お料理 乃いろ - 画像1

日本料理

お料理 乃いろ

大井町駅 徒歩2分

お料理 乃いろ

至福の時間をありがとうございました。 お料理がとても繊細で季節を感じるものばかりで、器もとても素敵でした。 女子会みんな大喜びでした。 また是非伺いたいです。

新鮮な旬の素材を使用して、手に込んだお料理を提供してくれます。非常にコスパが良いと思います。季節ごとに伺いたいと思える魅力的なお店でした。

いつものことながら、季節を感じさせる美味しい料理でした。家族で行きましたが、妻も娘も満足でした。また季節の変わり目に行きます。

2か月ぶりに伺いました。季節に合わせて料理の内容も変わり、おいしくいただきました。店主のお人柄がよく表れていると思います。 おいしいお酒もたくさんあり、楽しく食事をさせていただきました。

月に一度、夫婦、家族、親族でお邪魔させて頂いてます。 いつ行っても安定した美味しさがあり、いつも同じコースを頼んでますが、必ず新しいお料理が出てきて飽きることがありません。 器もこだわりを感じられ、見た目で一層美味しさを増していると思います。お酒の品ぞろえも豊富で私好みです。 加えてマスターの人柄もよく、終始穏やかな雰囲気でコースを楽しむことができます。 プライベートでも仕事関係でも、どちらでもこなせるお店だと思います。

2名でテーブル席を予約させていただき、雰囲気や料理など大変堪能できました。 ありがとうございました。 一点…会計時に、タブレットで金額確認を提示されましたが、相手にも見える状態で驚きました。 一般的に「お支払いはどちら様が…」と、一言伝えた上で、 支払者だけに金額を見せる配慮や、カウンターであれば席を外す誘導をするとか… 飲食店ではそうした一連の流れ、配慮は必須だと思います。

家族で初めて伺いました。先付からデザートまで手の込んだお料理が楽しめ、目でも舌でも季節が味わえる素敵なお店です。店主の控えめなお心遣いも居心地よくまた伺いたいです。 全て美味しく頂きました。ご馳走様でした。

お料理は全て大変美味しく、見た目も器もとても素敵で感激でした。最後のデザートも欲張って3種いただいてしまいました。お店の方もとても親切でお店の雰囲気も良く、また、是非伺いたいです。

見た目も味もとても美味しかったです またぜひお伺いしたいと思います 1点 日本酒90ccの根付けは高く感じました

季節ごとに食材を変えて、丁寧に見栄えも美しくおいしい料理を頂きました。 お酒の種類も多く、食事と併せて楽しむことができました。

毎回伺うたびに優しい味と美しい盛り付けに感動します。今回はお正月疲れの胃に旨みたっぷりの温かいお出汁が沁みました。土鍋ごはんにも季節の食材が入っていて大満足です。お料理に合う日本酒も珍しいものが置いてあり最高でした。最後に出していただけるデザートも毎回いろいろあり美味しいです。今年もどうぞよろしくお願いします。

何度か利用させて頂いていますが、今回もとても美味しいお食事でした。このお値段でこの内容は大変だと思いますが、これからも期待しています。

全てのお料理が美味しかった、そして 季節を感じられる内容、 美しく 利用して良かったです

今回、接待で利用しました。接客も雰囲気も申し分ない内容で、全て美味しい料理を堪能しました。 しかしながら、あえて苦言するなら、料理の出すタイミングが若干遅いのと、アルコール量が少なく特に お酒を多く召し上がる方には、コスパが悪いと思いました。総合点は合格です。ボトルなどがあればよいと思います。

季節を先取りさせてくれた料理で、おいしくいただきました。

今回二回目の訪問となります。記念日でのお食事となりましたが、前回に変わらず大変美味しく、かつ見た目でも楽しめるお食事をありがとうございました。 月替わりメニューの度にご訪問させて頂きたいと思います。 お食事と雰囲気、および、接客に満足出来るとても良いお店だと思います。これからも通わせて頂きます。

総論 和食を装っているが、出汁、焼き、揚げ等基本工程に疑問。食する雰囲気としては、もてなしの気持ちが一切感じられない。料理を出してやっているという「上から目線」 最後には心無い発言までうけ、甘味を待たずに退店した。あまりにも来店者を舐めているため再訪は無い。 【コース名:乃いろ】 ■先附:小柱ジュレ揚げ野菜かけ 味気ない素揚げの蓮根にジュレをかける初皿 ■椀物:冬瓜椀物。香りなく味もない。本当に出汁を取ったのか疑わしい薄い塩温水 ■造り(鯛、ヒラマサ、中トロ、ヒラメ):常温に何時間置いたか分からないが味は落ち、白身はどれもぶよぶよとした食感 ■八寸(めかぶ、青菜と占地のお浸し、蓴菜酢の物、玉蜀黍摺り流し、チーズ生ハム、冬瓜煮物、煮螺貝):居酒屋の付き出しレベルが並ぶ ■焼き物(鮎塩焼き):いつ焼いたか分からない大ぶりな焼き置きの鮎。当然香りなく身離れも悪い上に水分も抜けている。 ■凌ぎ(煮牡蠣の小寿司):親指大。煮詰めが乗り唯一まとも ■蓋物(鱧天麩羅):鱧だけに低温で揚げたのだろうが、衣がべちゃべちゃ。衣は粉が混ぜ切れておらず粉がそのまま口に残る。油切も甘く口の中は揚げ油まみれ。鱧を天麩羅にする必要があるのだろうか。出すなら技術が伴わないと論外。 ■土鍋ご飯(玉蜀黍御飯):特色なく普通

品数が実に豊富で、一品ごとの分量は控えめながら、多彩な味わいを少しずつ堪能できる趣向となっています。これほど多くの料理を、一つひとつ丁寧に仕上げておられることに深い敬意を覚えます。どの料理も酒肴としての完成度が高く、つい杯を重ねてしまうため酒代はかさみますが、コース全体としての費用対効果は非常に優れていると感じました。

海外に在住の大事な友人との約10年ぶりの再会の場にどこか静かで落ち着いて、和食を楽しめるお店を探していたところ、初めて乃いろさんを利用させて頂きました。店主お一人で調理からサーブまでされている様子でしたが、どのお料理も出されるタイミングがパーフェクトで感動しました。またどのお料理も見た目も味も素晴らしく、9月末ということで松茸、栗、秋刀魚など、秋の味覚を一通り一足に全て楽しませて頂きました。 また季節が変わる頃に利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。

味も雰囲気も、盛り付けも最高でした。 大井町で貴重なお店だと思います。 また行きます。