土曜日の昼の予約なのに客は私達だけ。 接客係もジロリと一瞥して身醒められたようで感じが悪かった。 寿司職人もニコリとすることなく、殆ど会話なしで終わった。 酢めしも酢の効きが甘く、醤油も甘かった。 お客さんがいないのも納得。
寿司
浅草駅 徒歩5分
おまかせコースをいただきましたが、一品料理が平凡というか、家庭でも作れそうなラインナップで正直、満足度は低かったです。一方、お鮨はどれも一手間かかっていて感動の美味しさでした。次回はお寿司をメインにしたコースを選びたいと思います。お店は清潔感がありゆっくりできますが、ちょっと活気がなかった。板前さんが無口なのは気になりませんが、お寿司を提供するときも「ぶりです」「中とろです」と最低限の説明しかなく、産地や調理方法も聞かせて欲しいと思いました。お酒はどれも良心的な価格設定、このお値段でカウンターでお鮨を楽しめるので、コスパはとても良いと思います。
せっかく予約しましたが平日の夜なのか、私たちのみで店内はガラガラでした。途中外国人3人来店しましたが。 期待していきましたが、何か惜しい。。。美味しいし金額も高くないですが、握り手さんもなんとなく無表情ですし、せっかくリニューアルしたのですからもったいないなと感じました。 あと日本酒のラインナップが微妙です。もう少し種類増やしてほしいですね。 場所柄もありますが、外国人向けのお寿司屋さんにはなってほしくないなと思いました。
土曜日のお昼に予約して利用しました。小ぶりの江戸前寿司、美味しかったです。特にいくらは、木のスプーンに山盛りで提供され、思わず歓声が上がりました。一緒に行った友人が左利きなので、カウンターの左端を希望したら、望み通りの席でした。また板前さんも事前情報を知っていたのか?私にはお皿の右端に、友人にはお皿の左端にガリをそっと出してくれました。その心遣いに感謝です。
お店のサービスも雰囲気も味も大満足です。
入口は石畳で高級感あります。 入るとカウンター越しに若い板前さんが仕込みをしている。 寿司は江戸前でしゃりが小さく食べやすい。 そうはいっても提供される料理が多くお腹いっぱいになります。 今回、接待ということもあり個室を利用させていただきました。 個室も高級感ありお客も満足してくれたようです。 価格は場所柄なのかお安く感じました。 また利用させていただきます。