女とみそ汁 - 画像1

日本料理

女とみそ汁

桜坂駅 徒歩10分

女とみそ汁

規定評価数に達していないため、総合点数を非表示としています

春吉にある頃からずっと行きたいと思っていましたがなかなか叶わず、念願の訪問となりました。 誰に気を遣うこともなく食事することが好きなので、一人で訪問しました。 店内は和モダンで清潔感があり、程よい高級感があります。 今回はおまかせのコース料理を頼ませて頂きました。 つき出しひとつとっても味がやさしく繊細で、全ての料理がとてもおいしいです。 食材から塩などの調味料まで全てにこだわっておられ、塩につけて食べるお刺身など、控えめに言っても最高です。 藻塩と言っておられました。藻塩、さいこう。藻塩だけで1品になると思いました。 またわたしは白子が本当に苦手で、大昔に別の場所で1度口にしてから二度と食べないぞ!と思っていたのですが、こちらのお店の白子は絶対上質な気がしたので食べてみたいと感じ、思いきってオーダーしてみました。 臭みがなくふわふわで、口の中で溶けました。 食感も味も、白子ってこんなにおいしいものだったのか!!!と感動しました。また食べたい!!! スタッフさん一人一人の接客応対も最高級だと思います。 お客さんに気を遣わせない心遣いや気遣いがひとつひとつの言動に滲んでおり、(すごいなあ…。優しさだな)と心の中で感激していました。 また絶対訪問したいお店No.1です! この度は、大変貴重な時間を過ごさせて頂き、本当にありがとうございました。 また伺わせてください。

今回は、釣りガール(大手スポンサー契約)と、有名建築家の奥様をお誘いし、初めてコース料理を予約しました。 通された個室は、肩ひじ張らずに過ごせる心地よさ。 周囲を気にせず話せる距離感がちょうどよく、食事を楽しむには申し分ない雰囲気です。 料理は一皿一皿が丁寧で、どれも素直に「美味しい」と感じられる内容。 派手さで驚かせるというより、素材と味のバランスが良く、自然と箸が進みます。 特に印象に残ったのは、シメのおにぎりと味噌汁。 コースの最後にこの組み合わせが出てくるのが嬉しく、最後まで満足感をきちんと持って帰れる一品でした。 お酒の種類も豊富で、好みに合わせて選べるのも好印象。 同行した二人にも喜んでもらえたので、こちらとしても満足です。 落ち着いた空間で、料理と会話をゆっくり楽しみたいときに、また使いたいと思えるお店でした。