XIRINGUITO Escriba 大阪 - 画像1

スペイン料理

XIRINGUITO Escriba 大阪

大阪駅 徒歩3分

XIRINGUITO Escriba 大阪

パエリアはやはりお米のほうがよかったです。

各料理の量が少なかったです。デザートと飲み物以外、3人分が一つのお皿で出てきましたが、生ハムは6枚ではなく5枚。取り分けるのに苦労しました。デザートもセビチェもかなり小さめでした。メニュー名が「真鯛のセビーチェ ライムドレッシングとパクチー」だったので、パクチーの味を楽しみにしていた友人ですが、あまりの少量にパクチー味が確認できずがっかりしていました。 パエリアは「コゲをこのスプーンでこそげとってください。」と金属製のスプーンを示されましたが、コゲがまったくなく、スプーンの出番なし。水っぽくてパエリアとは言えません。イカ墨のパエリアでしたが、イカ墨の味も今一つでした。 この量と質に対してこの料金は納得しがたいです。 お店の雰囲気は悪くはなかったです。

人数ぶんでの盛り合わせをやめて各人ごとにしてもらいたい

美味しいパエリアが食べたくてランチタイムに伺いました。 デザート付きのコースで予約しました。 担当のスタッフの方がご予約のコースはこちらになりますとデザート無しを案内され、デザート付きにしたことを伝えたら確認しにいき謝りもなく態度が悪い。前菜のカルパッチョ冷えてない。出てきたパエリアもオコゲがなく水っぽい。席によって炊き上がりがバラバラ。 スタッフの教育不足な上完璧な料理を出さないのに二人で9200円は高すぎる。

ディナー、ランチ合わせて3回目の訪問です。全体的に価格は高め量少なめ。でも美味しいです。今回はディナーでコースを頼みました。事前に席は2時間と聞いてはいましたが、最後のデザートが出てきた時間は2時間残り数分。その後15分ほどでいきなり横からすみませんもなく早口で「お客様、お時間すぎておりますのでお会計お願いします」といわれ全員でギョッとしました。 時間は21時過ぎ。そんなに早く席をあけないとダメ?笑 持ってくるの遅かったのそっちやし。 状況を把握して声かけてほしいですね。 もったいないですね…

母の60歳の誕生日祝いで利用しました。 大切なお祝いだったのでとても楽しみにしていましたが、注文していたコースとは違う、ひとつ下のランクのコースが提供されました。 本来含まれているはずだった母の好物のエビのアヒージョも出てこず、こちらから確認して初めて間違いが判明しました。 しかし、その際も十分な謝罪やフォローはなく、「料金は下げますので」と当たり前の説明をされただけで、とても残念な気持ちになりました。 誰が出ていない料理の料金を払うのでしょうか? また、食後のコーヒーを飲み終えた頃にデザートが提供されるなど、全体的に提供タイミングや配慮にも疑問を感じました。 料理自体は美味しかっただけに、接客や対応面が本当に残念でした。 パエリアがとても美味しく、また利用したいと思ったので今後改善されることを願っています。

友達と2人で利用。夜のコースを注文し、パエリアもデザートも追加料金を払うものをチョイス。 感想は全体的に量が少なかったです。1人分かなと思うような盛りつけ方で、一緒に行った相手と顔を見合わせること何度か。味は美味しいですが、かなり満足度は低く残念でした。

うるさくて会話に苦労しました。真後ろがママ友と赤ちゃんのグループで子供の叫び声が兎に角びっくりする程でした。料理はかなり量が少なめ パエリアは魚介系にしたせいか塩味が強めでした。チーズケーキが1番美味しかったです。

スペイン料理が食べたくて予約しました。 生ハムをはじめイカスミのパエリアも美味しかったです。量もちょうど良い感じでした。 マニュアルにあるのかもしれませんがタイミングよく二度めのおしぼりが出て接客もよくできていました。

全ての料理が美味しかったです! 接客も丁寧で笑顔も素敵でした。 ありがとうございました。 また来店させて頂きます!!

パエリアが美味しかったです。

全体的に量が少なかったです。カルパッチョは1人分かと思うぐらいの小さなお皿でした。イカスミパエリアは美味しかったです。 飲み放題は店員さんに声をかければ持ってきて下さいます。店員さんから声をかけられることは一回もなかったです。

初めてでしたが。とても美味しく頂きました。

夫の誕生日会として予約させていただきました。予約していたので窓側の席を案内してくださり、家族も喜んでいました。オプションのプレートのケーキも可愛いかったですし、どの料理もおいしくて、程よい量でちょうどよかったです。甲殻類が苦手でも食べれるものが沢山あってうれしかったです!また行きたいです!

家族で利用させていただきました。 夜で落ち着いた雰囲気もあり 美味しくいただきました。 前菜のボリュームはさほど多くはなかったのですが、全体的にはお腹いっぱいになり また タイムセールで予約したこともあり コスパはよかったです。

明るい雰囲気で気取らない感じの店内。パエリアを始め、どのお料理も味は良く美味しかったです。本場のパエリアを食べたことはないですが こんな感じなのかなぁと思いました。大きなパエリア鍋で出てきてテンションが上がりました。ただ、全体的に量が少ない!サラダもカルパッチョも一人分ですか?と聞いてしまったほどの量を3人でシェアでした。カルパッチョは薄いお魚が一人2切れ…パエリアもお鍋は大きいけどビックリするくらい浅い。デザートなしコースにしていたので このあとパンケーキ食べに行きました。でも量以外は満足で味と雰囲気と接客はとても良かったです。店員さんはよく気がついてくださり、笑顔も素敵で感じ良かった!少し足りないねと話しながらも良い気分でお店を出ました。

席の間も広くとってあり、落ち着いて食べれました。 スタッフも感じよかったです。 また行きたいです。

お料理はどれもとても美味しかったです。 友だちへの誕生日プレートをお願いしてましたが、お花のプレートがとても可愛く、喜んでもらえる事ができました。

料理はおいしかったが、伝統的なスペイン料理というより、創作料理。 パエリアは塩辛かった。 忘年会の客と重なったためか、騒々しく落ち着いた雰囲気ではない。 2時間お時間制限で、ウエイトレスが大勢の客の対応で、ゆっくり 質問できなかった。  以上

他の方がおっしゃるように予約客よりフリー客を良いシートに案内しているのは残念です(ソファ席が最初から最後まで空いてました) またパエリアの焼き加減は統一性がなく今回は焼き焦げなく炊き込みご飯でした。。 フリットの量も昨年よりかなり減っており色々と残念でした。。サービスも下がっており正直なところリピート無しです。