値段はやや高いですが、大阪では最高峰のホスピタリティ、味のお店だと思います。また景色や雰囲気も大阪最高レベルだと思います。
広東料理
大阪駅 徒歩11分
孫が一緒でしたが、とても親切にして頂いたので、ゆっくり食事させて貰いました。 見晴らしの良い素敵な空間で、美味しく頂けました。
どのお料理も美味しさと美しさに感動しながらいただきました。 蒸し餃子の皮のもっちりぷるっとした素晴らしい食感と中の具ぎっしり、海老のブリッとした食感の組み合わせが最高でした。 桜の風味やトリュフの風味などどれも記憶に残る美味しさです。 炒飯は香りも最高!お米にまとわれた油の感じが絶妙でレタスの存在感も最高に美味しかったです。 お料理は全て熱々の美味しい温度で提供されていてとてもうれしかったです。 デザートのゼリーとナッツの組み合わせが珍しいけれど最高に美味しくて合っていて最後まで驚きの美味しさでした。 また伺った時は是非揚げ物も味わってみたいと思いました。 本場香港ご出身の総料理長と皆様の作られる最高のお料理を大阪でいただけるなんて感激です。 素敵な空間と接客でとても良い時間を過ごせました。
雰囲気も良くサービスも良かったです。 鶏肉入りスイートコーンスープがボリューミー過ぎて完食不可 デザートの熱い卵白入り杏仁スープは冷たいものが欲しかったです。 あと、コーヒー・紅茶などはセットだと思ってたら別料金でビックリしました。 オーダーの時に別料金ですと言って欲しかった。
2周年おめでとうございました。この日は、宿泊のためチェックイン前に利用しました。正直、辛いものが苦手寄りですがそれでも食べやすく最後まで楽しませていただきました。景色も素敵でした。また利用させてもらいます。
37階からの眺望は素晴らしく、店内の雰囲気もよく特別な時間を過ごせる空間でした。 ただ、お料理を運んでいただいた際に蓋付きのお料理の蓋を開けるタイミングが早く、写真を撮る前に開けられてしまったのが残念でした。見た目も楽しみにしていたので、一声かけていただきたかったです。 今回はシグネチャーランチコース(9,800円)をいただきました。 お料理はどれも丁寧に作られており美味しくいただきましたが、この価格帯であれば食後のドリンクが含まれているとより満足度が高かったように感じます。 デザートの卵白入り杏仁スープは、卵白の風味がかなり強く少し好みではありませんでした。同席した友人たちも同様の感想で好みが分かれるデザートだと思います。 また、予約時に「久しぶりに会う友人との会食」であることをお伝えしていました。ホテルレストランということもあり、「お写真をお撮りしましょうか」といった一言があれば、とても良い思い出になったと思います。 景色や雰囲気が素敵だっただけに、サービス面でももう一歩のおもてなしがあると、より満足度の高い時間になったと感じました。
今年の1月に初めて友人に連れてきていただいて以来、こちらのお味の大ファンになり、今回が6回目のお食事となりました。 家族一同点心が大好物で、特に蒸し点心が大好きです。 スタッフの方のお心遣いも素晴らしく、高齢で車椅子の母にもいつも親切に対応していただき、感謝しております。 点心のコースの他にアラカルトのお料理もいただきたいため、最近は少しボリュームの少ないコースにアラカルトのお料理をプラスしていただいております。特にパイナップルの入っている酢豚が大のお気に入りです。酸味の絶妙なバランスが私達には最高です。今回は焼きそばも追加でいただきましたが、ハーフサイズがありとてもよかったです。 いろいろなお料理をいただきたいので、ハーフサイズの物がたくさんあるとうれしいです。 食べ終わる頃にはもう次の相談をして、次回のお料理を楽しみにしています。
江南春(ジャンナンチュン) 友人との会食で初めて伺いました。 お料理 一つ一つが美しくて丁寧で美味しくて、提供して頂く度に驚きと感動で思わず写真を撮ってしまいました。 サービス ジャンミンティーを注文すると、綺麗なティーウォーマーで温めたお茶を、絶妙なタイミングでサーブして頂きました。 一流のサービスを体験する事ができました。 雰囲気 大阪の街と川が一望出来る素晴らしいシチュエーションでした。 とても優雅な気分でお食事を楽しむことができました。 又訪れたい素敵なホテルレストランです。
