代官山鉄板ゆうり - 画像1

代官山鉄板ゆうり

代官山駅 北口 徒歩2分

代官山鉄板ゆうり

最高-7件の総合評価

一皿ごとの完成度が高く印象深い! 和牛をさまざまな調理法で堪能できるコースでした。 最初の「和牛ユッケとうもろこしのムース」は、とろけるようなユッケに、とうもろこしの自然な甘みが重なり、意外性がありながら相性抜群。 続く和牛ローストビーフの生春巻きは、甘海老のタルタルやアボカド、大葉が一体となり、見た目も美しく、前菜とは思えない満足感! 印象的だったのは、いちじくの揚げ浸し。 優しい出汁をまとったいちじくの甘みと、和牛のコク、ししとうのほろ苦さが絶妙で、季節感を感じられる一皿でした。 「大人のチーズバーガー」は、炭を練り込んだ香ばしいバンズに、肉汁あふれる和牛パテ、濃厚なゴルゴンゾーラソースを合わせた贅沢な一品。鉄板焼き店ならではの遊び心がありながら、しっかり完成度の高い味わいです。 メインのイチボステーキは、火入れが絶妙で赤身の旨みを存分に堪能。ビーツと柴漬けの酸味、枝豆と山椒の香りがアクセントとなり、最後まで飽きずに楽しめました! 和牛をただ焼くだけではなく、季節の食材や和洋の要素を巧みに取り入れたコース構成が魅力。特別な日や少し贅沢な食事におすすめしたい一軒です。 素敵な料理と空間でとても幸せな時間を楽しませて頂きました! ご馳走様でした!

代官山駅徒歩2分 恵比寿駅からも徒歩10分の落ち着いた場所にあります。 鹿児島黒牛の生産者であるお父様が育てた蓮子牛をフレンチ出身の息子さんが料理しております。 蓮子牛はエサに乳酸菌を混ぜたり 牛舎ではモーツァルトを流したり ストレスがなく育てられているとのことでした。肉質は上品な脂で赤身と脂のバランスがとても良く 甘みも旨味も最高レベルです。フレンチの技法でアレンジされていますが 素材そのものの味を引き立てる調理です。 今回は蓮子コース\14,000を頼みましたがとても良かったです!

お店の雰囲気もスタッフの対応は素晴らしかった。又行きたいお店です。

鹿児島黒毛和牛「蓮子牛」を贅沢に堪能できる、代官山の隠れ家鉄板焼き。 元料理教室の作業台を使った広々としたカウンター。 10席のみの落ち着いた空間で、ゆったりと特別な時間を過ごせました。 コースでは、名物の黒バーガーや自家製牛生ハム、無花果×霜降り肉など、一皿ごとに驚きと感動が。 特に蓮子牛は臭みがなく旨みが濃厚で、柔らかさと香りのバランスが絶妙でした。 シェフは鹿児島出身で、実家の牧場で育てた牛を使用しているそう。 料理への情熱とストーリーを感じられる丁寧な説明に、心まで温まります。 デートや記念日ディナーにぴったりな、上質で居心地の良い大人の隠れ家です。

超有名レストランの料理長を最年少で勤めた若き実力派オーナーシェフ。 「父が丹精込めて育てた最高品質の鹿児島黒毛和牛を、もっと多くの人に届けたい。」という中学生からの夢を実現させたお店。 美味しい和牛をフレンチのエッセンスが感じられる調理法で贅沢に楽しむことができました! エピソードも、美味しさも感動の素敵なレストランでした!! また伺いたいと思います。

まず、お店に入った瞬間にスタイリッシュなのに温かみのある内装を気に入りました。 「鉄板焼き」と聞いて想像する格式張った雰囲気とは違い、木の温もりを感じるテーブルや大きな窓から見えるグリーンなど、まるでカジュアルフレンチのような心地よい空間でした。 最初に登場したのは、ローストビーフの生春巻。 お肉が驚くほど柔らかく、アボカドソースと甘海老のタルタルという贅沢な組み合わせが絶妙。 続く和牛の生ハムは、赤ワイン漬けによって旨みがギュッと凝縮。下に忍ばせたカボチャのムースが優しい甘みを添え、ワインがすすむ味わい。秋の始まりを感じさせる組み合わせ。 いちじくの揚げ浸しと和牛は、お出汁と果汁がじゅわっと広がる瞬間がたまらない。レアに仕上げたお肉と果実のバランスが見事で、思わずため息が出るほど。 メインの前に、こちらのお店の名物の大人のチーズバーガー。 竹炭入りのバンズはふんわり、濃厚なゴルゴンゾーラソースがアクセント。肉の旨みがしっかり感じられるパテは存在感抜群で、フォークとナイフで味わう上品なバーガーです。 メインの鉄板焼きは圧巻。 5年に一度開催される「和牛オリンピック」で2連覇を果たした鹿児島黒牛の中でも、特別なこだわりで育てられた「蓮子牛(ハツシギュウ)」を使用。乳酸菌を配合した飼料で健康を管理し、モーツァルトを聴かせながらストレスを減らすという徹底した飼育環境。 その味わいはまさに唯一無二で、口に含むとふわっとほどけるような柔らかさ。 どの皿からもシェフのセンスと遊び心、そして素材への愛情が伝わる素敵なコースでした。

ほとんどがお肉料理なので、お肉好きの人にはすごくおすすめです 今回は魚介が1皿出てきて、オマール海老のクリームコロッケと白子でしたが、どちらも絶品でした 相変わらずどの料理も他では食べたことのない凝った料理が楽しめました あとソースがどれも神でした メインのステーキ含め、お肉は言うまでもなくめちゃめちゃ柔らかくて美味しかったです デザートの鉄板で作るどら焼きが好みにドンピシャであと5個くらい食べたかったです 接客も丁寧で最高でした