ラウンジ&バー SEN(舟)/ダブルツリーbyヒルトン大阪城 - 画像1
ラウンジ&バー SEN(舟)/ダブルツリーbyヒルトン大阪城 - 画像2
ラウンジ&バー SEN(舟)/ダブルツリーbyヒルトン大阪城 - 画像3
ラウンジ&バー SEN(舟)/ダブルツリーbyヒルトン大阪城 - 画像4
ラウンジ&バー SEN(舟)/ダブルツリーbyヒルトン大阪城 - 画像5
ラウンジ&バー SEN(舟)/ダブルツリーbyヒルトン大阪城 - 画像6
ラウンジ&バー SEN(舟)/ダブルツリーbyヒルトン大阪城 - 画像7
ラウンジ&バー SEN(舟)/ダブルツリーbyヒルトン大阪城 - 画像8

ラウンジ

お店からの景色、店員さんのサービスともに最高レベルです。

職場の後輩のバースデーで、バースデープレートを用意していただくように事前に伝えていたにもかかわらず、beerばかりやたらと勧めてこられ、こちらもうっかりは忘れてしまっていて、帰ってから気づき、次の日電話を入れましたが、次回来店の際ドリンクサービスさせてもらいますとのこと。 折角のお誕生日が台無しで、先輩としても恥をかきました。 お店も金曜日なのに空いていて、暇そうにされていたのに。 もう行かないです。

ティー

とてもゆっくりさせていただきました。 量もちょうどよく、大阪城もきれいにみることができました。 また利用させていただきます。

ティー

3度目の利用です。立地も良、季節に合わせたスイーツとアフタヌーンティーに癒されます。 ゆっくり過ごさせていただけます。 ざわつきもなくお気に入りの場所です。

ティー

3名のうち、1名がお誕生日だったので、小さなおめでとうプレートをつけてくださったお心遣いに、まず感謝いたします。ホテル自体は、こじんまりとしていて、レストランも集約されていて、アクセスの良さや、気張らず使えるという雰囲気もいいと感じました。 ただ、どうやらアフタヌーンティーを愉しむ、というよりかは、いわゆるぬい活というか、推しのフィギュアというかそれらを持ち込み、食する、というよりかは、大撮影大会、という感じで過ごされている方々がいらっしゃったことが、この場にふさわしいのか否か、というと疑問が残りました。確かにそのような方々(複数いらっしゃるが、全て若い女性の2人連れ)は、全て1番奥の席に案内されており、声がうるさかったわけではないのですが、どうしてもこちらから目に入るところでそのような動きをされているのが、う~ん、どうなのかな、といった印象で。スタッフの方々は、見ておられるだけでした、仕方ないのでしょうね。 あと、レジ横入ったところの女性お手洗いの臭いが、どう考えても下水の臭いしかせず、息を止めないと気分が悪くなるほどでした。連れも後から入りましたが、同じ感想でしたので、一度ご確認頂ければ幸いです。 概ね、お写真通りのアフタヌーンティー提供であり、フリードリンクの提供もスムーズだったのは、有り難かったです。

はじめてのハイティ、ローストビーフのお味に感激、全て美味しくいただきました 大阪城を眺めながらいい時間を過ごせました また行きたいねと言いながら帰りました

ティー

お料理提供が先についてから20分後 しかしながらお席の時間は二時間制でぴったりに追い出されました。ゆっくりさせてもらえない。 ヒルトン系列ではちょっとこの感じは勿体無いです

ティー

素敵な景色でした!

宿泊者もいて騒がしい

ハイティーで伺いました。 大阪城が綺麗に見える眺望、内装や家具も含めて、とにかく雰囲気は最高でした。 特に早めのハイティーの時間だと、明るい時間の大阪城と、夜景の大阪城が(店内の照明も暗めに落としてくださるので)存分に楽しめます。景色だけでも来る価値はあるかなというくらい素敵でした。 お料理はWメインのコースを選びましたが、ローストビーフもブイヤベースも美味しかったです。バケットはかなり薄くスライスされたカリカリのバケットが添えられていました。 セイボリーは程よい塩気のきいたものが多めで、お酒と相性がよさそうでした。 デザートは、フルーツが多めなのがちょうど甘すぎない感じで食べやすかったです。 飲み物は、オリジナルカクテルやモクテルに関しては結構力をいれているのかなといった感じでしたが、紅茶が淹れ方の問題なのかあまり好みではありませんでした。紅茶好きの友人も同様の意見でした。

