エートルアレーズ - 画像1

フレンチ

エートルアレーズ

谷町六丁目駅 徒歩8分

エートルアレーズ

規定評価数に達していないため、総合点数を非表示としています

何度か伺っていますが、毎回「また来たい」と思える大好きなお店です。 最初に運ばれてくる一口サイズのアミューズは、一つひとつがとても可愛らしく、少しずついろいろな味を楽しめるので、毎回わくわくします。コース全体も季節感があり、丁寧に作られたお料理ばかりで、最後まで楽しませていただいています。 最近はアルコールを飲まなくなりましたが、ノンアルコールのスパークリングワインの種類も充実していて、お料理と一緒に楽しめるのがとても嬉しいです。 店内は温かくアットホームな雰囲気で、お料理の説明や何気ない会話も心地よく、つい長居したくなってしまいます。 これからも特別な日だけでなく、「今日は美味しいものを食べたいな」と思った時に訪れたい、大切なお気に入りのお店です。

お店の前を通る度、どんなお店なのかなと以前から気になっていたエートルアレーズにようやく訪れるチャンスが来た。 ドアを開けると素敵な笑顔で迎えて頂き、優しい色で統一された暖かな雰囲気の店内は、コンパクトながらホッとする居心地の良い空間が広がっていた。 今日は親友とのスペシャルランチ。せっかくなのでお料理に合うワインを頂けるペアリングもお願いした。 可愛い器に工夫を凝らした目にも楽しいお料理が運ばれる。一口また一口と、どのお料理も美味しくてグルメの親友の顔もほころぶ。 あのフルーツをこんな風に!と意外な組み合わせも面白い。ついつい焼きたての香ばしいパンもおかわりした。 季節を感じる食材が色々ちりばめられていてお皿の上で春を感じられた。 シェフの美味しいお料理を頂きながら、素敵な食器やワインのお話も伺ったりできて、おしゃべりも弾み、最後のデザートまで美味しく頂き、最高に楽しい時間を過ごせた。 今度は妹や従姉妹も連れてきて喜ばせたいな~と楽しみが増えた。 友人・家族・・・誰と訪れても楽しい時間を過ごせる谷町に名店を見つけた。