友人と2人でシグネチャーランチコースを予約しました。お肉系が苦手な友人でしたが当日にメニュー対応頂きありがとうございました。静かで落ち着いた雰囲気でゆったりランチを味わえました。
今回も お料理は美味しく、雰囲気も良くて満足でした。 特に点心。 ハタ入りの鯉の姿をした何とも言えない可愛さと出来栄えには感心しました。 ただ、今回のチャーハンは私共には少々油が多かったのが残念でした。ネギに強く感じました。 他、皿の汚れなど有りましたが誠実に対応 して頂いて良かったです。 また次も楽しみにしております。
お料理はとても素晴らしいです。 ボリュームが少しかけるのと飲み物が全くついてなくて、別料金で、その価格がフォーシーズン価格でとても高い!お茶が2500円とかです。。 あと、スタッフの方の日本語がとても伝わりにくく、笑顔で対応してくれているのでそこはよしとしますが、帰りお会計の時、席を立ってレジに行くと誰もいず、既にpaypayで会計終了しているのでそのまま帰ってもいいものか戸惑い、やはり気になって周りのスタッフに尋ねると 慌ててやってきて、テーブル会計で既に支払い完了しているので勝手にどうぞ的なことを言われて少しムッとしました。 お会計はテーブル会計で既にお支払いは完了していますなどの声かけがあってもよかったのになと思いました。 そこだけがとても残念でした。
ホテル上階の景色を楽しみながら、ゆったりとランチをいただきました。 お料理は最初少ないかなと思いましたが、進むうちにちょうどよい量に感じました。点心が可愛らしかったです。 雰囲気含めてコスパもよいです。
飲茶の海老がプリプリで絶品でした。素材の味を活かした美味しい飲茶を堪能しました。味変を楽しめる豆板醤、XO醤の味の深さも病みつきになります。 今回は窓際の席で大阪城も良く見え、大阪の街の景色を楽しませて貰いました。デザートの時に、結婚記念日のプレートをサプライズして頂き嬉しかったです!ありがとうございました。また伺います。
同行した4歳の子供もいろいろ食べられました。景色もよく、落ち着いた雰囲気でした。
お味はもとより特に飲茶のエビが感動のプリップリでこのためにだけでもまた来ようと言う気持ちになる逸品でございます。〆のデザートもお食事の最後をしめるにふさわしいもので最後まで気持ちよく楽しむことができました。
顔見知りのスタッフが多くなる中、以前コース以外にア・ラ・カルトメニューをオーダーした事がある為か、台湾人スタッフが「コース以外に注文しますか?」と何度も聞いてくる。一度、「今日はない」と答えたにも関わらず再度聞いてきたので、強めに制止する、サービスの延長とは言え余計に支払う単品についてしつこく勧めてくるのは如何なものかと接客に疑問を持つ。また事情があってスマホ操作をしながらのランチになったので、雑音とも感じる過度な干渉は避けるべきでしょう。当該のスタッフについては以降の担当を外れてもらいたいです。店の高級感や雰囲気がよく、料理が美味しくてもスタッフの不躾な言動ひとつで客は冷めます。出過ぎた言動は控えましょう。
景観が絶好。内装も最高。サービスも最高。味も絶品。大阪でNO1の中華。
上質な雰囲気と本格的な味 梅田近辺では最上位の中華
驚きました。 最初の前菜からデザートまで 全てのお料理が美味しく、美味しくて 本当に感動しました。 食器や店内の雰囲気も良く スタッフの皆さんの接客も明るく丁寧で良かったです。 この様な質の高いお店があるのですね。 地元に帰る道中の親子での会話も、本来の大阪訪問の目的よりこちらのお店で受けた良い意味での衝撃的な時間を過ごした事で親子で盛り上がりました。 当然ですが、また伺いたいと思っています。 ありがとうございました。
今回仲間内でシーズナルランチをいただきました。 飲茶ランチ的なコースで最初は量が気になりましたが、コースが進むにつれて丁度いい感じになってました。スタッフの方々の丁寧な説明や気配りもあって楽しい食事会となりました。ありがとうございました。