンは1個なんです!2個だと私は残してしまうので嬉しい!しかも籠と鳥で素敵な取り合わせ! ただ、肝心のティーですが大きめのポットで提供されるので、なかなか飲みきれず…それとスタッフの方がアフタヌーンティーのテーブルにはあまり来られないので(それはそれでのんびりできるのですが)2杯目のオーダーがしづらいかな。せっかくの機会なので2.3種類のティーを飲み比べたいです。やっと飲み終えて、2杯目をオーダーしてもなかなか届かず… 予定の時間が迫り退店しようとしたときにスタッフさんから「遅くなってすみません。せっかくですので、こちらはテイクアウトにしましょうか?」と声をかけていただきました。これには感激! ドリンク片手に夕方の淀屋橋方面への散歩ができて、結果的にはオシャレな時間となり、ちょっと得した気分でした。また訪れたいですね。
再訪です。 こちらはテーブル席はアフタヌーンティーゲストで埋まっている事が多いですが カウンターテーブルはいつも空席があるのでカウンターお好きなら是非お勧めしたいです。 落ち着いた時間を過ごせまして感謝しております。
クラウドローズアフタヌーンティー、スプリングライラックタイムというロマンティックなタイトルと写真の可愛い見た目に惹かれて予約しました。 淡い紫でまとめられ、鳥籠でサーブされたお料理とスイーツの美しさにテンションがあがります。 見た目は本当に素敵で、写真を撮って残すのには最適ですね。 ただ、どんな味か気になって追加注文してしまったパスタは均一なぼやけた味でクリームっぽいもっさりとした食感、他もチーズやクリーム系でどれも重い、ジャムも含め甘すぎる、の連続で、スイーツ好きでまず残さない私でも口の中が甘すぎて無理でした。 せめてセイボリーが塩味が効いて軽めだと良かったのですが、、、 甘さ解消のためにお茶がとても欲しくなるものの、スタッフがあまりアフタヌーンティーのスペースにこないので90分フリードリンクとはいえ注文しにくい雰囲気です。 アールグレイは薄くて風味に欠け、ホットはポットでのサーブなのでハズレると余計に辛い。 ペパーミントティーは爽やかでこれに救われました。 隣の席とはソファで繋がっているので、結構話しが丸々聞こえて、スタッフの説明が皆目聞こえない時もありました。 可愛さだけでなく、もう少し味にバリエーションがあってメリハリがきいていると良かったのに、ちょっと残念でした。
立地は少しアクセスしにくいかも知れませんが料理はとても美味しいです。 アフタヌーンティーが人気ではあるもののイタリア人シェフ率いるキッチンチームの料理も美味しいです。 今回始めてパスタランチで訪問しましたが また再訪したいと思います。
初めて伺いましたが、量、質、サービス、雰囲気、全て良かったです。ゆっくりできました。次はランチで伺いたいです。
初めてお邪魔させていただきました。アフタヌーンティーの見た目、味、ドリンクのタイミング、全てが完璧でした。スコーンが大好きなので、それも楽しみの一つでした。洋梨?のジャムが美味しくて、スコーンを食べて余ってましたが、ジャムだけスプーンですくって食べてしまいました。また月末にも予約しておりますので楽しみにしております。今日は満腹で買って帰らなかったですが、ケーキはテイクアウトなど可能なのでしょうか?可能てあれば是非次回テイクアウトしたいなと思っております。
午前中にケーキセットで予約しました 紅茶はハーブティーやコーヒーから選ぶので ケーキを決めてから合うものを選べます イタリアのモンブランという説明を受けて秋のケーキを選びました 少し日本のモンブランとはイメージが違うのでスポンジのザ・ケーキが食べたい時は スタッフの方に自分の食べたいイメージを詳しく説明して選んでもいいかも 私には少しクリーム感が多すぎましたが海外旅行の時に食べたケーキを思い出して素敵な時間を過ごせました つぎはスコーンに挑戦してみようと思います
初めて伺いました。 京阪を利用するので淀屋橋からは地上に出てから10分少し歩くので、暑い中ちょっとしんどかったけど、行く価値あり!です。 アフタヌーンティーは色々行っていて、目も舌も肥えてますが、コスパもサービスも最高でした。 パフェが特に素晴らしい! また伺います。 友人と楽しく過ごせました、ありがとうございました。
早割り15%オフだったのに、立派なパフェまでついてとてもお得になりました。ウェルカムドリンクもしっかり量がありました。スタッフの方も皆さんとても丁寧でした。
予約5分前に行きましたがすぐ席に案内してもらえました。万博をイメージしたデザートプレート、スイーツパビリオン デザートセットとドリンクはモクテル 、アクアネイチャーを選択しました。どれも見た目も美しく、上品な甘さで何を食べても最後まで美味しかったです。 真ん中のゆずデザートは、万博の静けさの森をイメージしてるらしいです。 デザートを運んでくれた方が、とても感じが良く説明を丁寧にしてくれました。カフェの雰囲気も良くて、平日夕方に来店したからかもしれないけど、まったりしていて過ごしやすくて良かったです。