座席間隔が広いのでゆったりと過ごせました。大きな窓から眺める大阪城は勿論、当日はジャズの生演奏もあり雰囲気はとても良かったです。ただ来店から30分弱経過するまでスタンドが運ばれてこなかったことと、印象に残るお料理がなかったのは残念でした。

ティー

まずホテルのお手洗いにトイレットペーパーがなかったことがあり得ないと思いました。 アフタヌーンティーの味や雰囲気は良かったのですが、ドリンクのおかわりを忘れられたり、もう一度書き直しに来られたり、接客が残念でした。お会計の場所も分かりにくくスタッフの方の説明もよく分からなかったので少しもやっとしました。

ティー

ゆっくりお話ししたかったので、いちごビュッフェよりこちらのアフタヌーンティーを選んだのですが、思っていたより種類やお腹に貯まる物が少なかったように思います。ミニハンバーガーが一番美味しかったです。他に小さくてもいいのでサンドイッチくらいあれば良かったのになぁなんて思いました。 お店の雰囲気や景色は良かったので、少し残念です。

接客は普通です。 帰る時の見送り等は一切なし。 普通のレストランだと、まずまずの満足度かと思いますが、ほてるのサービスとしてはあり得ないとおもいます。 次回は無いです。

ティー

友人と誕生日の前祝いで利用しました、景色は良く雰囲気は良かったのですが、その日は暑かったせいか先に用意されてたジャムやバターが日差しで溶けかかっており早くから出さないで欲しいと思いました、全体のスイーツも暑さで溶けてたり、スコーンは固いし一部は美味しい物ありましたが総合的には中身がムースやブリュレが多く残念なアフタヌーンティーでした 2人のお誕生日祝いなのに少し残念です。 もう少しスイーツの内容を替えた方が良いと思うしスタッフの人もヒルトンの割には普通な感じに思えたので次利用するには考えてしまいます。

ティー

大阪城がとても綺麗に見える席でとても落ち着く空間で本当に良かったです!ずっと行ってみたかったので嬉しかったです。また機会があれば利用したいと思います!

姉の誕生日での利用でした。 大阪城が綺麗に見え、お席も空間にゆとりをもたせてセッティングされているため、とても落ち着いた空間でゆったりと寛げる中でのお食事となりました。 また、お食事もドリンクも美しく美味しく、接客の方も丁度良いタイミングでお声掛けくださるなど、きめ細やかにご対応いただけました。 次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

ティー

大阪城を眺めながら可愛く美味しい クリスマスアフタヌーンティー 大満足でした サンタさん達の表情がそれぞれ違っていたり 豊臣秀吉の兜のケーキ・・ どれも美味しく楽しくいただきました セイボリーもとっても美味しかったです スタッフの方々のお声かけも温かく よいひとときを過ごせました また伺いたいです。

とても素敵な場所でした。旦那さんのお誕生日で利用しましたが、大阪城がよく見える最高のロケーション。お料理はアフタヌーンスタンドに素敵に盛り付けられて登場。それ以外にもローストビーフプレートやアヒージョ、デザートプレートがありました。カクテルもとても美味しかったです。ローストビーフは分厚く、安納芋の泡々スープのエスプーマがふんわりな舌触りでデザートの様。グラスに入ったゼリー寄せの様なスイーツもとても美味しかったです。ジャズタイムもあり素敵な演奏にうっとり。店員さんもとても親切でした。素敵過ぎて写真を沢山撮ってしまいました。帰りにバスクチーズケーキと焼き菓子を買って帰宅。そのお菓子もとても美味しかったです。又ぜひ伺いたいと思いました。

イブニングハイティーをいただきました。量も多く美味しくて、お腹いっぱいになりました。ただ、店内の照明ではお料理が見えにくく、彩り等分からず残念でした。 ブルーの大阪城が素敵でした!